Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XEN_STRANGER
Дата: 24-06-2011
Железо:
Gigabyte GA-X58A-UD3R v2
QuadCore Intel Core i7 960, 3366 MHz (25 x 135)
NVIDIA GeForce GTX 480
Seagate Barracuda 2x1TB HDD (Total 2 TB)
Kingston HyperX 3x2GB RAM (Total 6 GB)
BD-ROM&DVD
750 ватт (блок питания)

Корпус:
http://www.star-sys.shop.by/43723/27349/53699/

Итак, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 даже, когда ничего кроме рабочего стола не открыто, очень сильно греется, по крайней мере, так кажется мне. С пластмассовыми частями всё нормально, но держать руку на металлическом радиаторе или трубах больше секунды нереально, иначе будет ожог.

Вот, что показывает Everest:

А так выглядит размещение видеокарты в корпусе, может блок питания на неё дышит?

Что посоветуете делать, ведь это наверняка не нормально?

Отправлено: 13:03, 24-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата XEN_STRANGER:
Вот, что показывает Everest: »
можно озвучить ? у меня не отображается .
и если возможно , для общего отчета , укажите температуру в комнате .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:45, 24-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Parlan,

- Что такое адаптивный режим вообще, для чего он, и как его отключить?

- Кстати, по моему субьективному мнению вентилятор на БП работает на вдув, а не выдув, то есть не обдувает горячим воздухом видеокарту. Я определил это по связи, в какую сторону крутятся лопасти и как они изогнуты, а точнее если те стороны лопастей, которые изогнуты к верху, смотрят по направлению вращения, то кулер засасывает воздух, как бы загребая его лопостями в себя. Если же в сторону вращения смотрят те стороны, которые изогнуты к низу, значит кулер работает на выдув. Правильно мыслю? Правда, не совсем понятно откуда БП выдувает воздух, который всасывает, разве что через эти пористые решётки по бокам:

Хотя, конечно, общая масса тёплого воздуха сама собой подымается от него наверх к карте.

- Купил я карту меньше, чем год назад, но это не значит, что ей нет года, пасту обновлю. Пыли там нет.

- Передний вентилятор работает как раз на вдув в корпус.

- Кулер на процессроне, по-моему стоит как раз, как следует, вот смотрите:

Он работает на вдув внутрь себя (определил по направлению вращения и углу изгиба сторон лопастей, встечающих воздух), там как раз напротив него задняя решётка. А направленного выдува у него нет.

Цитата Parlan:
по схеме спереди на вдув, сзади на выдув »
Ну это уже не проходит, так как кулер процессора засасывает воздух через заднюю панель, а из всех возможных вариантов его поворота он либо будет брать уже горячий воздух от видеокарты и направлять его на процессор, который явно не заслуживает таких мук, либо брать просто тёплый воздух из пространства между ним самим и жёсткими дисками, либо брать воздух через верхнюю панель, что как-то по-моему не логично вдувать воздух сверху в то время, как его там надо выдувать, остаётся лишь один вариант, брать прохладный воздух через заднюю панель. Или я всё таки не прав со своей теорией о направлении вращения и угле изгиба лопастей?

samara1532,

Еверест показывает, что темпиратура карты равна 73 градуса по Цельсию. Измерить теприратуру в комнате, к сожалению, нечем, но поверьте, в комнате вовсе не прохладно, помещение очень плохо проветривается даже при открытых окнах, в коридор выхожу - прям холодком обдаёт.

Последний раз редактировалось XEN_STRANGER, 24-06-2011 в 23:50.

Отправлено: 23:40, 24-06-2011 | #12

Ветеран

Цитата XEN_STRANGER:
что темпиратура карты равна 73 градуса по Цельсию. »
ну для жары в комнате , вполне для неё нормальная температура , при обычной комнатной в 20-25гр. температура в простое колеблется на 60гр. +-
термопасту на радиаторе заменить стоит . (она или дешевая , или как оычно наложена целое ведро)

Цитата XEN_STRANGER:
по моему субьективному мнению вентилятор на БП работает на вдув, а не выдув, то есть не обдувает горячим воздухом видеокарту. »
нет . это просто так кажется . просто создаются завихрения при втяжке воздуха . проверь обычной зажигалкой с задней стороны бп .
Цитата XEN_STRANGER:
он либо будет брать уже горячий воздух от видеокарты »
охлаждение видеокарты (если оно стоковое) выталкивает основную часть воздуха наружу .

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 25-06-2011 в 01:27.

Отправлено: 01:19, 25-06-2011 | #13

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата XEN_STRANGER:
- Кулер на процессроне, по-моему стоит как раз, как следует, вот смотрите: »
Я бы его развернул на 180 градусов вот так, чтоб теплый воздух с радиатора выдувался наружу, а не в корпус.

Отправлено: 09:46, 25-06-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 19

Цитата XEN_STRANGER:
из всех возможных вариантов его поворота он либо будет брать уже горячий воздух от видеокарты и направлять его на процессор, который явно не заслуживает таких мук, »
А у тебя так и получается сейчас если честно. Воздух из видеокарты у тебя выходит из задней части и поднимается наверх в поток воздуха для процессорного кулера.
Цитата XEN_STRANGER:
Кстати, по моему субьективному мнению вентилятор на БП работает на вдув »
Я знаю. Так и написал. И на мой взгляд будет лучше если бп будет вентилятором к днищу. Воздух будет поступать снизу еще не нагретый и выходить через заднюю крышку блока питания. Смотри рисунок самары. Стандартная эффективная схема.

