|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле |
|
О скитаниях вечных и о Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...
____________________________________ Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике. Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них. P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо. |
|
------- Отправлено: 15:09, 13-04-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Идеальный лузер Цитата El Scorpio:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 15:57, 21-05-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таки согласен с DJ Mogarych.
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Про овощи хороший пример. Но опять же, это вопрос единства. Так я и не против - я просто считаю, что наиболее эффективным будет единство, основанное на идее работы над собой и своим кусочком мира. Это, повторюсь, выполнимо. Если все или хотя бы большинство будут заниматься собой, своим делом - станет лучше мир в целом. ... Года два назад я тоже терзался мыслью ''как же сделать, чтоб всем было хорошо''. Думал, что могу изменить, а то и спасти весь мир . Но понемногу осознал, что моя жизнь - это единственное, на что я могу действительно повлиять. И я этим занимаюсь. |
|||
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 22-05-2011 в 16:13. Отправлено: 17:31, 21-05-2011 | #162 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видать, мы сильно разозлили кого-то из руководства, раз теме дали такое идио... странное название.
Вы еще не забыли начало обсуждения ? Раз уж разговор стихийно зашел на единственно важную (и бесконечную) тему ("Мы все умрем ?"), то хрен с вами - продолжаем. El Scorpio, рецепт революции очень хорош. Даже замечателен. Только есть одна загвоздка: ее некому осуществлять. Нет - люди в нашей стране еще не деградировали окончательно. Хотя... Нет - еще кто-то есть. Вроде. Но если эти люди встанут во главе чего-либо, то обязательно пропьют все, что можно. У нас работают только жулики. Все остальные давно спились. Эти жулики не заинтересованы в потрясениях - они присосались к своим кормушкам и им хорошо. Кто будет переворачивать все с головы на ноги ? Генерал, въехавший на танке в Кремль и перестрелявший необольшевиков ? Дык, перебить нужно все чиновничество по всей стране. Причем, одновременно. Сделай это несинхронно, и тебя съедят, не дав и помолиться. Где каста, к-я хочет жить в этой стране и не собирается сваливать с чемоданами денег ? DJ Mogarych, теория улучшения жизни замечательна ! Давайте все станем нормальными людьми и перестанем смотреть "Дом-2", и тогда "така житуха настанет..." ! Проблема в тех, кто переделывает себя не "туда", а "оттуда". И при соотношении - один адекват на дивизию крепких даунов (считающих дауном тебя) - твой писк в подворотне, когда тебя будут "писковать", так никто и не услышит. И дело не в том, что слово "интеллигент" давно стало ругательным, а в том, что фраза "нахрен мне на дядю работать" завладела массами ! Беда не в том, что все плохо. Все плохо не бывает. Беда в том, что не видно - за счет чего ситуация начнет выправляться. Сукины дети, правящие сейчас нами вдруг поумнеют ? У них появится совесть ? Слышали про лемингов ? Согласно мифу, они периодически идут за вожаком в пропасть и гибнут тысячами. Так вот: лемминги - это мы. |
------- Последний раз редактировалось Tigr, 22-05-2011 в 01:56. Отправлено: 01:51, 22-05-2011 | #163 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Tigr, а какие еще альтернативы есть? Раз уж обе теории при всей их замечательности ты считаешь неосуществимыми? В обозримом будущем, наверное, и правда ощутимых сдвигов не будет. Но лично я считаю, что в человеках еще много нераскрытого потенциала и когда-нибудь нормой станет быть человеком адекватным, думающим, созидающим и т.д. Если только человеки себе апокалипсис не сделают... Хехе, сегодня ночью обещали Второе Пришествие и начало конца, кстати. Гэрольд Кэмпинг, слышали про такого? Самое обидное, что людей дофига повелось. Вдвойне обидно, что найдутся глупцы, которые поверят очередной лжи или оправданиям, что, мол, снова неточно посчитали дату. |
|
------- Отправлено: 09:33, 22-05-2011 | #164 |
|
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Понятия "совесть" и "власть" несовместимы в принципе. Я говорю без негативного оттенка. Просто человек с совестью не может стать управленцем. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
||||||
------- Отправлено: 13:11, 22-05-2011 | #165 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 15:30, 22-05-2011 | #166 |
|
А раньше, кстати, писать-то было некуда. Разве что в стол, в бумажный дневник. И я бы не проводил прямых параллелей между грамотностью и глупостью. Некоторая зависимость есть, но нелинейная. Тем более, что в той теме всякие безграмотности собирают специально. Так что это не объективный показатель, не статистика. Цитата Tigr:
Насчёт английских королевских особ -- во-первых, к России это отношения не имеет, Россия не кормит английских монархов. Второе -- англичане вряд ли жалуются на эти расходы и требуют отдать все эти деньги врачам и учителям с ветеранами. Третье: откуда ты взял, что британский королевский дом -- это паразиты? Наверняка они много что делают, побольше многих пролетариев. Одно соблюдение ритуалов чего стоит, встречи, представительские функции -- не каждый выдержит. И, в четвёртых, даже если они и не делали бы ничего, мне до этого нет дела. Я не завидую им и не хочу оказаться на их месте, поэтому мне безразлично, делают они что-то или нет. Тебя-то они почему озаботили? Цитата Tigr:
Насчёт превращения в стадо баранов: я считаю, что пресловутое "стадо баранов" возникнет не из-за целенаправленного воплощения коварного плана превращения общества в оное, а именно из-за социализации, из-за наращивания благ, из-за облегчения жизни людей, из-за заботы и защиты общества властями. Чем меньше нужно будет прикладывать умственных усилий для выживания, тем меньше нужно будет эти усилия затрачивать, соответственно, тем меньше нужен мозг. То есть, для создания "стада баранов" нужно позаботиться, нужно облегчить существование людям. То есть, дать квартиру, дать работу, обеспечить транспортом, достойной пенсией, уверенностью в завтрашнем дне. Ситуация, когда человеку не надо самому что-то делать, а ему всё дают. Похожую картину можно наблюдать у сверхзаботливых мамаш, которые не дают своему ребёнку ничего решить за себя и ничего сделать самостоятельно. Результат - безвольные тряпки, с которыми можно делать что угодно. Они до пенсии живут с мамой (или заключают брак с человеком, которого выбрала мама) и слушаются её. Это отличные исполнители приказов и удобные члены общества, которыми легко управлять. Инструкция: как воспитать овощ. Цитата Tigr:
|
||||
Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 22-05-2011 в 17:13. Отправлено: 17:06, 22-05-2011 | #167 |
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
------- Отправлено: 17:39, 22-05-2011 | #168 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Последний раз редактировалось amel27, 22-05-2011 в 18:26. Отправлено: 18:03, 22-05-2011 | #169 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 21:10, 22-05-2011 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 |
|