|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Деинсталляция ПО граф-го планшета зачистила драйвера XP - ПУСТОЙ РАБОЧИЙ СТОЛ! |
|
Разное - Деинсталляция ПО граф-го планшета зачистила драйвера XP - ПУСТОЙ РАБОЧИЙ СТОЛ!
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация системы есть на форуме, в файле configsys.rar в моей теме http://forum.oszone.net/thread-120689.html , конечно инфа в чем-то устарела, но железо и ОСь те же самые.
На компе всегда сидим под администратором, работает только CD-RW, а DVD сломан. Восстановление системы было отключено, и (точно не помню) даже были удалены точки восстановления чтобы высвободить память. На домашнем компе месяцев пять назад родственниками был установлен граф. планшет (папки в Program Files), потом с ним были проблемы, сильно тормозил, и его вернули в магазин. Но ПО не удалено. При загрузке постоянно висело пять процессов от планшета в диспетчере задач, имена точно не помню, что-то типа Pen_Tablet... и Pen_User... . Притом, из списка автозапуска их было не отключить, даже RedClean их не видел. Я постоянно, после загрузки системы, убиваю лишние процессы в диспетчере, чтобы избавиться от шпионов. Закрываю эти пять, и еще два процесса от давно удаленного AntiVir: AVGUARD.EXE и SCHED.EXE . Правда при этом бывает вылетает синий экран смерти и приходится перезагружать. Антивируса, ксати, на компе нет, скачиваю и устанавливаю диагностический Kaspersky Virus Removal Tool, но на момент краха он был удален для обновления. Вчера вечером я решил удалить этот плашет. Сначала деинсталлировал плагины к планшету, все прошло хорошо. Для самого не нашел "унинст", но в его подпапке Pen была куча exe-шников с такими же именами как у процессов, и еще один файлик REMOVE.EXE который и предложил деинсталляцию. Окошко деинсталляции было без управляющих кнопок, деинсталляция застопорилась на 85-90 проценте. Ждал, ждал, наконец убил процесс в диспетчере. Потом запустил снова, он опять предложил удалить драйвера (как было написано точно, не помню), на этот раз прошло быстро. В конце сказал, что для полного удаления требуется перезагрузка, и я дурак нажал. Загрузилась система как обычно, но после входа появилась только картинка рабочего стола и курсор. Система (панель задач и иконки) пропала. Удалось открыть CTRL+ALT+DELETE только диспетчер задач. Там были обычные процессы: ALG.EXE, AVGUARD.EXE, SVCHOST.EXE (7 штук), TASKMGR.EXE, LSASS.EXE, WINLOGON.EXE, CSRSS.EXE, SMSS.EXE, System.EXE, Бездействие системы. Правда не было других автозапускаемых: процесса SCHED.EXE от старого антивира, трех прикладных процессов для прокси, а еще EXPLORER.EXE . Аналогичная фигня с пустым рабочим столом случалась раньше, если убить процесс EXPLORER.EXE, но тогда систему можно было вернуть даже без перезагрузки, открыв через какое-нибудь открытое приложение папку "Мой компьютер"; даже если открытых приложений не было, "Мой компьютер" можно было достать через справку диспетчер задач. Но сейчас даже справка диспетчера задач не открывается. Такая же ситуация при запуске под другим пользователем, а также в безопасном режиме (только процессов поменьше висит). Сейчас пишу с домашнего компа других родственников. Могу только предположить что этот планшет вынес драйвера ОСи. Троянский или червяной такой вот планшет. ЧТО ДЕЛАТЬ?!! На ж.диске много ценной документации и семейного фото, в том числе в системном логдиске С. Сначала полагаю надо сделать загрузочную флешку, а это крайне нетривиальная задача, и добратся до ЖД, скопировать важные файлы через флешку на другой комп. Но можно ли восстановить прежнюю систему? Скорее всего винда такого не умеет. Значит переустановка? |
|
Отправлено: 18:17, 17-05-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата khrust:
|
|
Отправлено: 18:38, 17-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - при загрузке пустой рабочий стол | kvader | Microsoft Windows 7 | 1 | 03-10-2010 23:04 | |
Доступ - Пустой раб. стол | Warrior of light | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-08-2010 23:33 | |
пустой рабочий стол | Xvins | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 22-07-2009 18:28 | |
Загрузка - Пустой рабочий стол | ALDR_K | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 22-06-2008 16:48 | |
Интерфейс - Совершенно пустой рабочий стол | eastgroup | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 19-07-2007 13:27 |
|