Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Экономия электроэнергии! Как программно отключать питание?

Ответить
Настройки темы
[решено] Экономия электроэнергии! Как программно отключать питание?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день участникам форума!
Я столкнулся с проблемой, что мой компьютер потребляет много электроэнергии, так как постоянно включен. Занят компьютер, в основном, выкачкой файлов из FTP и eMule. Проблема в том, что остаются работать многие ненужные для этого устройства, например, второй винчестер и CD-ROM'ы.

1) Ждущий режим не позволяет решить проблему, так как в нём закачка файлов, естественно, прервется.
2) Физическое отключение позволяет решить проблему, но так как в течении дня я несколько раз сажусь за компьютер и периодически использую CD-ROM'ы, то постоянное физическое подключение/отключение меня не устраивает.

Возможно ли программными средствами заменить физическое отключение? В настройках "Электропитания" (то самое, которое на Панели Управления) есть "Отключение дисков", но это не то - нет даже выбора, какие именно устройства я хочу отключить.

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Мне остаётся надеяться, я ясно объяснил суть проблемы, потому как я очень далекий от физики и электротехники человек. Но когда приходят счета из Электросети, то невольно приходится задумываться, что делать с постоянно пашущим компьютером.

-------
eMachines E510 (Intel Celeron M 560 @ 2.13 Ghz, 1x2 GB DDR2, Intel GMA X3100, WDC WD1600BEVT-22ZCT0)

Отправлено: 00:40, 08-08-2008

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BigBert:
У всех уже не по одному-два-пять..... »
У меня один. У большинства людей не больше двух. А зачем? Лучше купить один двухтерабайтный, чем четыре по 500 гигов. А с точки зрения сохранности данных лучше не 4*0,5, а raid 1 из двух по 2 тб. Конечная стоимость 2*2 тб всё равно получится не больше, чем стоимость 4*0,5.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:20, 29-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Экономия электроэнергии! Как программно отключать питание?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено