Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung HD501LJ 500GB Проблемма Огромная.

Ответить
Настройки темы
HDD - Samsung HD501LJ 500GB Проблемма Огромная.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kingring2009
Дата: 03-06-2011
Доброго времени суток!

Ребят нужна ваша срочная помощь.

Уважаемые Администраторы сразу предупреждаю что проблема может быть и не с хард диском но так как проблема пока именно в нём пытаюсь её решить.

В общем описываю всё изначально. Посидел за компом без всяких проблем посмотрел киношку выключил его и ушёл на работу.
Когда вернулся решил его включить, всё вроде бы загружалось нормально, то есть (производитель материнки, всякие сводные данные, затем окно загрузки Windows) и когда должна была появиться стрелочка на мониторе и экран приветствия всё встало. Из компа было слышно как хард диск тормозит и запускается вновь.

Винчестер Samsung HD501LJ 500GB.

Первая реакция разумееться ппц харду и всему софту что так усильно собирал. перезапустил таже беда, поменял шлейфа таже беда. поставил хард вторым на другой комп всё в норме его показатели просто офигенные и ни каких проблем, SMART будет чуть ниже. Разобрал полностью компьютер
всё кардинально почистил от пыли и тут самое интересное мёртвая тишина комп работает но на мониторе темнота, всё перебрал вроде всё в норме вытащил видяру засунул таже тишина, начал по очереди вынимать озу, комп запустился на одной планке озу. но проблема после экрана загрузки осталась таже, хард диск себя рестартует, по быстрому перегнал систему, компьютер загрузился нормально. сразу первая реакция заценить SMART. Увидел на одном пункте (Reported Uncorrect) падение в процентах до 84 и возрастающее количество ошибок 8323089.

Hard Drive Inspector

HDTUNE

Итог в том что проблема исчезла не до конца. Компьютер заметно подвисает время от времени и количество необработанных ошибок растёт уже 8454161. и пока писал это письмо началось падение Raw Read Error Rate 98%. Но это ещё не всё. Проблема на самом деле более обширна. не нормальное поведение материнки GIGABYTE EP43-S3L, то есть после изменений каких нибудь функций в биосе компьютер не рестартуется а выключается и запускается вновь. вырубается при логотипе производителя. Проблему с выключением компа решил по очерёдно вставляя озу, самый что прикол и та и другая работают по отдельности нормально но вместе не хотят. Провёл memtest по два Pass сначала по отдельности а потом вместе и никаких ошибок в итоге не знаю почему но обе Озу всё таки заработали нормально вместе после неоднократного их перемещения.

Поверьте у меня в мозгах щас ад твориться так же как и у вас при чтение этого топика.

Проверил на всякий случай видяху (не знаю зачем) утилитой ATITool.

В общем у меня есть некоторые вопросы и не знаю с чего начать.

1) Чем могут быть вызваны сбои в работе материнки перечисляю - хардом, Озу, видяхой, Блоком питания (хотя наврятли я уже три часа на нём гоняю комп)

кстати Блок питания 550w и питание через UPS Mercury 800w)?

2) Как решить беду с Хард Диском если я потеряю на нём всю инфу можно будет резать вены я 8 лет всё собирал, согнать всё некуда, а на новый хард пока деньжат не предвидеться?

3) что за атрибут (Reported Uncorrect) не нашёл описания. и на сколько он важен?

Кстати мне посоветовали сделать проверку с помощью HDTune - Benchmark не знаю что за тест и как им пользоваться в общем Скрин снизу посмотрите плиз на него опишите что вы в нём видете?

Огромнейшая просьба помогите разобраться с этим бредом!!!

Отправлено: 01:51, 03-06-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Судя по СМАРТу много софтовых ошибок и ошибок скорректированных "на лету". Обычно в этом виноват не сам винт, а сата-шлейф или ЮМ материнки, возможно некачественный БП. По последнему скрину HDTune - Benchmark судить о состоянии винта вообще невозможно, поскольку сам винт является системным и на нём же и осуществлялась проверка, а значит и результаты будут искажены. На мой взгляд проблема не в винте.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:11, 03-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kingring2009:
Блок питания 550w »
Возраст, производитель?, выходные напряжения в норме?

Отправлено: 10:14, 03-06-2011 | #3

Пользователь

Цитата eco:
Возраст, производитель?, выходные напряжения в норме »
Возраст где то 3 года, производитель смеяться будешь Samsung не ищи в интернете бесполезно но вся документация на него вроде в норме, купил его в филиале Samsung боксовый. как замерить выходное напряжение если подскажешь буду черезвычайно признателен сразу всё отпишу как замерю.

Отправлено: 11:25, 03-06-2011 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Фото наклейки БП прикрепи.

Запускаешь тест стабильности системы в AIDA64, потом черный щуп вольтметра на корпус ПК и не трогаешь его, красный щуп к красному проводу - линия +5В, к желтому проводу - линия +12В, к оранжевому проводу - линия +3.3В. И смотришь что показывает вольтметр по каждой линии.

Отправлено: 11:32, 03-06-2011 | #5

Пользователь

Цитата eco:
Фото наклейки БП прикрепи.
Запускаешь тест стабильности системы в AIDA64, потом черный щуп вольтметра на корпус ПК и не трогаешь его, красный щуп к красному проводу - линия +5В, к желтому проводу - линия +12В, к оранжевому проводу - линия +3.3В. И смотришь что показывает вольтметр по каждой линии. »

наклейка БП

Нелепый вопрос так как с тестором не дружу какой параметр на тестере поставить картинка тестера снизу и кстати замер производить во время теста стабильности AIDA??

И где взять оранжевый провод?

Последний раз редактировалось kingring2009, 03-06-2011 в 12:16.

Отправлено: 12:00, 03-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

kingring2009, DCV => 20

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:18, 03-06-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

БП это ОЕМ не известного производителя, т.к. и Genius и V-PLEX видел с такими же наклейками.

Модель прибора лучше скажи, а то фото не качественное.

Отправлено: 12:23, 03-06-2011 | #8

Пользователь

Цитата eco:
БП это ОЕМ не известного производителя, т.к. и Genius и V-PLEX видел с такими же наклейками.
Модель прибора лучше скажи, а то фото не качественное. »
DT830B
Digital Multimeter

По рекомендации IgNat замерил красный и жёлтый dcv-20
надеюсь замерял там где надо)))

кр 5.10
ж 12.18

А Где Оранжевый так и не нашёл?

Отправлено: 12:29, 03-06-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата kingring2009:
А Где Оранжевый так и не нашёл? »
На разъеме 24 pin. 1, 2 и 12 контакты.

если измерялось под нагрузкой, то напряжения в пределах нормы, скачков не было?

Отправлено: 12:36, 03-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung HD501LJ 500GB Проблемма Огромная.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено