|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор портативного жёсткого |
|
Выбор портативного жёсткого
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста, помогите выбрать портативный жёсткий 500гб. Такие требования:
1)фактор-2,5 2)цвет-чёрный 3)корпус с прорезиненой внешней защитой 4)Желательно наличие небольших ножек для постановки на стол 5)Чтобы распознавался без всяких дополнительных дров- просто как съёмный диск 6)без дополнительного питания-всё от USB 7)наличие информационного светодиодика И ещё, посоветуйте пожалуйста по этим вопросам: 1.По поводу кэша- какой будет оптимальный его размер. Я собираюсь переносить всякие файлы, но в основном большие-фильмы и образы игр 2. По поводу оборотов- сколько будет оптимальный вариант-5400 или меньше? 3. Какой выбрать интерфейс-2.0 или 3.0 У меня на материнке 3.0 нет, скажу сразу, но может поставлю плату расширения... Может я что-то не учёл- расскажите, пожалуйста, дополнительную инфорацию, если такая есть. Я прошу вас посоветовать не только конкретные модели, но и, что очень важно, конкретных производителей(или произведителя). Вы сами прекрасно знаете, что иногда производители экономят на качестве деталях, и начинают выпускать фигню, а другие наоборот повышают качество. Я надеюсь, у вас есть информация о качестве марок. Не хочется купить популярный портативник, который загнётся через полгода потому, что производитель незадолго до моей покупки начал экономить на качестве заводских узлов и агрегатов. Надеюсь на вашу помощь... Заранее благодарю... |
|
Отправлено: 17:52, 13-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
|
|
Отправлено: 21:21, 16-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorSh:
K4S281632I-UC60. Им управляет микропрограмма диска (очередность команд NCQ у SATA или TCQ у IDE, отложенная запись, упреждающее чтение и пр. пр.). Это - то что "Изменено" - дисковый кэш Windows . Ну упрощенно, на самом деле там действительно дебри - мэнеджер кэша нельзя рассматривать отдельно от диспетчера виртуальной памяти и диспетчера ввода-вывода. |
|
Отправлено: 00:47, 17-05-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак. Я насмотрел вот этот жёсткий
http://www.nix.ru/autocatalog/extern...2.0_97630.html Но тут про него мало информации. Например, мне хочется узнать ЕГО ОБОРОТЫ и РАЗМЕР КЭША. Кроме того, в поиске я вообще о нём ничего не нашёл- ни тестов, ни описания, ни отзывов. Может вы мне про него что-нибудь расскажете? Да, и ещё у меня возник такой вопрос: Что означают эти буквы в конце наименования EXT (RTL) ???? |
Отправлено: 16:44, 17-05-2011 | #13 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск как диск. Можно брать. Нормальный производитель.
EXT - внешний (диск). RTL - для розничной продажи. Зы, а покупать в Минске придётся что ли? |
------- Отправлено: 07:22, 18-05-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу. Меня тоже тянет к серии Элементс. Люди пишут, что они тихие, надёжные....
Но вот про КЭШ и ОБОРОТЫ хотелось бы всё таки узнать. Или мне их глянуть, перед покупкой, на коробке, если на ней пишется такая информация???? |
Отправлено: 10:34, 18-05-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Оникс:
|
|
Отправлено: 10:55, 18-05-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот и есть. Я вчера попросил жёсткий из неё достать. Хорошая, качественная коробочка. Жёсткий находится в ней в специальных пластиковых амортизирующих держателях. По вашему совету, Normal, посмотрю на этикетку, но и коробку не забуду обследовать...
|
Отправлено: 11:17, 18-05-2011 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Оникс:
Ещё со времён DOS, можно было использовать програмный кеш с помощью утилиты SMARTDRV.EXE, которая входила в состав DOS. На фото видна микросхема кеш-памяти винчестера. Обороты берите 5400. |
|
------- Отправлено: 11:30, 18-05-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,полностью согласен насчёт оборотов. Ни больше, ни меньше брать, думаю, не стоит. А вот кэш.... я думаю, что не меньше 8, как вы считаете???
Утилиту для управления кэшем обязательно гляну.... |
Отправлено: 11:48, 18-05-2011 | #19 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Оникс:
Если волнует скорость, ищите результаты тестов производительности, их полно. Цитата Оникс:
|
||
Отправлено: 15:43, 18-05-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор портативного ноутбука | Geparder | Ноутбуки | 3 | 24-10-2010 19:48 | |
Загрузка - Загрузка с жёсткого диска | pixtochok | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-11-2009 10:39 | |
HDD - Выбор внешнего жёсткого диска среди этих моделей. | alarm zone 13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 29-08-2008 07:06 | |
Автозапуск жёсткого диска | ram38 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-02-2006 13:33 | |
Установка с жёсткого диска. | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 09-03-2005 14:04 |
|