Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук, две системы, 7 и xp - работаю в xp и ухожу в спящий режим.
Вопрос - есть ли возможность после этого при включении ноутбука
обойти возобновление системы (xp) и загрузиться в 7, ну а потом вернуться к возобновлению xp ?

Отправлено: 00:13, 16-11-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А сами не пытались экспериментировать?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:20, 16-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
А сами не пытались экспериментировать? »
да нет еще, может быть все просто?

Отправлено: 00:52, 16-11-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата 4321vas:
может быть все просто? »
да, всё просто, смело пробуйте.

Отправлено: 06:14, 16-11-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 60

4321vas, сам не пробовал, но думаю, что после того как хрюша уходит в спящий режим, то все данные оперативной памяти сохраняются на жёстком диске в файле hiberfil.sys и после того как разбудите бук будет выбор либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку, в 7-ке с таким фокусом вроде как надо будет, что то менять в настройках, так как там спящий режим являеться гибридным и данный при уходе в спящий режим не только пишуться на веник, но и остаються в памяти, тобишь при пробуждении, если у вас не села батарея, бук автоматом будет возобновлять сеанс из памяти, а вот если батарея села, то ему придёться делать это из вышеописанного файла и думаю в этом случае меню выбора будет.

Отправлено: 09:18, 16-11-2010 | #5

Новый участник

Цитата Keeper2006:
либо возобновить сеанс, либо запустить семёрку »
Цитата Amigos:
да, всё просто »
спасибо, только как это сделать? У меня после того как я усыпил xp и выключил компьютер, при включении не получается увидеть выбора систем т.к. сразу же
появляется возобновление работы xp. разницу между спящим-ждущим(xp) и спящим-гибернация (7) знаю.

Отправлено: 01:22, 17-11-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 60

4321vas Попробовал на виртуалке, да, меню не выпадает, при нажатии на F8, появляется только меню удаления возобновления или продолжения. Так что, может кто и подскажет как этого добиться

Последний раз редактировалось Keeper2006, 17-11-2010 в 10:45.

Отправлено: 09:24, 17-11-2010 | #7

Новый участник

Цитата Keeper2006:
да, меню не выпадает, при нажатии на F8 »
вот и я о том же. На скорую руку в интернете зацепок не нашел, придется вникать поглубже.
Будет что, отпишусь.

Отправлено: 23:28, 17-11-2010 | #8

Новый участник

Отвечаю сам себе.
При стандартных конфигурациях системы (имеется в виду win и отсуствие сторонних загрузчиков) это невозможно, но вполне работает например при использовании загрузчика GRUB4DOS.
У меня при использовании этого загрузчика все три системы (xp sp2, xp sp3, 7) могут засыпать (гибернация в 7) и снова загружаться независимо от состояния другой систмы.
Но желающих эксперементировать хочу предупредить, в сети попадаются предостережения - коротко, возможность повреждения файловой системы.
Пока все.

Отправлено: 20:11, 21-06-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата 4321vas:
Но желающих эксперементировать хочу предупредить, в сети попадаются предостережения - коротко, возможность повреждения файловой системы. »
В первую очередь такие "переключения" чреваты сбоями в работе программ и системных служб, которые могут быть вызваны изменениями информации на жёстком диске, внесёнными программами другой системы

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:04, 24-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - возобновление спящего режима при двух системах (xp, 7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено