|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен! |
|
Такой хоккей нам не нужен!
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочется сказать несколько слов в защиту «атакующих ламеров».
Технологическая эволюция поставила во главу угла практически во-всех сферах деятельности КОМПЬЮТЕР. Прям ты смотри - божество, ититьегоматьнихай. Сейчас любой, даже самый задрыпанный офис имеет либо своего штатного сисадмина, либо периодически привлекает данных субъектов со-стороны. Вот об их психологическом портрете я и хочу сказать пару слов. Зависла программа, закончилась сажа в картридже – бегут к админу. Сломался компьютер - бегут в СЦ, пропал интернет – обрывают телефоны техподдержки провайдера. Иначе весь производственный процесс станет. Вы (обращение к неопределенному кругу лиц), прекрасно осознавая свою исключительную нев***нность из-за востребованности и от этого абсолютную причастность к касте небожителей, снисходительно оказываете им помощь, посмеиваясь над глупыми «юзверями», «ламерами» и «чайниками». Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом. По вашему отношению к ним можно сделать вывод, что если человек дилетант в it-сфере, он по определению слабоумное существо второго сорта. Мне тут намедни попался на глаза пост в одном из форумов про то, как должен вести себя настоящий сисадмин, а именно (привожу тезисно, по-памяти): саботировать рабочий процесс, бездельничать, брать взятки с персонала в виде пива, а те ему должны чуть-ли не *опу лизать. Смешно. Да. Ну ладно, один самовлюбленный болван это сочинил, несколько «братьев по разуму» ему подгигикнули… Но мне странно читать комментарии к этому посту взрослых людей (которые по долгу службы видимо тоже являются it-шниками), что, мол – «правильно!», «афтар кроссафщег!», «я так и делаю!», «а вот я делаю еще круче, у меня юзвери дрессированные, ваще на цырлах ходят!» и тому подобное. Короче явление носит массовый характер, и это печально. Окститесь. P.S. Понимаю, что на техническом форуме подобная тема вряд ли вызовет острый общественный резонанс, ну да и ладно. |
|
Отправлено: 17:21, 01-06-2011 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо, хорошее продолжение темы. В котором большинство из озвученных и возможных аргументов уже приведены.
Я согласен с тем, что можно разговаривать с юзерами понятным им языком. Но, во-первых, много ли вы знаете специалистов любой отрасли, которые смогут ответить на все вопросы несведущего в этой области человека, не используя при этом ни одного спец. термина и абсолютно доступно последнему? И как именно ответит подобный идеальный специалист (в природе не существующий ) на на на -надцатый по счету вопрос еще одного аналогичного озвученному субъекта? А если этот субъект к тому же уверен, что "этот долбаный эникейщик нихрена не делает, а у меня винамп куда-то делся. И автокад тормозит, а Вася сказал, там ведь всего-то надо чего-то сделать и будет летать!". А если это повторяется каждый день? Как быстро наш идеальный специалист материализуется в реального и перейдет со спец. терминов на мат. термины (причем мат. термины относятся не к математике ) ? |
------- Отправлено: 01:12, 05-06-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Phoenix, А про эту тему почему забыли? Мы же там ещё высокомерней хаем чайников
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 07-06-2011 в 15:51. Причина: ссылку поправил Отправлено: 11:34, 06-06-2011 | #32 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, ссылка нерабочая.
|
------- Отправлено: 23:14, 06-06-2011 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 11:52, 07-06-2011 | #34 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хуже всего то, что обычно общение выглядит примерно так: "я в это ни в зуб ногой, но у меня есть куча вопросов, на которые я знаю ответы, а ты ответь, как специалист, но так, чтоб твои ответы совпали с моими". :\
|
------- Отправлено: 14:16, 07-06-2011 | #35 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я люблю больше игру "Угадай-ка".
Только это еще вот так происходит: "мне бы вот программулину, там мышкой фигак-фигак и звук оп! и выключился, потом колесиком туды-сюды и он громкость меняет". Это "Volume Control" )) А иногда так: "вот в том ворде было тут меню а и вот это менялось (что менялось и как - она не описывает), а в этом - я не знаю как это сделать." Наводящими вопросами выходим, что надо ориентацию страницы сменить. и "тот" ворд - это 2003. Да у любого в загашнике есть такие истории с такими пользователями... Было бы смешно, если бы не было так грустно))) |
------- Отправлено: 17:10, 07-06-2011 | #36 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - [решено] Какой нужен блок питания при такой системе? | Nicroks | Прочее железо | 14 | 19-09-2008 23:10 | |
Нужен ли такой дорогой компьютер ??? | Kibor_G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 01-08-2007 21:29 | |
Нужен ли нам Музыкально-развлекательный раздел? | [mzd] | О сайте и форуме | 10 | 23-12-2005 01:24 | |
Нужен такой антивирусный сканер. | unknown | Защита компьютерных систем | 8 | 05-06-2005 20:56 | |
Нам 2 года! | BigMac | О сайте и форуме | 23 | 12-01-2004 18:35 |
|