Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну вот такой можно http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/79/106879/ я думаю + 100 руб. не критично .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:12, 21-05-2011 | #2361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Чем Самсунг, лучше Хитачи? Я читал, что Хитачи самые надежные.
550W разве хватит для Phenom 2 X4 955 и GTX 560 ?
А чем этот кулер плох??? Отзывы к нему хорошие

Отправлено: 23:12, 21-05-2011 | #2362

Ветеран

Цитата Lamoz:
Я читал, что Хитачи самые надежные. »
Но самые тупые .
Цитата Lamoz:
Чем Самсунг, лучше Хитачи? »
быстрее , потише , по надежности вроде получилась эта серия довольно удачной .
Цитата Lamoz:
550W разве хватит для Phenom 2 X4 955 и GTX 560 ? »
фатит .

-------

Отправлено: 23:16, 21-05-2011 | #2363

Ветеран

Цитата Lamoz:
А чем этот кулер плох??? Отзывы к нему хорошие »
бери . ничего плохого не станет .
Цитата Lamoz:
лучше Хитачи? »
бери что душе угодно . тут как повезет .

-------

Отправлено: 00:07, 22-05-2011 | #2364

Новый участник

Благодарности: 0

Хочу обновить свой комп, ато мать и другие части давно устарели, да еще и 2 юсб сдохли.
Хотел конечно начать с материнки, но у меня стоял Socket AM2, поэтому мне нужно чтобы новая мать поддерживала мой проц (Atlon 4400+) и 2 мои планки DDR2 по гигу.
Я конечно понимаю что щас мать с DDR2 не актуальна, но чтобы купить с DDR3 нужно и проц новый и новые планки DDR3, а у меня нету возможности сразу все купить.

Нужна мне мамка в первую очередь для разгона камня, ну и планок, если это возможно, ну и чтобы хотя бы 8 гиг оперативки поддерживала, и желательно с 4 слотами под них, ну и с более-менее современными характеристиками (понимаю что DDR2 не очень этому отвечает).
Вот с общей кучи один глаз положыл на http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma785gm-us2h/ , а второй на http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770-us3 (эх жаль что у меня их токо 2 ).
Ну в железе я хоть и не нуб, но скорее новичок... Ну я больше склоняюсь до GA-MA785GM-US2H, но и GA-MA770-US3 вроде не хуже и немного дешевле.
Пожалуйста посоветуйте какую лучше выбрать, и пожалуйста аргументируйте, или может чтото лучше посоветуйте. Пожалуйста с DDR3 не предлагать!
Ну денег у меня есть около 85$.

Ну и бонусные вопросы:
раз)
Правильно ли что чем выше частота планки, тем быстрее комп работает?
И если да, то заметна ли на практике например разница между 1333 MHz и 800 MHz планками?
У меня например еверест сказал что обе по DDR2-667 (333 МГЦ), а скорость компа не очень меня радует (использую очень много различных прог в фоне).

двас)
Если я куплю более быструю планку, и поставлю на мамку с моими 2мя медленными планками, то будет ли какой-то прирост скорости (2х канальный режим, например у выше выложенных мамках)

трись)
Так как и видящка у меня не очень (HD Radeon 2600 PRO), то мне интересно не лучше ли например юзать встроенную в GA-MA785GM-US2H, или все же моя лучше для игр?

Последний раз редактировалось vin_rarus, 31-05-2011 в 22:05. Причина: Неправильно одну букву поставил))

Отправлено: 12:34, 22-05-2011 | #2365

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Я бы взял вот эту-бы GA-MA770-US3. чипсет зарекомендовал себя не плохо.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 12:46, 22-05-2011 | #2366

Железных Дел Мастер

Moderator

vin_rarus,
1) ниже формы ввода сообщения есть кнопка Правописание. Если не научился в школе - она компенсирует это по мере своих сил. Исправь с ее помощью свое сочинение и регулярно используй ее в последующих.
2)
Цитата vin_rarus:
юзать дискритную в GA-MA785GM-US2H »
дискретная - значит "не_встроенная". Если не знаешь определение слова - не используй его)
3) Обновлять в твоем случае смысла нет. Проще продать платформой, добавить денег и купить новую. Причина проста: разгон процессора при текущей видеокарт не даст тебе никакого прироста, а при установке новой, мало-мальски мощной, процессора и с разгоном не хватит для раскрытия ее потенциала.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:04, 22-05-2011 | #2367

Новый участник

Благодарности: 0

Возникли проблемы с выбором мат. платы... хочется найте под себя
  • Размер: ATX
  • Производитель Gigabyte или MSI
  • Сокет: под Intel Core i7 860
  • Наличие контроллера SATA III (хотя бы по 2 разъёма)
  • Наличие контроллера USB III (хотя бы по 2 разъёма)
  • Наличие 2 слотов PSI-E 16x с поддержкой SLI/Crossfire
  • Наличие 4 слотов с поддержкой 2-ух канального режима и памяти DDR3-2400 (модули PC3-19200)
  • Много настроек для разгона, либо постоянное обновление прошивок на оф. сайте

Отправлено: 13:21, 22-05-2011 | #2368

Железных Дел Мастер

Moderator

на какую сумму рассчитываешь? И где ты увидел платы под указанную тобой память (90% - макс. 2200)

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 22-05-2011 в 13:39.

Отправлено: 13:30, 22-05-2011 | #2369

Железных Дел Мастер

Moderator

ASUS P7P55D-E EVO

-------
-------
-------

Отправлено: 13:48, 22-05-2011 | #2370

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено