Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дорогие и дешевые кабели HDMI - есть ли разница?

Ответить
Настройки темы
[решено] Дорогие и дешевые кабели HDMI - есть ли разница?

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветы!

Приобрёлся 3-метровый сабж за 800 р. ($25), качество картинки отличное при 1920x1080 на достаточно большой диагонали.
Кабель пр-ва хорошо всем известной компании noname с ферритовыми кольцами и позолоченными контактами.
Повсеместно в интернетах пишут, что дешевые - полное г. В одном магазине меня уверяли, что хороший кабель такой длины стоит 3500 ($115).
Несрастуха получается. Почему так? Кто в теме, поясните, плиз.

Отправлено: 03:41, 04-06-2011

Разный

Благодарности: 359

скорее всего ферритовые кольца и позолоченные контакты, просто были позаимствованы компанией noname с завода фирмы которая выпускает кабели за $115, так что кабель по сути фирменный, повезло.

Отправлено: 03:55, 04-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Morpheus, 5 м за 350 р. И не жалуюсь. HDMI кабель: дорогой или дешевый?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:49, 04-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:02, 04-06-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Morpheus, На передачу цифрового сигнала не влияет позолота!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:49, 04-06-2011 | #5

Ветеран

Всем спасибо, всё понятно. Очередной развод

Отправлено: 13:21, 04-06-2011 | #6

дилетант

Цитата Morpheus:
Очередной развод »
Не совсем. На коротких кабелях и в самом деле разницы нет - трудно представить себе материал жил и разъемов, где бы, скажем на 3-х метрах затухание сигнала достигало критичических величин, способных отразится на качестве картинки. А вот при использовании длинных кабелей (ну скажем от 5м) качество кабеля зачастую имеет решающее значение. Так что я бы не согласился с
Цитата Ment69:
На передачу цифрового сигнала не влияет позолота! »
. Цифровой сигнал цифровому рознь. Тот же Ethernet практически не критичен к качеству проводника - ну пропал пакет, пошлем другой. В HDMI никакой коррекции ошибок нет, так что "что упало, то пропало". Правда, если у вас возникла нужда использовать длинные кабели, то иногда практичней съэкономить на самом кабеле, купив репитор (от 2 т.р.) и поставить его или непосредственно на выходе (на входе в приемник думаю ставить нет смысла - что не дошло, уже не восстановить) или в разрыв.

Отправлено: 14:52, 04-06-2011 | #7

Ветеран

minos66, я же про конкретный кабель, длиной 3 метра. Если появится необходимость использовать 5 или 10 метров
Цитата:
Ибо важнейшая особенность HDMI-кабеля на основе витой пары заключается в том, что он просто не предназначен для передачи широкополосного сигнала на значительные расстояния (согласно спецификациям — не более 10 метров без репитеров-усилителей).
то будем уже что-то придумывать.

Отправлено: 15:06, 04-06-2011 | #8

дилетант

Цитата Morpheus:
я же про конкретный кабель, длиной 3 метра. »
Ну тогда нет проблем. Лично я не встречал кабелей,которые умудрялись создать проблему на трех метрах....
Цитата Morpheus:
согласно спецификациям — не более 10 метров без репитеров-усилителей »
У меня у соседа в деревне 22 метровый плоский кабель Kramer пашет. Без репетиторов-усилителей.

Отправлено: 15:18, 04-06-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дорогие и дешевые кабели HDMI - есть ли разница?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено