|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Безопасное извлечение устройств USB в Windows 7 |
|
Драйвер - [решено] Безопасное извлечение устройств USB в Windows 7
|
Старожил Сообщения: 252 |
Подскажите, что делать, заметил такую фигню, что когда извлекаешь устройство юсб через винду, будь то плеер или флешка оно все равно остается активным, т.е. лапмочка на флешке горит, или плеер базу данных не делает. Из-за этого например плеер глючит иногда. Как решить проблему?
Объяснение При безопасном извлечении питание подается и порт не отключается, так работает ОС. Цитата:
Описание и решение. USB Port Remains Active for Disabled or Safely Removed USB Device - kb2401954 USB Port Remains Active for Disabled or Safely Removed USB Device (попытка перевода) |
||
Отправлено: 17:46, 07-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
Неделю назад мне надо было в одном месте поставить на порядка 20 компьютеров одну программу с флешки. Компьютеры с лицензионной Windows 7 Pro 32-bit Russian. Я взал свою флешку, записал туда программу и начал по-очереди обходить эти компьютеры. И заметил, что практически на всех компьютерах моя флешка после установки не извелкается безопасным образом. Антивирус отключал, на тех, на которых есть. Сначала пытался всеми способами отключить ее. Завершал процессы в диспетчере задач. Ноль реакции. Приходилось вырубать компьютеры и после извелкать флешку. Но некоторые компы нельзя было выключать и перезагружать. Естественно, если с каждым компьютером так возиться, то времени это отнимает много. Поэтому, я начал отрубать флешку через Администрирование->управление компьютером->Управление дисками->нашел флешку и нажал Извлечь, предварительно закрыв все окна. Так делал на больше, чем половине компов, где не извелкалась. После всех этих манипуляций я заметил, что на флешке в корне отсутствовала папка programs ![]() Тогда я попробовал запустить chkdsk с параметрами /F /X и возможно еще какими - не помню уже. После этого появилась скрытая папка в корне диска found.000, а внутри нее три папки типа dir0001.chk, где лежали программы, но кроме этого там лежали еще файлы, которые я в тот день вообще не трогал! я посмотрел на диске в основных папках - их не было! В итоге некоторых папок вообще не оказалось ни в созданных chkdsk ом папках ни в основных папках! То, что выдал chkdsk в прикрепленном файле к посту. Дома я попробовал прогнать флешку через программы для восстановления данных: FileRecover, EasyRecovery, R-Studio, GetDataBack for NTFS, Handy Recovery - ни одна из них не нашла те фалйы, которые днем исчезли ![]() ![]() Данные я никогда с флешек до этого не терял. Часто бекапился, но не в этот раз. Вообще заметил такую фигню на почти всех Windows 7 и Windows Vista с которыми когда-либо имел дело. Совсем в другом месте на Windows Vista тоже самое - никогда вообще не извелкается безопасно флешка (уже другая флешка, другое место)! Все время приходится ее выдергивать просто так на свой страх и риск. На Windows XP опять же на очень многих компьютерах никогда почти такого за годы не бывало! Вчера опять приехал в эту контору, где 20 компов. Взял свой личный USB HDD. Вроде бы нормально извлекался до момента, когда надо было уходить. Рисковать не стал. Убил все процессы, которые можно было в Диспетчере, закрыл все приложения в трее - ноль реакции! не извелкается и все! Остановил службы: SuperFetch, автономные файлы, Поиск Windows, Закрыл SearchProtocolHost.exe - не извлекается и все! уже больше ничего было закрывать! Скачал, программу Process Monitor, чтобы посмотреть, кто использует флешку - было только explorer.exe при закрытых всех окнах, и то пару строчек из тысяч. Звершил его из Диспетчера задач. Но чтобы извлечь запустил опять - и снова не извлекается! ![]() Закончилось тем, что пришлось вырубать компьютер, чтобы вытащить диск. Заметил, что на подавляющем большинстве компьютеров и ноутбуков с Windows Vista и Windows 7, во всяком случае с которыми я имеел дело, такая проблема очень распостранена, а на Windows XP - практически ее нет. Часто надо быстро отрубить флешку и уйти, а такой возможности нет - естественно многие отрубают просто так и все. Что можно сделать, чтобы можно было быстро и без проблем с информацией отрубить флешку на Windows Vista/7 ? И что посоветуете (кроме бекапа, конечно) делать, чтобы на USB накопителях при извленчении из этих систем не потерять данные? |
Последний раз редактировалось VictorSh, 19-06-2011 в 15:50. Отправлено: 15:42, 19-06-2011 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorSh:
|
|
Отправлено: 16:20, 19-06-2011 | #72 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
То есть у меня появляется диалоговое окно, что устройство еще используется и оно БЕЗОПАСНО НЕ ИЗВЛЕЧЕНО еще. Смотрел еще здесь http://social.technet.microsoft.com/...-dfad7b54bac6/ Дочитал до конца ![]() Цитата minos66:
Это происходит с разными флешками и дисками на разных компьютерах, но с одной и той же системой Windows Vista/7. Повторюсь, что с XP за почти 10 лет работы этого у меня почти никогда не происходило на многих компах. Возможно, что это связано с "улучшениями" это новой ОС. Еще не написал про мой диск - что когда я перед уходом вчера с него удалил два файла (один 5ГБ, второй 11ГБ) - то свободного места не прибавилось. И даже дома показывает, что свободно около 5 ГБ, а должно быть около 20ГБ. Файлы убрались, а места не прибавилось. Налицо неправильная работа с файловой системой. Проблема не надумана. |
||
Последний раз редактировалось VictorSh, 19-06-2011 в 16:54. Отправлено: 16:32, 19-06-2011 | #73 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я всегда верил вот этому:
![]() |
Последний раз редактировалось okshef, 19-06-2011 в 21:08. Отправлено: 18:54, 19-06-2011 | #74 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VictorSh, проблемы "не отпускания" USB знакомы, особенно при первом подключении. Точно назвать причину не могу, но из области предположений приходит на ум:
1) проверка файлов антивирусом или другой защитной программой 2) кэширование эскизов файлов, находящихся на флэшке. Думаю, можно отследить по методике [видео] Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск - с фильтрацией по букве USB накопителя. |
------- Отправлено: 21:13, 19-06-2011 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef , как я написал в посте выше, я использовал программу Process Monitor - в результате она нашла только explorer.exe, использоующий флешку, после перезапуска explorer - флешка не отсоединяется.
