Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Настройка параметров отображения папок

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Настройка параметров отображения папок

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mikhail Saenko
Дата: 12-05-2010
Друзья и коллеги!
Нужна ваша помощь...
Если кто-то знает как справиться со следующими настройками, буду очень благодарен за совет:

1. не отображается строка состояния папки. Знаю что этот параметр редактируется в меню "Вид" в строке меню. Но кнопка "Вид" к сожалению не активируется после установки одной из визуальных тем. В общем, подскажите, как альтернативно можно вызвать строку состояния папки.

2. система не помнит параметры отображения каждой папки... Причем стоит галочка в Свойствах папки-->Вид на параметре "Помнить параметры отображения...". Тем не менее, открываю папку - отображается Списком. Меняю на Плитка, закрываю папку, открываю по новой - опять Список... Как исправить?

3. система не помнит размеры окон папок. По идее, если я, например, открываю Мой Компьютер (он открывается развернутым на весь экран), восстанавливаю средний рамер окна (на пол экрана), закрываю окно, то при следующем открытии оно должно открыться на пол экрана. Но открывается развернутым полностью... Что делать, кто знает?)))

4. и последняя хрень... как настроить вид папки для дисков С: и D: А то они отображаются у меня как фотоальбом, с фоном для папок фотоальбомов...

предполагаю, что нужно полазить в редакторе реестра, но я там ни бумбум вапще...

всем заранее спасибо за ответы!!

Отправлено: 14:25, 11-03-2010

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Mikhail Saenko:
1. не отображается строка состояния папки. Знаю что этот параметр редактируется в меню "Вид" в строке меню. Но кнопка "Вид" к сожалению не активируется после установки одной из визуальных тем. В общем, подскажите, как альтернативно можно вызвать строку состояния папки.
Параметр StatusBarOther в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main

Цитата Mikhail Saenko:
2. система не помнит параметры отображения каждой папки... Причем стоит галочка в Свойствах папки-->Вид на параметре "Помнить параметры отображения...". Тем не менее, открываю папку - отображается Списком. Меняю на Плитка, закрываю папку, открываю по новой - опять Список... Как исправить?

3. система не помнит размеры окон папок. По идее, если я, например, открываю Мой Компьютер (он открывается развернутым на весь экран), восстанавливаю средний рамер окна (на пол экрана), закрываю окно, то при следующем открытии оно должно открыться на пол экрана. Но открывается развернутым полностью... Что делать, кто знает?)))
Не запоминаются или искажаются параметры отображения или настройки внешнего вида папок

Цитата Mikhail Saenko:
4. и последняя хрень... как настроить вид папки для дисков С: и D: А то они отображаются у меня как фотоальбом, с фоном для папок фотоальбомов...
[решено] Диск стал музыкальной папкой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Петя Васечкин, огромнейший респект!!!!!
Пробую....

Отправлено: 16:28, 11-03-2010 | #3

Новый участник

Параметр StatusBarOther в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main

не совсем то.... строка состояния нужна не в internet explorer, а в обычном explorer. то есть в папке. status bar называется...

Отправлено: 16:43, 11-03-2010 | #4

Moderator

Цитата Mikhail Saenko:
строка состояния нужна не в internet explorer
На слова "Internet Explorer" не обращайте внимания, на самом деле это параметр для проводника.

Отправлено: 16:53, 11-03-2010 | #5

Новый участник

http://www.imget.ru/images/2010/03/11/tuXY0usJ5I.jpg

такого параметра вобсче нет...
есть как видишь show status bar. причем стоит значение yes. видимо это все-таки настройка INTERNET explorer

Отправлено: 17:31, 11-03-2010 | #6

Moderator

Mikhail Saenko, примените твик реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"StatusBarOther"=dword:00000001
Если у вас SP1 (или вообще без сервис-пака), параметр не работает.

Отправлено: 21:18, 11-03-2010 | #7

Новый участник

у меня SP2.
вообще-то уже понял, что тема - баян))) нашел очень много всякой инфы на этот счет...
настроил себе строку состояния. причем очень забавным образом - открыл окно explorera, и там через Меню-->Вид поставил галку, и теперь во всех окнах отображается эта строка...)
точно также отладил размер окна, которое открывает ярлык диска C: на рабочем столе - открыл диск С через explorer и.... закрыл!
настройка сохранилась...! правда потом почему то исчезла строка меню из самого explorera и больше ни одно окно таким образом не настраивается...
вобщем все через жопу!))
пора на семерку переходить)))

в любом случае спасибо за помощь...

Отправлено: 22:32, 11-03-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Petya V4sechkin:
"StatusBarOther"=dword:00000001 »
Это значение надо подставить вместо YES ? Или я не так понял?

Отправлено: 14:15, 30-06-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Настройка параметров отображения папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено