|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Скоростные приводы |
|
[решено] Скоростные приводы
|
Старожил Сообщения: 396 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Наткнулся на описание такого привода: Samsung Super-WriteMasterSH-S223. Наверняка есть подобные модели и у других производителей. Как я понял, высокая скорость записи реализуется одновременным прожигом несколькими лазерами.
Прошу отозваться владельцев подобных приводов. Вопросы такие: 1. Насколько долговечны такие приводы? Мне кажется, что жить такой привод будет до просадки (смерти) любого лазера, потом - на свалку. Учитывая невысокое качество современных приводов - момент этот может наступить очень быстро. 2. Корректно ли пишется точка перехода между слоями на DVD-9 (для DVD)? В общем, хочу понять стОит ли брать такое себе. PS Почитал еще о нем, так и не понял - он пишет быстро только за счет высоких оборотов болванки, или все же пишет одновременно несколькими лазерами? :-( |
|
Отправлено: 10:58, 13-06-2011 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылка неправильная.
Приводов на 22х довольно много и выпускают их уже несколько лет. Там один лазер. Но есть ли в них какая-то необходимость? Выше 8х вообще не стоит писать - вероятность ошибок резко возрастает с ростом скорости. Приводы - расходный материал сейчас (если ими пользоваться для чего-то кроме установки Windows ), т.ч. можно брать первый попавшийся - всё равно через год менять. |
Отправлено: 18:04, 13-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привод покупать может и стоит, а вот писать точно нет - 8х это 8 минут времени - неужели трудно подождать ради качественной записи? А лазер везде один.
|
------- Отправлено: 21:33, 13-06-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deep2007:
|
|
Отправлено: 23:01, 13-06-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ссылку поправил. Спасибо всем ответившим. Понял, что лазер один в Samsung Super-WriteMasterSH-S223. Вопрос про несколько лазеров поднял, т. к. где то с полгода назад наткнулся в сети на описание пишущего CD-привода, пишущего несколькими лазерами. Привод не запомнил, инфа была где-то 4-6 летней давности.
Писать на скорости 20х одним лазером - я не сторонник, обычно пишу DVD+ Verbatim на скорости 4х. Спасибо всем за ответы. |
|
Отправлено: 23:50, 13-06-2011 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже много лет назад слышал про CD-RW, пишушие CD-R на скоростях до 72х двумя лазерами. Но это были единичные случаи, и в реальной эксплуатации их мало кто видел.
|
Отправлено: 03:53, 14-06-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оптические приводы | alexv68 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 25-05-2011 16:09 | |
Ошибка - Пропали CD и DVD приводы! | fbl103 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-10-2010 14:07 | |
Скоростные SSD-накопители Kingston | boss911 | Новости железа | 4 | 20-01-2009 09:15 | |
От чего портятся приводы? | AACC | Хочу все знать | 12 | 30-09-2007 19:04 | |
2 проблемы: информация и приводы | Max32 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-06-2006 02:17 |
|