Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сервер блокирует IP адрес

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Сервер блокирует IP адрес

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Сервер блокирует мой IP адрес, я не могу войти не по RDP не по FTP ни как либо ещё с этого IP, при этом если поменять IP то всё работает как положено.

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Проблема нарисовалась как мне кажется после неудачных танцев с командой route.

Отправлено: 01:25, 29-05-2011

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата andrusha0:
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Проблема нарисовалась как мне кажется после неудачных танцев с командой route »
На проблемном сервере выполните команду route print и удалите лишние маршруты.

Если проблема не в маршрутах, то копайте в сторону firewall.

Отправлено: 01:21, 31-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

1) если установлен firewall/antivirus+firewall следует посмотреть лог
2) IP адрес который вы назначаете себе не должен совпадать с ИП адресами компьютеров в вашей сети, должен лежать в той же подсети (либо в иной подсети, но на шлюзе, который прописан основным должен быть маршрут в подсеть сервера)
3) если между вами и сервером стоит управляемый коммутатор, то следует проверить привязку IP, MAC на порт
4) выполнить на сервере команду arp -a и проверить не задано ли статическое соответствие MAC и вашего IP, удалить в случае наличия arp -d IP_address
Как - то так
P.S. если вы используете Windows XP как клиентскую систему, то тут иногда тоже возникает ряд проблем во взаимодействии, попробуйте прописать "заблокированный ИП" на клиенте по управлением Windows 7

Последний раз редактировалось Nikitos, 16-08-2011 в 13:44.

Отправлено: 13:38, 16-08-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Сервер блокирует IP адрес

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено