Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Ответить
Настройки темы
О скитаниях вечных и о Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 22-05-2011
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...

Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике.

Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них.

P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:09, 13-04-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
а в один прекрасный момент внезапно столкнуться с толпой пьяной гопоты, стать жертвой преступника, "учившемуся" другим "профессиям", или подхватить саркому лёгких туберкулёз от человека, которому просто не хватило денег на лекарства лекарств... »
Правильно - надо сидеть и ничего не делать. Мало ли что? И обвинять во всём тех, кто смеет что-то делать, и поэтому добивающихся успеха. И радоваться, когда кто-то разбивает свою Ламборджини о столб.
Идеальный лузер

Цитата El Scorpio:
Так что мир вокруг себя тоже изменить надо будет. И не "кусочек", а весь. Или хотя бы в границах Родины »
Правильно - надо ставить нереальные задачи, которые заведомо невозможно выполнить. Тогда никто не сможет обвинить тебя в неудаче.

Цитата:
Проведу аналогию. Рабочие на стройке переносят землю. Один рабочий несёт землю в мешке, другой в на носилках. Третий – в тачке. А что делает интеллигент? Правильно. Он подходит к Камазу, который стоит на погрузке, и начинает его толкать.

Чего он этим добивается? Камаз, конечно, не сдвигается ни на сантиметр. Впрочем, интеллигент это отлично знает, и не прикладывает особых усилий. Да и зачем? Тупому ежу понятно, что Камаз силой мускулов не сдвинешь. Зато на других стройках начинают делать скорбные лица. «Посмотрите на Россию. Самоотверженные интеллигенты толкают Камазы с землёй, пока ленивые предприниматели халявят с тачками».

Дальше интеллигент получает моральное право ругать водителя Камаза и стыдить других рабочих за то, что они не помогают ему толкать Камаз. Более того, он ещё и получает гранты от конкурирующих строек на привлечение новых камазотолкателей. Представляю, как ржут на Западе, выписывая гранты нашим правозащитникам.

Короче, примерно вот к этому ведёт стремление считать своим весь мир, а не свою квартиру и свой подъезд. В чём тут ошибка интеллигента?

Ошибка в том, что он начал строить крышу, не построив фундамент и стену. Приведу теперь пример.

Предприниматель открывает мебельный магазин, который приносит ему неплохой доход. Сначала предприниматель покупает себе квартиру. Потом делает небольшой ремонт в школе, где учится его дочка, причём ремонтирует только тот этаж, где занимается её класс. Выкладывает плиткой тротуар перед своим магазином. А когда все проблемы его и его семьи решены, предприниматель позволяет себе взять шефство над соседним сквером, и помогать ему деньгами. При этом предприниматель не просто даёт деньги, но и навещает сад, и сидит в тени деревьев. Ему это доставляет удовольствие.

Что делает интеллигент? Интеллигент пропускает все эти этапы, и начинает сразу с последнего. Пытается помочь чужим деревьям. Не имея ни денег, ни времени, ни умения контролировать тех, кому он эти деньги даёт. Жертвует «на экологию» 500 рублей, которые тут же оседают в кармане нечестных людей. И ходит довольный: «Я двигаю Камаз!».

Да не двигает он ничего. Нищий и бессильный человек не может принести никакой пользы, кроме вреда. Если бы интеллигент занялся собой и своей семьёй – он бы мог принести реальную пользу нескольким людям. Но интеллигент пытается помочь сразу всем ста сорока миллионам россиян, и, конечно, не помогает никому.

Знаете, почему интеллигент выбирает такой, заведомо неверный путь? Да очень просто. Когда ты заботишься о себе и своей семье, то все твои достижения видны сразу. И если ты маешься ерундой, так это сразу же всем будет видно. И лучше всего интеллигент увидит это сам.

А вот если ты тратишь свои силы на помощь России – кто же обвинит тебя в том, что ты потерпел неудачу? Ведь Россия большая, а ты такой маленький – что же от тебя зависело? Всегда можно будет развести своими мозолистыми от онанизма руками и сказать: «Я очень старался».
Яблони на Марсе

Отправлено: 15:57, 21-05-2011 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Таки согласен с DJ Mogarych.
Цитата El Scorpio:
Здесь "единица" - это ноль. И множество "единиц" - тоже нули.
Сила в единстве, ты имеешь ввиду?
Цитата El Scorpio:
а в один прекрасный момент внезапно
Не спорю, прекрасно понимаю, что это вероятно. Как и что-то похуже.
Цитата El Scorpio:
Так что мир вокруг себя тоже изменить надо будет. И не "кусочек", а весь. Или хотя бы в границах Родины
Тоже звучит красиво . Только моя мысль при этом еще и выполнима. Нет, конечно, если ты можешь .. ну, например, избавить весь мир или хотя бы Родину от пьяной гопоты и преступников... Я готов съесть свою шляпу .

Про овощи хороший пример. Но опять же, это вопрос единства. Так я и не против - я просто считаю, что наиболее эффективным будет единство, основанное на идее работы над собой и своим кусочком мира. Это, повторюсь, выполнимо. Если все или хотя бы большинство будут заниматься собой, своим делом - станет лучше мир в целом.

... Года два назад я тоже терзался мыслью ''как же сделать, чтоб всем было хорошо''. Думал, что могу изменить, а то и спасти весь мир . Но понемногу осознал, что моя жизнь - это единственное, на что я могу действительно повлиять. И я этим занимаюсь.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 22-05-2011 в 16:13.

Отправлено: 17:31, 21-05-2011 | #162

Хищник (ушел из жизни)

Видать, мы сильно разозлили кого-то из руководства, раз теме дали такое идио... странное название.

Вы еще не забыли начало обсуждения ? Раз уж разговор стихийно зашел на единственно важную (и бесконечную) тему ("Мы все умрем ?"), то хрен с вами - продолжаем.

El Scorpio, рецепт революции очень хорош. Даже замечателен. Только есть одна загвоздка: ее некому осуществлять. Нет - люди в нашей стране еще не деградировали окончательно. Хотя... Нет - еще кто-то есть. Вроде. Но если эти люди встанут во главе чего-либо, то обязательно пропьют все, что можно.
У нас работают только жулики. Все остальные давно спились. Эти жулики не заинтересованы в потрясениях - они присосались к своим кормушкам и им хорошо. Кто будет переворачивать все с головы на ноги ? Генерал, въехавший на танке в Кремль и перестрелявший необольшевиков ? Дык, перебить нужно все чиновничество по всей стране. Причем, одновременно. Сделай это несинхронно, и тебя съедят, не дав и помолиться. Где каста, к-я хочет жить в этой стране и не собирается сваливать с чемоданами денег ?
DJ Mogarych, теория улучшения жизни замечательна ! Давайте все станем нормальными людьми и перестанем смотреть "Дом-2", и тогда "така житуха настанет..." ! Проблема в тех, кто переделывает себя не "туда", а "оттуда". И при соотношении - один адекват на дивизию крепких даунов (считающих дауном тебя) - твой писк в подворотне, когда тебя будут "писковать", так никто и не услышит. И дело не в том, что слово "интеллигент" давно стало ругательным, а в том, что фраза "нахрен мне на дядю работать" завладела массами !
Беда не в том, что все плохо. Все плохо не бывает. Беда в том, что не видно - за счет чего ситуация начнет выправляться. Сукины дети, правящие сейчас нами вдруг поумнеют ? У них появится совесть ? Слышали про лемингов ? Согласно мифу, они периодически идут за вожаком в пропасть и гибнут тысячами. Так вот: лемминги - это мы.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 22-05-2011 в 01:56.