Можно ли как-нибудь отсоединить флешку и проверить возможность безопасного извлечения флешки с помощью команд? Есть идея: завершить процесс explorer.exe - тогда исчезает интерфейс Windows, открыть cmd и отсоединить командой. А потом снова запустить explorer.exe UPD. Нашел ответ на свой вопрос здесь http://www.bestfilez.net/forums/lofi...hp/t37330.html пост от 21.05.2007 - 19:04. Нужно открыть диспетчер устройств, завершить процесс explorer.exe - исчезнет интерфейс Windows, Выбрать Файл-> Новая задача написать Появится окно, которое обычно появляется когда нажимаешь на Безопасное извлечение устройства, которое в данный момент через интерфейс не доступно. Нажать Остановить, после чего в диспетчере запустить explorer. Надо будет попробовать это сделать, когда в следующий раз Windows не будет отпускать флешку ![]() |
Последний раз редактировалось VictorSh, 20-06-2011 в 23:08. Отправлено: 22:51, 20-06-2011 | #76 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата VictorSh:
|
|
Отправлено: 00:35, 21-06-2011 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
![]() Ответ на свой вопрос нашел - см. выше команда: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll я имею ввиду, не используя значок Безопасное извлечение устройства, так как панели задач просто нет, когда завершаешь процесс explorer.exe Насчет USB HDD диска (в конце моего подробного поста), когда я удалял два файла vdi - они перестали отображаться, но свободного места не прибавилось - они, действительно, не удалились ![]() Удалил все с диска, но занято как раз оказалось столько, сколько занимали эти два файла (примерно 18 ГБ). Они оказались в папке $RECYCLE.BIN, но были невидимы даже при включенном отображении скрытых файлов, ни в FARе, ни в консоли cmd, ни в Total Commanderе. Но при удалении корзины засветились (см скрины в приложенной далее ссылке 17,18,19a). В R-Studio они были помечены как удаленные. В доказательство прилагаю серию скриншотов http://zalil.ru/31305026. Там много скринов, самые значимые 3 - 6, 10, 13, 16, 17,18, 19a, 19b, 21. |
|
Последний раз редактировалось VictorSh, 21-06-2011 в 03:01. Отправлено: 02:30, 21-06-2011 | #78 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата VictorSh:
|
|
Отправлено: 09:51, 21-06-2011 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
И еще: получается, что из-за такой (а-ля Безопасное ивлечение) работы с USB накопителями рано или поздно в Windows Vista/7 файловая система повреждается, в отличие от Windows XP. Мне, например, очень надо, чтобы после обсуждения с шефом некоторых файлов, моя флешка извлекалась безо всяких фокусов. (антивируса, который может проверять в этот момент флешку в фоне, по-моему, у него нет). На его ноуте с Vista вообще никогда она не извлекается спокойно - всегда приходится выдергивать и у других людей, которые к нему приходят тоже самое, появляется диалоговое окно, что флешка еще занята, окна все закрыты - флешку просто выдергивают. |
|
Последний раз редактировалось VictorSh, 21-06-2011 в 12:08. Отправлено: 11:57, 21-06-2011 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Правильное/безопасное отключение/извлечение внешнего usb HDD | 4fd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 16-02-2013 23:27 | |
Утомляет Безопасное Извлечение Устройств? тогда вам сюда | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 41 | 29-12-2010 01:08 | |
Интерфейс - [решено] Безопасное извлечение устройства. | alekk6 | Microsoft Windows Vista | 9 | 12-12-2010 12:13 | |
Интерфейс - [решено] Не появляеться значок "Безопасное извлечение устройства" при подключении USB Device | Baw17 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-11-2010 14:02 | |
CMD/BAT - безопасное извлечение устройств ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-08-2009 12:33 |
|