|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Составление меню (ПАСКАЛЬ) |
|
Разное - [решено] Составление меню (ПАСКАЛЬ)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.)Выполнить на ПК программу создания файла в соответствии с вариантом задания.
2.)Выполнить на ПК программу обработки созданного файла,в соответствии с заданием. 3.)Создать меню с опциями:создание файла,просмотр файла,выработка информации,выход. 4.)Все опции меню оформить в виде подпрограмм. 5.)Проверить правильность выполнения программы с помощью текстового варианта исходных данных. Вариант: А.)Создать файл,содержащий сведения об ассортименте игрушек в магазине. Структура записи:название игрушки,цена,количество,возрастные границы,например 2-5,м.т.е от 2 до 5 лет.Количество записей произвольно. В.)Написать программу,в результате выполнения которой выдаются следуюшие сведения: -названия игрушек ,которые подходят детям от 1 до 3 лет; -стоимость самой дорогой игрушки её наименование; -название игрушки ,которая по стоимости не превышает x руб. и подходит ребёнку в возрасте от a до b лет. Значения x,a,b ввести с терминала. |
|
Отправлено: 21:54, 09-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создание меню:
1.Создание файла. 2.Просмотр файла. 3.Выработка информации. 4.Выход. Создание файла: 1.название игрушки-n 2.цена-n 3.количество-n 4.возрастные границы-n Ты этого от меня хотел??? |
Отправлено: 18:11, 15-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ___Vampir___:
Откуда брать информацию для создания файла? Что делать, если файл уже существует? какой формат используемого файла? Текстовой или типизированный? Цитата ___Vampir___:
цена - целая или дробная? Возрастные границы - это диапазон. Как мне его задать? целым числом, дробью, начальным возрастом, конечным? почему везде n? |
||
------- Отправлено: 19:53, 15-05-2011 | #12 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ни знаю откуда брать информацию для создании файла я вижу задание и всё больше ни чего не говорили!формат используй любой! N это ваше можно вводить сколько хочешь ну например:
1.название игрушки-фреди крюгер 2.цена- 1000 3.количество-10 4.возрастные границы-2-5.от 2 до 5 |
Отправлено: 21:15, 15-05-2011 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надо добавить действительную функцию создания файла, существующая версия лишь дописывает информацию в существующий.
Добавить проверку на отсутствие требуемого файла. Мне это уже делать лень, основной функционал есть, лекция по работе с файлами в помощь. Все остальное работает. В директории лежит тестовый a1.txt В комментариях каждую строчку разжевывать не буду. Создавалось, компилировалось, тестировалось в Lazarus. |
------- Отправлено: 11:25, 16-05-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать за отсутствием комментариев кода, со стороны ___Vampir___, предлагаю модераторам отметить тему решенной.
|
Отправлено: 14:02, 18-05-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да будет так!
|
------- Отправлено: 00:53, 19-05-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Составление списка существуюих дисков + отсев дисков не имеющих ФС | komix | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 23-12-2012 07:31 | |
Теория - паскаль | Дашка | Программирование и базы данных | 1 | 07-01-2011 17:44 | |
Разное - паскаль задача с меню и открытием файла нужна помощь | DiGer911 | Программирование и базы данных | 6 | 11-11-2009 21:45 | |
Разное - Составление процедуры для определения минимального элемента матрицы | Boney | Программирование и базы данных | 1 | 27-05-2008 22:39 | |
Составление e-mail пользователя | vitaliyboch | Microsoft Exchange Server | 2 | 26-03-2008 11:37 |
|