Отправлено: 01:51, 22-05-2011 | #163

Старожил

Цитата Tigr:
теме дали такое идио... странное название.
Ээ.. Вообще-то это из Рэя Брэдбери . Жаль, тема ''Ё-МАЁ!..'' затихла, это всё туда бы вписалось, я думаю..
Tigr, а какие еще альтернативы есть? Раз уж обе теории при всей их замечательности ты считаешь неосуществимыми?
В обозримом будущем, наверное, и правда ощутимых сдвигов не будет. Но лично я считаю, что в человеках еще много нераскрытого потенциала и когда-нибудь нормой станет быть человеком адекватным, думающим, созидающим и т.д. Если только человеки себе апокалипсис не сделают...
Хехе, сегодня ночью обещали Второе Пришествие и начало конца, кстати. Гэрольд Кэмпинг, слышали про такого? Самое обидное, что людей дофига повелось. Вдвойне обидно, что найдутся глупцы, которые поверят очередной лжи или оправданиям, что, мол, снова неточно посчитали дату.

-------

Отправлено: 09:33, 22-05-2011 | #164

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Давайте все станем нормальными людьми и перестанем смотреть "Дом-2", и тогда "така житуха настанет..." ! »
Я ни разу не смотрел. Вообще телевизор не смотрю практически. Неинтересно.
Цитата Tigr:
Проблема в тех, кто переделывает себя не "туда", а "оттуда". »
Не понял, что имелось в виду.
Цитата Tigr:
фраза "нахрен мне на дядю работать" завладела массами ! »
Это очень хорошо.
Цитата Tigr:
Сукины дети, правящие сейчас нами вдруг поумнеют ? У них появится совесть ? »
Правители - это экстракт народа, которым они управляют. Сначала нужно, чтобы изменилось общество.
Понятия "совесть" и "власть" несовместимы в принципе. Я говорю без негативного оттенка. Просто человек с совестью не может стать управленцем.
Цитата Tigr:
Согласно мифу, они периодически идут за вожаком в пропасть и гибнут тысячами. »
Никакого мифа нет, это какая-то природная регуляция численности. Довольно удивительная и труднообъяснимая, как и многое в природе.
Цитата Tigr:
Так вот: лемминги - это мы »
Я бы не стал так обобщать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:11, 22-05-2011 | #165

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Я ни разу не смотрел. Вообще телевизор не смотрю практически. Неинтересно. »
Дык, речь не о тебе.
Цитата DJ Mogarych:
Проблема в тех, кто переделывает себя не "туда", а "оттуда". »
Не понял, что имелось в виду. »
Много раз наблюдал совершенно отвязных отпрысков вполне нормальных родителей. Ни разу наоборот. Скажешь брюзжание старика на вечную тему отцов и детей, но судя по этой теме, они (дети) все же глупее. Намного.
Цитата DJ Mogarych:
фраза "нахрен мне на дядю работать" завладела массами ! »
Это очень хорошо. »
Это было бы хорошо если бы они создавали свои частные бизнесы. Практика иная: они пытаются жить за счет других, ничего не делая. Паразиты, как британский королевский дом, например.
Цитата DJ Mogarych:
Правители - это экстракт народа, которым они управляют. Сначала нужно, чтобы изменилось общество. »
Общество и власти не могут жить обособленно друг от друга. И если власти целенаправленно пытаются превратить людей в стадо баранов, эффективно противодействовать этому могут только единицы. Ты постоянно отвечаешь в духе "я не смотрю", "на меня это не действует" и т.п. Не все столь же устойчивы к зомбированию.
Цитата DJ Mogarych:
Понятия "совесть" и "власть" несовместимы в принципе. Я говорю без негативного оттенка. Просто человек с совестью не может стать управленцем. »
Категорически против этого тезиса, как и распространенного мнения, что политика - это дерьмо. Бездарные политики и управленцы нивелировали эти понятия. Результат их действий (например, Чемберлена и Даладье) - это сплошные катаклизмы. Циничная и беспринципная власть может принести только несчастья, причем и себе самой в том числе.