Отправлено: 00:27, 26-06-2011 | #15

Старожил

Цитата samara1532:
термопасту на радиаторе заменить стоит »
Нет настолько тонкой отвёртки. Думаю, можно будет пойти в магазин, где я покумал видеокарту, там человек, который занимается железом заменит пасту (гарантия ещё не кончилась).

Цитата samara1532:
нет . это просто так кажется . просто создаются завихрения при втяжке воздуха . проверь обычной зажигалкой с задней стороны бп . »
Я проверил зажигалкой, огонь втягивается внутрь кулера БП, а на задней панели, где у него решётка, воздух выходит наружу, так как огонь отклоняется от БП. Всё таки БП работает на вдув воздуха внутри компьютера и выдув его из компьютера через заднюю стенку. Для самого БМ, думаю, это не очень правильно, так как получается, что он для охлаждения самого себя берёт уже горячий воздух из пространства между собой и видеокартой, и поэтому было бы правильно перевернуть его кулером вниз, в пористое днище. А с другой стороны он ведь забирает горячий воздух от видеокарты, что мне и нужно. Так как тут лучше поступить?

Цитата samara1532:
охлаждение видеокарты (если оно стоковое) выталкивает основную часть воздуха наружу . »
Немного не понял сути, объясните подробнее что выталкивает какой воздух из какой части корпуса?

Сделал следующую перестановку: Повернул кулер процессрона на 180 градусов, чтобы он выкачивал тёплый воздух из корпуса наружу через заднюю и верхнюю панель, жёсткие диски убрал максимально вверх, чтобы их тепло, минимально затрагивая видеокарту, уходило через отверстия на верхней панели. Кулер, ранее стоявший между жёсткими дисками, опустил вниз, чтобы холодный воздух наиболее эффективно обдувал видеокарту. Правда темпиратура видеокарты после этой перестановки понизилась лишь на два градуса.

Вот рисунок, на котором изображены две схемы размещения приборов внутри корпуса и соответственные этому темпиратуры:

Думаю, мне нужно купить ещё один или два кулера, первый установить на боковой панели, чтобы тот обдувал непосредственно видеокарту, а второй тоже на вдув внутрь установить на днише.

P.S. Также расскажите про адаптивный режим, что такое, зачем, как отключить.

Последний раз редактировалось XEN_STRANGER, 26-06-2011 в 01:16.

Отправлено: 01:09, 26-06-2011 | #16

Ветеран

Цитата XEN_STRANGER:
Так как тут лучше поступить? »
если бп качественный , то боятся особо не стоит
Цитата XEN_STRANGER:
объясните подробнее что выталкивает какой воздух из какой части корпуса? »
с таким охлаждением
http://www.ixbt.com/video3/images/gf...ith-cooler.jpg

он вентилятором всасывает воздух , проганяет его через радиатор , и выкидывает через заднюю решетку (зад корпуса) , хоть конечно часть кипятка остается в корпусе .

Цитата XEN_STRANGER:
емпиратура видеокарты после этой перестановки понизилась лишь на два градуса. »
после замены термопасты понизится еще на несколько гр. , большего ждать и не стоит . карта очень горячая .
Цитата XEN_STRANGER:
можно будет пойти в магазин, где я покумал видеокарту, там человек, который занимается железом заменит пасту »
, этого он скорее всего делать не станет .

-------

Отправлено: 01:22, 26-06-2011 | #17

Старожил

Цитата samara1532:
если бп качественный , то боятся особо не стоит »
В каком это смысле? Бояться нечего при выборе какого варианта?

Цитата samara1532:
с таким охлаждением »
То есть, вы имеет ввиду с таким типом кулера, или речь идёт о его наличии вообще? Вот как выглядит моя карта:

Какие следствия от сюда?

Цитата samara1532:
он вентилятором всасывает воздух , проганяет его через радиатор , и выкидывает через заднюю решетку (зад корпуса) , хоть конечно часть кипятка остается в корпусе »
Вы говорите об этом, как о чём-то ужасном и недопустиом или, как о должном явлении?

P.S. Так что с адаптивным режимом?

Отправлено: 01:36, 26-06-2011 | #18

Ветеран

Цитата XEN_STRANGER:
Бояться нечего при выборе какого варианта? »
соса... от видеокарты .
Цитата XEN_STRANGER:
Вот как выглядит моя карта: »
у меня не заходит на данный хост изображений )))
Цитата XEN_STRANGER:
Какие следствия от сюда? »
ну если она схожа с указанной мной .
Цитата XEN_STRANGER:
как о должном явлении? »
должном , и правильном . представьте что-бы было если бы все дулось в корпус ? . я о том что карта ведь все равно отдает тепло , и система не герметична , часть воздуха попадает в корпус .
Цитата XEN_STRANGER:
P.S. Так что с адаптивным режимом? »
я не в теме

-------

Отправлено: 01:40, 26-06-2011 | #19

Старожил

Цитата samara1532:
ну если она схожа с указанной мной »
Нет, она отличается, вот:

Uploaded with ImageShack.us

Отправлено: 01:50, 26-06-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено