|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле |
|
О скитаниях вечных и о Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...
____________________________________ Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике. Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них. P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо. |
|
------- Отправлено: 15:09, 13-04-2011 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, товарищ Булгаков творил за десятки лет до создания этого форума.
Цитата DJ Mogarych:
Что касается эффективности работы НКВД - http://sanitareugen.livejournal.com/89982.html Сталинист обыкновенный, пожалуй, скажет Вам, что товарищу Сталину мешали троцкисты и правые уклонисты, не говоря об империалистах, что не все назначенные им уполномоченные были довольно компетентны и не все вполне добросовестны, что он не мог знать не только того, что знаем мы, но даже в принципе доступная тогда информация не вся могла до него дойти. То есть он отрицает его Всемогущество, Вездесущие и Всеведение, не считает его Богом. Антисталинист, напротив, высказывает претензии, уместные разве что к божеству из самых великих. А раз божество, могши сделать всё, не сотворило Великого Добра, значит, это было злое божество, окружённое сонмом демонов. Первые массовые реабилитации безвинно осужденных прошли ещё в 1936-м и в 1939-м годах - да, Сталин, будучи человеком из плоти и крови, совершал ошибки, которые потом признавал и пытался их исправить. А вот большинство оставшихся были преступниками, чтобы сторонники "огульных реабилитаций" не заявляли. Увы, шпионаж - одно из самых труднодоказуемых преступлений. Часто обвинение основывается лишь на свидетельских показаниях, проверить которые очень трудно. Однако возможные последствия ошибочного оправдания реального шпиона могут быть чудовищные, и в определённых ситуациях даже очень честному и добросоветному следователю приходится идти против презумпции невиновности одного человека, чтобы защитить тысячи людей. Конкретно в те годы речь шла о физическом выживании народа - десяткам миллионов людей, которым грозила опасность погибнуть или стать рабами германских фашистов либо англичан, имевших многовековый опыт геноцида покорённых народов. P.S. Кстати, Tigr, ваши претензии к коммунистам (начиная от Ленина) тоже сводятся к тому, что они "рай на земле" не "сотворили" сразу же после Революции. Увы, люди могут построить что-либо могут только долгим и упорным трудом... |
|
------- Отправлено: 14:17, 15-05-2011 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не буду спорить. Это бесполезно.
Желаю вам не оказаться в ситуации, когда надо будет писать такие письма, когда вы, не дай бог, добьётесь того режима, о котором вы пишете как о цели: «В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…» Те, кто с пеной у рта доказывал правильность сталинских репрессий, рукоплескал им и претворял их в жизнь, потом безмерно удивлялись, когда их самих вели на расстрел. А удивляться тут нечему. Просто жаль обычных людей, которых назначали шпионами и вредителями. |
------- Отправлено: 15:44, 15-05-2011 | #152 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Я не могу понять оптимизма DJ Mogarych на фоне вырождающегося и умирающего народа. Я не верю, что он "наймит империалистов" и был бы рад опустошению страны, но я не могу понять - где он взял те розовые очки, сквозь к-е смотрит на мир. El Scorpio, страна, давшая миру когда-то великих ученые и великие изобретения, сейчас влачит жалкое существование сырьевого придатка человечества. Мы ввозим почти все, что потребляем, зато наши туристы дают самые щедрые чаевые. Если цель коммунистов в этом, то ... (извини - цензурных слов больше нет !). Но при чем здесь девушка с виртуальными сосисками в жопе ? |
|
------- Отправлено: 01:12, 16-05-2011 | #153 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 13:24, 16-05-2011 | #154 |
Старожил Сообщения: 392
|
|
|
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 16-05-2011 в 18:07. Отправлено: 13:27, 16-05-2011 | #155 |
|
Практически всё, что нам кажется неотъемлемой частью нашей жизни - было достигнуто в СССР. Кстати, даже по производительности ЭВМ в начале 50-х наша страна была на втором месте после США (которую Война не зацепила). А вместо этого на слуху одни лишь байки "Сталин кибернетику запрещал" Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Так уж получилось, что наша страна (в отличие от стран западной Европы) не имела прямого доступа к мировому океану, из-за чего не принимала участие в разделе колониального пирога. Так что у русской элиты не было другого источника доходов, кроме русского же народа. В начале XX века путь нашей страны повёл в болото того самого "сырьевого придатка". Элита за красивые цацки "всю европу хлебом кормила", в то время как народ каждые несколько лет голодал. "Русская элита" стала антирусской - врагом своего же народа. Апофеозом этого стала Гражданская война, в которой "белые офицеры" призвали иностранные армии на "усмирение" народа. Дело в том, что Город – Городом, в нем и полиция – варта, и министерство, и даже войско, и газеты различных наименований, а вот что делается кругом, в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей, этого не знал никто. Не знали, ничего не знали, не только о местах отдаленных, но даже, – смешно сказать, – о деревнях, расположенных в пятидесяти верстах от самого Города. Не знали, но ненавидели всею душой. И когда доходили смутные вести из таинственных областей, которые носят название – деревня, о том, что немцы грабят мужиков и безжалостно карают их, расстреливая из пулеметов, не только ни одного голоса возмущения не раздалось в защиту украинских мужиков, но не раз, под шелковыми абажурами в гостиных, скалились по-волчьи зубы и слышно было бормотание: – Так им и надо! Так и надо; мало еще! Я бы их еще не так. Вот будут они помнить революцию. Выучат их немцы – своих не хотели, попробуют чужих! – Ох, как неразумны ваши речи, ох, как неразумны. – Да что вы, Алексей Васильевич!.. Ведь это такие мерзавцы. Это же совершенно дикие звери. Ладно. Немцы им покажут. ...И было другое – лютая ненависть. Было четыреста тысяч немцев, а вокруг них четырежды сорок раз четыреста тысяч мужиков с сердцами, горящими неутоленной злобой. О, много, много скопилось в этих сердцах. И удары лейтенантских стеков по лицам, и шрапнельный беглый огонь по непокорным деревням, спины, исполосованные шомполами гетманских сердюков, и расписки на клочках бумаги почерком майоров и лейтенантов германской армии: «Выдать русской свинье за купленную у нее свинью 25 марок». Добродушный, презрительный хохоток над теми, кто приезжал с такой распискою в штаб германцев в Город. И реквизированные лошади, и отобранный хлеб, и помещики с толстыми лицами, вернувшиеся в свои поместья при гетмане, – дрожь ненависти при слове «офицерня». Булгаков знал, о чём писал... P.S. Tigr, в каких кривых зеркалах вы видите Горбачёва, Ельцина и следующих руководителей "коммунистами"? Вы ещё Власова "коммунистом" назовите. Быть может когда-то и были коммунистами, но стали - предателями. |
|||
------- Отправлено: 14:23, 16-05-2011 | #156 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
|
|
------- Отправлено: 16:55, 16-05-2011 | #157 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||||||||||
------- Последний раз редактировалось Tigr, 17-05-2011 в 01:07. Отправлено: 23:12, 16-05-2011 | #158 |
Старожил Сообщения: 392
|
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
|||
------- Отправлено: 17:04, 17-05-2011 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Звучит красиво, вот только жизнь - не математика. Здесь "единица" - это ноль. И множество "единиц" - тоже нули. Ты можешь научиться и получить хорошо оплачиваемую профессию, блюсти здоровый образ жизни, детишек кучу завести, а в один прекрасный момент внезапно столкнуться с толпой пьяной гопоты, стать жертвой преступника, "учившемуся" другим "профессиям", или подхватить Так что мир вокруг себя тоже изменить надо будет. И не "кусочек", а весь. Или хотя бы в границах Родины Вот неплохой рецепт. Собственно говоря, с первого пункта этой программы я и начал свой первый пост в этой теме P.S. Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…». — Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! — Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу. — Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?! Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает: — Потому что они - овощи. Это про овощи сказка (найдено на просторах интернетов) Вот в этом вся загвоздка, что все делают вид, будто это - нормально. А истина заключается в том, что нынешний "порядок" только на этом и держится. Да ещё на исскуственно насаждаемом страхе перед "шариковыми", "швондерами" и "репрессиями"... |
|
------- Отправлено: 14:48, 21-05-2011 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 |
|