-------

Отправлено: 15:30, 22-05-2011 | #166

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
судя по этой теме, они (дети) все же глупее. Намного. »
Думаю, что раньше было то же самое. Просто благодаря интернету сейчас гораздо лучше можно собрать статистику -- все как на ладони, все пытаются что-то писать.
А раньше, кстати, писать-то было некуда. Разве что в стол, в бумажный дневник.
И я бы не проводил прямых параллелей между грамотностью и глупостью. Некоторая зависимость есть, но нелинейная.
Тем более, что в той теме всякие безграмотности собирают специально. Так что это не объективный показатель, не статистика.
Цитата Tigr:
Практика иная: они пытаются жить за счет других, ничего не делая. Паразиты, как британский королевский дом, например. »
Они пытаются, да. Но не надо забывать о тех, кто даёт им жить за свой счёт. Одно без другого не бывает.
Насчёт английских королевских особ -- во-первых, к России это отношения не имеет, Россия не кормит английских монархов. Второе -- англичане вряд ли жалуются на эти расходы и требуют отдать все эти деньги врачам и учителям с ветеранами. Третье: откуда ты взял, что британский королевский дом -- это паразиты? Наверняка они много что делают, побольше многих пролетариев. Одно соблюдение ритуалов чего стоит, встречи, представительские функции -- не каждый выдержит. И, в четвёртых, даже если они и не делали бы ничего, мне до этого нет дела. Я не завидую им и не хочу оказаться на их месте, поэтому мне безразлично, делают они что-то или нет. Тебя-то они почему озаботили?
Цитата Tigr:
Общество и власти не могут жить обособленно друг от друга. И если власти целенаправленно пытаются превратить людей в стадо баранов, эффективно противодействовать этому могут только единицы. Ты постоянно отвечаешь в духе "я не смотрю", "на меня это не действует" и т.п. Не все столь же устойчивы к зомбированию. »
Я не считаю себя исключительной личностью, и многие вещи на меня действуют так же, как и на всех остальных. Просто я люблю читать книжки по человековедению (философия, психология), и в процессе этого я узнаю несколько иные взгляды на те вещи, на которые принято иметь только одну точку зрения. И мне приятно размышлять об этом.
Насчёт превращения в стадо баранов: я считаю, что пресловутое "стадо баранов" возникнет не из-за целенаправленного воплощения коварного плана превращения общества в оное, а именно из-за социализации, из-за наращивания благ, из-за облегчения жизни людей, из-за заботы и защиты общества властями. Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг.
То есть, для создания "стада баранов" нужно позаботиться, нужно облегчить существование людям. То есть, дать квартиру, дать работу, обеспечить транспортом, достойной пенсией, уверенностью в завтрашнем дне. Ситуация, когда человеку не надо самому что-то делать, а ему всё дают.
Похожую картину можно наблюдать у сверхзаботливых мамаш, которые не дают своему ребёнку ничего решить за себя и ничего сделать самостоятельно. Результат - безвольные тряпки, с которыми можно делать что угодно. Они до пенсии живут с мамой (или заключают брак с человеком, которого выбрала мама) и слушаются её. Это отличные исполнители приказов и удобные члены общества, которыми легко управлять.
Инструкция: как воспитать овощ.
Цитата Tigr:
Циничная и беспринципная власть может принести только несчастья, причем и себе самой в том числе. »
Приведи пример совестливого политика.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 22-05-2011 в 17:13.

Отправлено: 17:06, 22-05-2011 | #167

Старожил

Цитата Tigr:
Скажешь брюзжание старика на вечную тему отцов и детей, но судя по этой теме, они (дети) все же глупее. Намного. »
Цитата:
"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна."
Гесиод, ок. 720 до н.э.

"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."
Сократ, ок. 380 до н.э.

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо конец мира не очень далек"
Египетский жрец, живший около 2000 гг. до н.э.
.

