Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Нужна виртуальная машина (Windows 98 "внутри" Windows 7 x64) - посоветуйте!

Ответить
Настройки темы
Система - Нужна виртуальная машина (Windows 98 "внутри" Windows 7 x64) - посоветуйте!

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, виртуальную машину (или какое-то иное средство), чтобы иметь возможность запускать в Windows 7 x64 старые игрушки.. Да, хочу просто поностальгировать - поиграть в Driver, в F-16 Multirole Fighter и т.п. Некоторые из этих старых игр, конечно, запускаются и в Windows 7, но почти всегда что-нибудь да глючит (звук, шрифты в меню, поддержка 3D-ускорителя и т.д.) Поэтому хотелось бы создать для подобных раритетов их естественную среду обитания - Windows 98 SE. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!

Заранее спасибо!

PS Не знаю, насколько это возможно, но хотелось бы ещё и эмуляцию 3Dfx в комплекте. Можно рассчитывать на такую возможность, или такого в природе вообще нет?..

Отправлено: 21:26, 27-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

vmware workstation
dosbox
VirtualBox

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:30, 27-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

И что лучше? Понимаете, мне бы какое-нибудь наименее геморройное решение - это ведь для досуга, не хочется погружаться с головой в дебри, ибо и так забот хватает. Ну, поймите правильно

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 21:37, 27-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

DIMM DDR,
Сравнение виртуальных машин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнен...туальных_машин
VirtualBox 4.0.8
http://soft.oszone.net/program/3349/VirtualBox/

Цитата DIMM DDR:
Понимаете, мне бы какое-нибудь наименее геморройное решение »
Цитата Казбек:
VirtualBox 4.0.8
http://soft.oszone.net/program/3349/VirtualBox/ »

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 27-06-2011 | #4

Ветеран

Качаю и параллельно изчаю VirtualBox - спасибо за совет

PS Дилетантский вопрос (извините) - а как быть с драйверами? Допустим, видео - мне что, исказать драйвер GeForce 9500GT для Win98? А если такового в природе нет?..

-------

Отправлено: 21:43, 27-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

DIMM DDR, драйверы там свои, виртуальные.

Отправлено: 21:52, 27-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата DIMM DDR:
Допустим, видео - мне что, исказать драйвер GeForce 9500GT для Win98? А если такового в природе нет?.. »
Там свой драйвер-пак.Не забудь установить дополнения для гостевой ОС.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:03, 27-06-2011 | #7

Ветеран

Не успел даже начать устанавливаться этот Windows 98, как его уже заглючило:

Это после выбора пунка Setup Windows 98 from CD-ROM...

Может, это из-за того, что я образ Win98 Алкоголем смонтировал? Может быть, стоит с обычного реального CD попытаться установить?

Несколько раз перезагрузил, потом наудачу ткнул во время этого страшного экрана Enter - вроде бы пошло дальше...

-------

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 27-06-2011 в 22:28.

Отправлено: 22:14, 27-06-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

DIMM DDR,
Цитата Collapse:
В виртуал боксе правую кнопку на виртуальной машине -> Общие -> Вкладка "дополнительно" -> В доп.возможностях СНЯТЬ галочку "Включить VT-x/AMD-V"
Думаю что это должно исправить проблему отображения! »
Windows 98 и VirtualBox

Отправлено: 22:26, 27-06-2011 | #9

Ветеран

Morpheus, я сохраню это себе в виде readme-заметки, на будущее. Просто сейчас оно уже доустанавливается - не хочется прерывать..

PS А вообще, у меня уже ностальгия. И какое-то странное чувство такое - раньше это было настоящей ОС - отношение было такое серьезное, уважительное, а сейчас... устанавливаю её как какую-то ерунду вроде Аськи или Скайпа. Блин, вернуться бы так целиком в то время - снова молодым стать, снова в школу Но чтоб это всё тоже было в маленьком окошке. Если надоело - чтоб закрыть его нафиг и всё

Что-то потянуло меня на фантазии всякие...

-------

Отправлено: 22:44, 27-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Нужна виртуальная машина (Windows 98 "внутри" Windows 7 x64) - посоветуйте!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено