Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что произошло с диском Hitachi подскажите?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Что произошло с диском Hitachi подскажите?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто имеет опыт,подскажите,что могло произойти с диском Hitachi Travelstar 7K500 (HTE725050A9A364) ,ноутбука,скорость шпинделя 7200 об/мин.
Находился в ноутбуке(система на нём и т.д),винда повисла,ничего не действовало,(мышь,диспетчер задач..вобщим-ничего) пришлось выключить кнопкой.После повторного включения,появился экран "возобнавления виндовс" и...Не найдено... HDD издавать начал типа скрежета и периодического ТУК-ТУК...описать не могу (на слух бы смог).Типа что то бегает туды-сюды и скрежещет,и тук-тук громче скрежета,периодический...Всё,многократные попытки запустить ни к чему не привели...Что произошло,кто знает??Возможно ли исправить или инфу вытащить?? Диск в работе всего 5 часов,новый.(гарантии,увы-нет).Спасибо.

Отправлено: 01:48, 25-05-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата fiska:
Возможно ли исправить или инфу вытащить?? »
Да, но это очень дорого обойдется.

Цитата fiska:
новый.(гарантии,увы-нет) »
А где вы его покупали? Есть гарантия производителя, нужно обратится в нормальный СЦ.

Отправлено: 10:15, 25-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата fiska:
(гарантии,увы-нет) »
В поход за новым в ближайший магазин, где дадут гарантию.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:27, 25-05-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fiska:
HDD издавать начал типа скрежета и периодического ТУК-ТУК...описать не могу (на слух бы смог).Типа что то бегает туды-сюды и скрежещет,и тук-тук громче скрежета,периодический... »
Проблема с БМГ. Для восстановления нужен точно такой же винт и толковый мастер с прямыми руками. Если там уже образовался запил на поверхности диска, то это обойдётся не просто дорого, а очень дорого. И совсем не факт что поднимется вся инфа. Если есть запил, то по этой головке инфа вряд ли считается, т.е. поднимется не 100% инфы. Если инфа не критична, то просто обменяйте диск по гарантии.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:53, 25-05-2011 | #4

Новый участник

Понятно,спасибо. В принцепе почитав тему,я уже понял..но в моём случае остаётся просто его"разобрать",для интереса,глянуть что внутри...и выкинуть..Запилов там немеренно,ибо я много попыток делал запустить его,сначала в ноуте,затем через USB. Вопрос вот ещё в чём,это все диски этой модели такие?? или просто мне "не повезло"?? Вроде фирма извесная. И по статистике-одна из самых надёжных..Я к тому,стоит ли брать ещё такой или лучше не надо?? Я успел его тестонуть,так показатили отличные,скорость чтения-записи...(почти в два раза выше,чем у того,что у меня сейчас..)

Отправлено: 20:40, 25-05-2011 | #5

Специалист

Вы не привели СМАРТ винта, поэтому трудно предположить из-за чего он "умер". Обычно запилы проявляются при неочень хороших условиях эксплуатации. Я это к тому что сама серия винта очень неплохая - А9.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:53, 25-05-2011 | #6

Новый участник

СМАРТ,программой HardDriveInspector3.89Build403 последний раз когда смотрел (за сутки до гибели) было всё 100%. Повторюсь,диск с "0" в ноуте отработал 3 дня!!! Я сам в шоке,что произошло?? Похоже мне просто не повезло..

К тому-же,ноут со стала за эти 3 дня не перемещался вообще...я к тому,что при переноске мог долбануть ноут и т.д...

Отправлено: 01:58, 26-05-2011 | #7

Специалист

СМАРТ нужно смотреть Викторией 4.46. Всякие там HardDriveInspector как правило ерунду показывают. И всё равно, запилы не берутся с пустого места, а образуются при"падении/касании" головок поверхности дисков, пока они крутятся, например в результате резкого пропадания питания, головки не успевают запарковаться и "проезжаются" по поверхности. Такое бывает при плохом/окисленном/загрязнённом контакте в разьёме питания винта.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 26-05-2011 | #8

Новый участник

Большое спасибо за полезную информацию.И в довершении,стоит ещё раз взять такой-же диск для ноутбука ?? Или что-то лучше есть?Подскажите..

Отправлено: 11:13, 26-05-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата fiska:
Или что-то лучше есть?Подскажите.. »
Берите то, что вам приглянулось. По поводу того, что произошло, да ляпы могут иметь место. Те же грузчики, заколачивали в фуру коробку с винчестерами ногами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:45, 26-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что произошло с диском Hitachi подскажите?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено