Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XEN_STRANGER
Дата: 24-06-2011
Железо:
Gigabyte GA-X58A-UD3R v2
QuadCore Intel Core i7 960, 3366 MHz (25 x 135)
NVIDIA GeForce GTX 480
Seagate Barracuda 2x1TB HDD (Total 2 TB)
Kingston HyperX 3x2GB RAM (Total 6 GB)
BD-ROM&DVD
750 ватт (блок питания)

Корпус:
http://www.star-sys.shop.by/43723/27349/53699/

Итак, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 даже, когда ничего кроме рабочего стола не открыто, очень сильно греется, по крайней мере, так кажется мне. С пластмассовыми частями всё нормально, но держать руку на металлическом радиаторе или трубах больше секунды нереально, иначе будет ожог.

Вот, что показывает Everest:

А так выглядит размещение видеокарты в корпусе, может блок питания на неё дышит?

Что посоветуете делать, ведь это наверняка не нормально?

Отправлено: 13:03, 24-06-2011

Старожил

Цитата kirart:
Ага, радиатор можно будет снять, а пластина на месте останется. »
Термопасту заменил.

Цитата kirart:
У вас случайно не два монитора? »
У меня именно два монитора.

Цитата kirart:
В Nvidia Control Center проверьте глобальный профиль. »
Вы имеете ввиду NVIDIA Control Panel -> 3D settings -> Manage 3D settings -> Global Settings ? Какие именно параметры на это влияют?

Холостой ход:

Нагрузка (Гонял в MSI Kombustor на Extreme):

Кулер не очень то и сильно шумел.

Отправлено: 00:08, 29-06-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3136

XEN_STRANGER, температура окружения 50-60 градусов. Стоит задуматься о лучшем проветривании системника.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:36, 29-06-2011 | #42

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата yurfed:
температура окружения 50-60 градусов »
чаво ? датчик на видяхе . (под радиатором)

Цитата XEN_STRANGER:
Нагрузка (Гонял в MSI Kombustor на Extreme): »
разгонять видяху не хочешь ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:40, 29-06-2011 | #43

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата XEN_STRANGER:
У меня именно два монитора »
Тогда это очень хорошие температуры. У меня на моем 6950 c Gelid Icy Vision в Kombustor'e 70-74C. Правда это при минимальных оборотах вентилятора. А у вас GTX480-знатный кипятильник. Первые 480е грелись до 90с с 2мя подключенными дисплеями. Отключите один и посмотрим что из этого получится. Думаю температура на ХХ должна упасть градусов на 10-15.
Цитата XEN_STRANGER:
Вы имеете ввиду NVIDIA Control Panel -> 3D settings -> Manage 3D settings -> Global Settings ? Какие именно параметры на это влияют? »
если честно не помню, где-то есть настройки производительности. Я последние 8 месяцев за красных
И если шум от системы охлаждения устраивает, то можно не переживать. Правда на графиках не видно частот GPU и памяти в простое. Если бы до них можно было прокрутить прямо на скрине, тогда можно было бы сказать наверняка, сбрасываются ли частоты до холостых или нет.
ps Но вентилятор на задней стенке все равно не помешает . На вашей карте рядом с разъемами SLI есть отверстие с решеткой, через которое в корпус выдувается часть горячего воздуха

Последний раз редактировалось kirart, 29-06-2011 в 05:06.

Отправлено: 03:47, 29-06-2011 | #44

Старожил

Цитата kirart:
Отключите один и посмотрим что из этого получится »
Отключил один - темпиратура никак не изменилась.

Цитата kirart:
Правда на графиках не видно частот GPU и памяти в простое »
вот:

Цитата kirart:
Но вентилятор на задней стенке все равно не помешает »
Уже поставил.

Отправлено: 15:04, 29-06-2011 | #45

Пользователь

Ух, а должно быть так
в простое
Частота ядра 50 МГц
Частота шейдеров 101 МГц
Частота памяти 67,5 МГц

под нагрузкой
700; 1401; 1848 соответственно.
Значит система все еще считает, что монитора два. Проверьте в панели управления вкладку "установка нескольких дисплеев", может быть один нужно удалить.
Либо в управлениях параметрами 3D -> Глобальные параметры-> Режим управления электропитанием установлен режим "максимальная производительность" смените на "Адаптивный" он обычно установлен по умолчанию. Но это работает только на Windows 7 или Vista. Хотя может быть в последних версиях драйверов они и для ХР его прикрутили.

Отправлено: 16:27, 29-06-2011 | #46

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата kirart:
Но это работает только на Windows 7 или Vista. Хотя может быть в последних версиях драйверов они и для ХР его прикрутили. »
У меня работают на XP режимы 2D/3D. Драйвер 266.58

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:23, 29-06-2011 | #47

Старожил

Цитата kirart:
Проверьте в панели управления вкладку "установка нескольких дисплеев", может быть один нужно удалить. »
Сделал, теперь всё приблизительно, как вы сказали:
Частота ядра 51 МГц
Частота шейдеров 101 МГц
Частота памяти 135 МГц

Цитата kirart:
смените на "Адаптивный" »
У меня стоит адаптивный.

Отправлено: 21:51, 29-06-2011 | #48

Пользователь

Температура в простое упала? Если да то можно отметить тему решенной.
Нашел переписку с пиарщиками Nvidia по поводу повышенной температуры при использовании 2х дисплеев.

"We are currently keeping memory clock high to avoid some screen flicker when changing power states, so for now we are running higher idle power in dual-screen setups. Not sure when/if this will be changed. Also note we're trading off temps for acoustic quality at idle. We could ratchet down the temp, but need to turn up the fan to do so. Our fan control is set to not start increasing fan until we're up near the 80's, so the higher temp is actually by design to keep the acoustics lower." - NVIDIA PR

Они это даже за проблему не считали, просто подняли обороты вентилятора, чтобы уменьшить температуру. Может быть в каких-то поздних версиях биос для GTX 480 это и исправлено. Но об этом я ничего не знаю. Конечно можно попробовать прошить видео, но это рискованно.
Я бы оставил все как есть. Под нагрузкой видеокарта не перегревается. Ну не выбрасывать же второй монитор, чтобы немного сэкономить на электричестве. Если вдруг захочется сделать комп потише всегда можно купить кулер стороннего производителя (Arctic Cooling Acclero Xtreme Plus, Gelid Icy Vision, Thermalright Shaman, Zalman VF3000F)

Последний раз редактировалось kirart, 30-06-2011 в 03:55.

Отправлено: 03:36, 30-06-2011 | #49

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено