|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы |
|
SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы
|
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
SFX Creator 4 Alpha Обновление с любых прошлых версий не поддерживается! Производите чистую установкуОфициальный сайт: http://kav-soft.ru/ Прочтите, перед тем как писать в эту тему
Если у вас возникли сложности при работе с SFX Creator, то пожалуйста, будьте добры, убедитесь, что вы проделали всё нижеописанное: 1. В главном окне программы нажмите на кнопку с красным значком вопроса и ознакомьтесь с файлом справки 2. Убедитесь, что используете последнюю версию SFX Creator 3. Не обсуждается работа ранних версий SFX Creator Если у вас по прежнему возникают сложности - пишите в эту тему О программе Программа SFX Creator предназначена для создания SFX архивов, а также программа может быть использована для создания простых пакетов инсталляций с графическим интерфейсом и выбором устанавливаемых компонентов. Основные возможности программы Загрузка:
|
|
------- Отправлено: 03:13, 29-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни как не пойму, как прописывать пути? Приведите пример нормального Ini-файла типа: Директория установки=
У меня, почему-то все файлы распаковываются в С:\ не зависимо от того, где лежит сам *.exe. Не могу разобраться хоть убей - если мне нужно к примеру, с корня С:\ распаковать в корень Д:\ - ни чего не помогает. |
Отправлено: 17:04, 27-12-2010 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smith_Wesson,
В шапке скрин,смотри дир.для установки,слева кнопка,выбирай. |
Отправлено: 09:48, 28-12-2010 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался... Объясняю, для тех кто не понял - см. как на скрине:
Директорию для распаковки файлов из архива ХХХ.ехе, нужно прописывать в позицию 1, соответственно получаем ini-файл следующего вида: [Главные_настройки] Имя=ХХХ Компрессор=LZMA Размер словаря=3 Solid архив=1 Директория установки=$ProgramFiles Выходной файл=C:\Program Files (x86)\SFXCreator\projects\ХХХ\ХХХ.exe Прогресс распаковки=0 [Файлы для упаковки] 1=C:\Program Files (x86)\SFXCreator\projects\XXX 1_to=D:\BACKUP\TOOLS [Выполнить] 1=1.bat Для чего нужна позиция 2 (Директория установки=$ProgramFiles)- я так и не понял... В поле Директория установки= - можно прописывать что угодно. На распаковку в конечную директорию, оно ни как не влияет. Или я чего-то не понял? Ведь путь для распаковки архива, прописывается здесь: 1_to=D:\BACKUP\TOOLS еле-еле установил это методом тыка. Мануал для проги, совсем не понятный... И ещё... Так и не разобрался, с командой "Добавить операцию в реестре" - приведите, плиз, пример ini-файл, аналог команды REG ADD Есть вот такая строка: reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ХХХХХ" /v CPI /t REG_SZ /d 12 /f - экспортируется ключ "CPI" с параметром "12" - как эта строка должна выглядеть в конечном ini-файле программы? Как добавляются ключи /v /t /d /f - об этом в мануале тоже, ни слова.... |
Отправлено: 10:52, 28-12-2010 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла ещё одна проблема:
в архивчике находится батник run.bat, который так же распаковывается в директорию D:\BACKUP\TOOLS, и должен запуститься при выполнении .ехе [Выполнить] (1=D:\BACKUP\TOOLS\run.bat). Вот его содержимое: @echo off . . . DEL /F /Q %systemdrive%\XXX.exe DEL %0% При этом, содержимое батника, корректно отрабатывается, а вот удаление .ехе (самого архивчика), почему-то не происходит. Хотя, если запустить батник отдельно, все нормально удаляется? Даже не знаю, в чем может быть причина. Кто-нибудь поможет? |
Отправлено: 16:31, 30-12-2010 | #134 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Smith_Wesson:
Ранее в сообщениях уже предлагалась реализация самоликвидации инсталлятора, но т.к. данная возможность не несёт в себе критичную важность для проекта, разработка данной функции не началась. |
|
------- Отправлено: 03:44, 30-04-2011 | #135 |
Ветеран Сообщения: 2359
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.,
С возвращением ! Служба интерес к творческому развитию "дела NSIS_а" надеюсь не подорвала ? |
Отправлено: 10:29, 30-04-2011 | #136 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Интерес не подорвался, только вот сейчас в этот огромный исходник придётся не один день вникать, сложно всё так кажется после такого перерыва... |
|
------- Отправлено: 13:38, 01-05-2011 | #137 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообщем...пока всё идёт оочень медленно, пока полностью в коде не разберусь и всё не вспомню...
Пока вот сижу и думаю (добавляю поддержку графического интерфейса), на странице где идёт разброс команд по компонентам...если начать разброс соответсвующих команд по компонентам, то потом врядли удастся вернуть эту команду в ту же позицию группы (это важно, например, для группы исполнения, где порядок иногда очень важен), где она была изначально (ну например если вы ошиблись и отнесли команду не в тот компонент), единственное, можно будет сохранить группу, в которой находилась команда... хотел бы обратиться к участникам форума, кто ПЕРЕсобирает дистрибутивы на основе NSIS инсталлятора, ваши скрипты определения установленного ПО будут весьма полезны для SFX Creator |
------- Последний раз редактировалось K.A.V., 17-05-2011 в 10:19. Отправлено: 10:01, 17-05-2011 | #138 |
Ветеран Сообщения: 2359
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Во-первых, таких скриптов будет без счёта, а во-вторых, вполне достаточно проверять наличие имени приложения в ключе, куда его помещает путное ПО : SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\имя приложения Для бестолкового же ПО, проверять наличие конкретных (определённых пользователем в скрипте) ключей и файлов. (Так вроде уже реализовано в SFX Creator_е) С перспективой определения и сравнения версий исполняемых файлов и библиотек и выдачи соответствующего сообщения... Отдельно надо выделить проверку наличия установленного ПО посредством MSI установщиков. Делается это обычно по коду продукта. Либо упрощённо, по наличию этого кода в соответствующем ключе реестра либо более "тщательно", но громоздко с помощью макроса опубликованного kotkovets и включенного в справочник. Сейчас файл нужного msi инсталлятора, приходится вручную открывать с помощью MSI редактора и в таблице Property искать ProductCode, который и использовать в скрипте. Вот тут есть смысл попробовать упростить пользователю задачу по нахождению этого кода продукта в MSI установщике. Для автоматизации действий, можно экспортировать Property с помощью известной утилитки MsiDb.Exe (и ключей) в файл. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...%3Dvs.85).aspx Результат экспорта - "специализированный" файл, с расширением idt, - по сути обыкновенный текстовый файл, в котором находим строку ProductCode, напротив которой нужное нам значение - {разные цифирки}. Скрипт должен изъять это значение и поместить куда надо... (Т.е. надо найти в файле Property.idt строку, начинающуюся с "ProductCode" и поместить в переменную всё что есть в этой строке в скобках {}, кроме самой записи ProductCode. ) Это было бы действительно весьма полезно... (для начала, сделать хотя бы только утилитку для извлечения ProductCode из MSI файла) |
|
Последний раз редактировалось MKN, 25-05-2011 в 17:11. Отправлено: 16:46, 25-05-2011 | #139 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не отказываюсь ни от каких идей и пожеланий для улучшения SFX Creator, конечно, всё что вы MKN предлагаете (и предлагали до этого), весьма интересно, заманчиво и полезно, я стараюсь реализовать всё, что в моих силах (вы надеюсь уже не раз в этом убедились)
Я приму на заметку данное пожелание и оно будет рассмотрено после выхода версии 2.2 eXtended (ну или по крайней мере, когда я уже допишу её, будем думать над этим) |
------- Отправлено: 18:28, 25-05-2011 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Архиваторы - [addon] 7z SFX tools stable/7z SFX tools beta | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 14-09-2012 19:30 | |
[решено] Распаковщик Smart Install Maker | D_Master | Хочу все знать | 3 | 31-05-2011 15:05 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Отладчик exe файлов | Go2 | Программирование и базы данных | 2 | 29-09-2005 12:34 | |
*Решено* | Нужен распаковщик PECompact 1.22 -> Jeremy Collake | RAY | Программирование и базы данных | 2 | 23-01-2005 15:01 |
|