Цитата DJ Mogarych:
Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг.
То есть, для создания "стада баранов" нужно позаботиться, нужно облегчить существование людям. »
Интересная мысль. И определенно доля истины здесь есть. С другой стороны - для выживания, по-моему, больше физических усилий надо прикладывать, чем умственных. Не уверен, что человек, который годами пашет как вол и вынужден думать только о том, как бы дожить до зарплаты, особо возвысится над "стадом баранов". Это больше зависит от самого человека, от его качеств, его характера.

-------

Отправлено: 17:39, 22-05-2011 | #168

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
То есть, для создания "стада баранов" нужно позаботиться, нужно облегчить существование людям. То есть, дать квартиру, дать работу, обеспечить транспортом, достойной пенсией, уверенностью в завтрашнем дне. Ситуация, когда человеку не надо самому что-то делать, а ему всё дают. »
Этого мало, забыли главное - убедить его, что именно этого он хочет, и самое главное - чтобы ничего другого он не посмел желать.

Цитата DJ Mogarych:
Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг. »
Так то оно так, но выживание индивида и выживание рода - часто несовместимые понятия, если бы альтруизм не способствовал "выживанию", он бы уже был вычеркнут из генома временем, вместо этого он встречается не только у людей. Напомню, что альтруисты лучше и эффективней решают чужие проблемы, эгоисты - свои.

Цитата DJ Mogarych:
Похожую картину можно наблюдать у сверхзаботливых мамаш, которые не дают своему ребёнку ничего решить за себя и ничего сделать самостоятельно. Результат - безвольные тряпки, с которыми можно делать что угодно. Они до пенсии живут с мамой (или заключают брак с человеком, которого выбрала мама) и слушаются её. Это отличные исполнители приказов и удобные члены общества, которыми легко управлять. »
Вот Вы читаете психологию и должны знать: то единственное, что нужно ребенку в семье - это любовь, а не решение надуманных проблем. "Сверхзаботливая мамаша" любит прежде всего свой покой, а не ребёнка.

Последний раз редактировалось amel27, 22-05-2011 в 18:26.

Отправлено: 18:03, 22-05-2011 | #169

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Думаю, что раньше было то же самое. »
Раньше молодыми были мы. В массе своей, знания родного языка мы почерпнули в школе и при чтении литературы. Теперь мы потешаемся над ними, хоть возможностей обучения у них несравнимо больше. И при всем этом они за редким исключением безграмотны.
Цитата DJ Mogarych:
я бы не проводил прямых параллелей между грамотностью и глупостью. Некоторая зависимость есть, но нелинейная. »
Это твое мнение. Для меня безграмотный человек - это духовный инвалид.
Цитата DJ Mogarych:
Насчёт английских королевских особ ... Тебя-то они почему озаботили? »
Ну, не люблю я их. Если бы весь мир не следил завороженно за церемонией бракосочетания одного из этих добрых людей, я бы о них и не вспоминал.
Цитата DJ Mogarych:
пресловутое "стадо баранов" возникнет не из-за целенаправленного воплощения коварного плана превращения общества в оное, а именно из-за социализации, из-за наращивания благ, из-за облегчения жизни людей, из-за заботы и защиты общества властями. Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг. »
А если у них все отобрать, то возникнет чреватая взрывом соц-я напряженность. Где граница между этими 2-мя несчастьями ? Стимулировать развитие своего интеллекта должно общество, выдвигая "наверх" тех, кто не "выбрал пепси". Когда на руководящие должности попадают "сватья и братья" уже имеющихся бездарей, причем абсолютно ничем себя ранее не проявившие, то "шкала ценностей" подрастающего поколения выстраивается соответственно.
Цитата DJ Mogarych:
Циничная и беспринципная власть может принести только несчастья, причем и себе самой в том числе. »
Приведи пример совестливого политика. »
Увы - только из древности. Это, например, Салах ад-Дин.

-------

Отправлено: 21:10, 22-05-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено