Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перегрев или какая жидкость в трубках радиатора

Ответить
Настройки темы
Перегрев или какая жидкость в трубках радиатора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы вот в чём, на проц установлен кулер вот такой :

Ему уже порядка 4 лет.
Сейчас начались проблемы с перегревом, т.е. в нагрузке проц набирает 83-85 градусов, срабатчвает система защиты, заставляющая остудить проц и вызывающая лаги (((

Так вот, я думаю что проблема в том, что в трубках испарилась жидкость, т.е. теплопроводность их снизилась, что следовательно замедляет процесс отведения тепла от камня.

Где косяк ? Или всё таки какая жидкость закачана в трубки? (попробую заменить)

P.S.
Проц AMD Athlon 64 X2 6000+
Мать Asus M2N64-CM
Кулер TITAN TTC-NK34TZ

Отправлено: 07:42, 14-05-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата traktorbek:
Или всё таки какая жидкость закачана в трубки? »
Вода... Обычная... Дистиллированная... Ну и несколько % различных добавок.
Цитата traktorbek:
попробую заменить »
Не смущает, что в тепловых трубках разряжение 0,15-0,2 Pатм? При атмосферном давлении вода закипает как известно при 100°С, а вам надо чтобы вода закипала при ~50°C. Как эту задачу решать будете Эфир зальете? У него удельная теплоемкость вдвое меньше, чем у воды. Вопросы смачивания, чтобы сконденсировавшийся теплоноситель смог по фитилю вернуться в зону теплосъема касаться не будем - это для меня слишком сложно. Я к чему всё это - если из трубки что то "испарилось", то значит трубка потеряла герметичность, а значит полностью не способна отводить тепло (отвод тепла за счет собственно материала трубки во внимание не берем ввиду его мизерности). Как либо "починить" тепловую трубку в домашних условиях не представляется возможным.

Цитата traktorbek:
Где косяк ? »
Прежде всего замена термопасты и очистка (продувка/промывка) радиатора куллера от пыли/грязи.

Последний раз редактировалось minos66, 14-05-2011 в 09:18.

Отправлено: 09:12, 14-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Прежде всего замена термопасты и очистка (продувка/промывка) радиатора куллера от пыли/грязи. »
Постоянно делаю, промывал радиатор
платформу даже шлифовать пробовал
Цитата minos66:
0,15-0,2 Pатм »
на сколько я помню, 0.5-2 мм водяного столба, а это не так уж и много
Цитата minos66:
вода закипает как известно при 100°С »
тосол как бы не так быстро кипит

Отправлено: 09:30, 14-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата traktorbek:
Постоянно делаю, промывал радиатор »
а кулер смазывали , он вообще выдает нужные обороты?
змеряли проверяли программой?

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 10:11, 14-05-2011 | #4

Новый участник

DeMoN23, кулер заменён, на более новый и хороший. Да и плюс их установлено 2, один вдувает воздух в радиатор, другой вытягивает

Отправлено: 16:55, 14-05-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата traktorbek:
всё таки какая жидкость закачана в трубки? (попробую заменить) »
в домашних условиях мне кажется это не реально.
так-как надо разобрать будет всё на-прочь,а потом все обратно запресовывать (я о пластинах)
правильно вам сказал
Цитата minos66:
Как либо "починить" тепловую трубку в домашних условиях не представляется возможным. »
проще взять и купить новый радиатор,особого в нем ни-чего нет (он стоит не более 500рэ)

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 20:49, 14-05-2011 | #6

Новый участник

DeMoN23, ну я куплю новый, но и этот реанимировать интересно
Цитата DeMoN23:
ак-как надо разобрать будет всё на-прочь,а потом все обратно запресовывать (я о пластинах) »
зачем всё разбирать ? раскрывается закрытая часть трубки, сливается жидкость(если она есть) , далее в этой же трубки на другом её конце делается отверстие, которое позволит при заполнении стравить воздух. После заполнения трубки жидкостью, ранее обжатый конец опять обжать и для верности запаять, да и тот конец в котором есть отверстие, запаевается. вот и вся история
мне лишь надо знать, какая жидкость там изначально !

Ну и ворос, вот такой ВОТ аппарат хорошо будет охлаждать ?

Или лучше взять ЭТО и к нему ЭТО ?

Отправлено: 21:43, 14-05-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 124

traktorbek, я бы такой купил
а вообще нормальный процессор без разгона в моем понятии должен и боксовым куллером отлично охлаждаться

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 21:57, 14-05-2011 | #8

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
боксовым куллером отлично охлаждаться »
ну мой в простое 60 со стоковым кулером, с этим при частоте 3100 MHz 50 в простое, при 1000 MHz 18 градусов (иногда 12)

С этим в нагрузке доходит до того что комп вырубается
P.S. спереди в корпус воткнул старый советский вентилятор 220V (для вентиляции электро шкафа использовался), и тока теперь держит 65 в нагрузке

Отправлено: 22:38, 14-05-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата traktorbek:
сливается жидкость(если она есть) »
Ее там нет и никогда не было.

Может я что то пропустил, но о БП ни слова.

Отправлено: 22:46, 14-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перегрев или какая жидкость в трубках радиатора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено