Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Компьютер подготавливается к первому использованию

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Компьютер подготавливается к первому использованию

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 12-11-2011
OC Windows 7 (x64) - оригинал.
Недавно регал нехватающую dll-ку для какого то приложения и по ошибке влез в /system32/oobe (в тотале с отключенным редиректом), тотал тупнул , в итоге я клацнул setup.exe и эта куча металлолома ушла в рестарт ,теперь после бутлого "Загрузка Windows" появляется следующая фигня "Компьютер подготавливается к первому использованию" , из за этого машина грузится более 3 минут , до этого 25-30 секунд было.
Куда копать ?в реестре и в Sheduled Tasks ничо не нашел

Отправлено: 14:23, 29-06-2010

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

okshef, да, установка была завершена месяца 3 назад, или даже больше.
На клавиатуру ничего не проливал, гвозди ноутбуком не заколачивал - физическое воздействие тут ни при чем.
Да и к тому же я не слышал о горячих клавишах, заставляющих ось считать себя недоустановленной
Да, установка вылезает после каждого вкючения - нормально загрузитьбся я теперь и не могу. Появляется надпись "подготовка компьютера к первому использованию", языковые параметры, выбор имени пользователя и имени пк.. То есть он себя ведет так, как будто я действитлеьно только что поставил вин7. Но этого естественно не было

zai, ноут Medion P6624

Отправлено: 22:00, 24-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Очень странно... А с активацией все в порядке? (Компьютер - Свойства).

Отправлено: 22:11, 24-05-2011 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не об этом. После того, как вас спросят
Цитата petrov1993:
языковые параметры, выбор имени пользователя и имени пк »
рабочий стол появляется?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:29, 24-05-2011 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата petrov1993:
почему ос не видит себя установленную и предлагает установку »
По всей видимости ее больше нет. Новая ОС затерла старую.
Цитата petrov1993:
как будто я действитлеьно только что поставил вин7 »
Может кто другой (тот у кого есть доступ к ноуту) "пошутил"?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:44, 24-05-2011 | #14

Новый участник

okshef, дальше экрана ввода имени пользователя и имени компьютера я специально не стал заходить - скорее всего, я увижу рабочий стол по окончани этой "установки", однако я уверен, что в таком случае десктоп будет пуст, как и профиль и все параметры...

Phoenix, сейчас проверить не могу (т.к. см. выше), но до всего этого с активацией был порядок, ОС лицензионная.

zai, в том-то и дело, что как будто новая ОС не видит старую. Только вот 'новой' системе там взяться неоткуда. Шутки также исключены. Выглядит так, что 'оно само'. На вирусы тоже не очень похоже...

Отправлено: 22:54, 24-05-2011 | #15

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата petrov1993:
что как будто новая ОС не видит старую »
Думаю, что от старой ОС ничего не осталось вообще, скачай Live CD и посмотри. У ноутбуков (у 99%) образ диска, который грузится с заводского раздела затирает диск Ц

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:02, 24-05-2011 | #16

Модератор

Moderator

petrov1993, перезагрузите компьютер. В любой момент установки нажмите Shift + F10, в окне командной строки выполните
Код: Выделить весь код
bcdedit /enum all
Сделайте фото результатов. Нужно несколько снимков (придется прокручивать), чтобы вошли все параметры.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:12, 24-05-2011 | #17

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Files.zip
(493.4 Kb, 28 просмотров)

okshef, вот фотографии

+ спасибо за хоткей. Я не знал до этого, как консоль в установке запустить

Да, видимо всё-таки непонятно откуда взявшаяся новая система/установка пытается диск С: почистить - через консоль я посмотрел что:
В папке C:\Users сейчас есть директория только Администратора. Однако свои профили я нашел в папке C:\Backup My Data

Последний раз редактировалось petrov1993, 25-05-2011 в 01:24. Причина: ..

Отправлено: 01:06, 25-05-2011 | #18

Модератор

Moderator

Закончите установку. Все равно уничтожение данных (если программой установки это предусмотрено) уже выполнено. Перезагрузитесь, начнется ли установка по-новой?
В загруженной системе сделайте текстовый файл, содержащий сведения о конфигурации загрузки

По фото - ничего криминального.

Программы, запускающие процесс восстановления, были установлены?

-------

Отправлено: 07:56, 25-05-2011 | #19

Новый участник

Забыл отписать, чем и как всё закончилось.

А закончилось всё переустановкой винды. Часть данных восстановлена из виндовского бэкапа.

Причина так и осталось неизвестной.

(тему можно, наверное, и удалить)

Отправлено: 18:33, 05-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Компьютер подготавливается к первому использованию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено