|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Литература и искусство |
|
Литература и искусство
|
Ветеран Сообщения: 570 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уверен , что на форуме необходимо уделить внимание Великому и Вечному –Литературе и искусству.
Исчезли государства,разрушились империи , а творения Великих людей прежили своих создателей на многие века. Уважаемые форумчане предлагаю Вам прочитать стихи написанные моим любимым поэтом Дж.Гордоном Байроном в качестве разрядки и разгрузки . Если у кого-либо возникнет желание прочитать еще что-либо с удовольствием познакомлю Вас с другими его стихами и буду рад если кто-то познакомит меня с творчеством других поэтов . Строки, адресованные преподобному Бичеру в ответ на его совет чаще бывать в обществе Милый Бичер, вы дали мне мудрый совет: Приобщиться душою к людским интересам. Но, по мне, одиночество лучше, а свет Предоставим презренным повесам. Если подвиг военный меня увлечет Или к службе в сенате родится призванье, Я, быть может, сумею возвысить свой род После детской поры испытанья. Пламя гор тихо тлеет подобно костру, Тайно скрытое в недрах курящейся Этны; Но вскипевшая лава взрывает кору, Перед ней все препятствия тщетны. Так желание славы волнует меня: Пусть всей жизнью моей вдохновляются внуки! Если б мог я, как феникс, взлететь из огня, Я бы принял и смертные муки. Я бы боль, и нужду, и опасность презрел - Жить бы только - как Фокс; умереть бы - как Чэтам, Длится славная жизнь, ей и смерть не предел: Блещет слава немеркнущим светом. Для чего мне сходиться со светской толпой, Раболепствовать перед ее главарями, Льстить хлыщам, восторгаться нелепой молвой Или дружбу водить с дураками? Я и сладость и горечь любви пережил, Исповедовал дружбу ревниво и верно; Осудила молва мой неистовый пыл, Да и дружба порой лицемерна. Что богатство? Оно превращается в пар По капризу судьбы или волей тирана. Что мне титул? Тень власти, утеха для бар. Только слава одна мне желанна. Не силен я в притворстве, во лжи не хитер, Лицемерия света я чужд от природы. Для чего мне сносить ненавистный надзор, По-пустому растрачивать годы? А еще есть такие: Эпитафия Джону Адамсу, носильщику из Саутвелла, умершему от пьянства Джон Адамс здесь лежит, Саутвеллского прихода Носильщик; он носил ко рту стаканчик свой Так часто, что потом несли его домой; Ничья бы проб таких не вынесла природа! Так много жидкости он в жизни похлебал, Что вынести не мог; на вынос сам попал! |
|
Отправлено: 23:33, 05-12-2009 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Огненные шары - оттуда же; Человек. Цитата Proll:
Хорошие цитаты, парни, korsar77, Proll. А я вот на днях прочитал "О мышах и людях" Стейнбека. Впечатлило.. Сильно и грустно. Была у людей мечта, но все рухнуло... |
||
------- Последний раз редактировалось paulkorotoon, 20-06-2010 в 20:52. Отправлено: 20:23, 20-06-2010 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ой, а я когда-то читал коротенький рассказ из трёх страниц, но название запомнилось чётко, тронул он меня чем-то таким. Он, рассказ, грустный.
Перья с крыльев Ангелов |
------- Отправлено: 21:37, 20-06-2010 | #112 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, да.. Просто, но за сердце берет.
|
------- Отправлено: 14:01, 21-06-2010 | #113 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давненько не встречались.... ПОЭЗИЯ-великая сила
Шекспир Уильям - сонеты Мы вянем быстро - так же, как растем. Растем в потомках, в новом урожае. Избыток сил в наследнике твоем Считай своим, с годами остывая. Вот мудрости и красоты закон. А без него царили бы на свете Безумье, старость до конца времён И мир исчез бы в шесть десятилетий. Пусть тот, кто жизни и земле не мил, - Безликий, грубый, - гибнет невозвратно. А ты дары такие получил, Что возвратить их можешь многократно. Ты вырезан искусно, как печать, Чтобы векам свой оттиск передать. ------------------------------------------------------------------- Когда в раздоре с миром и судьбой, Припомнив годы, полные невзгод, Тревожу я бесплодною мольбой Глухой и равнодушный небосвод И, жалуясь на горестный удел, Готов меняться жребием своим С тем, кто в искусстве больше преуспел, Богат надеждой и людьми любим, - Тогда, внезапно вспомнив о тебе, Я малодушье жалкое кляну, И жаворонком, вопреки судьбе, Моя душа несется в вышину. С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней. 154 сонета здесь http://stihi-rus.ru/World/Shekspir/ |
Отправлено: 22:31, 30-08-2010 | #114 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автор: Попелышкин Максим Александрович
Простота и Сложность Понять Простое очень Сложно, Ведь Простота Сложней всего. А Сложность Проще понимаешь За то, что Сложно – Просто все. При Простоте труднее будет Всю Сложность с разума сложить. Но если Сложно в Просто вникнуть, То Простоте тогда не быть. Чем Проще станет, тем Сложнее, Нам нашу Сложность упрощать. А значит Просто – невозможно, Нам Сложно…Просто…понимать. Расставание Движенье губ, в Любви признанье И боль пронзает изнутри, А сердце сжалось от страданья… Разлука…скоро…впереди. Так быть должно, мы это знали… Расклад такой не избежать… Ты мне сказала, – До свиданья… Я ухожу…не надо ждать. И дверь закрыла за собою Оставив в прошлом все мечты. Я глупость сделал, что позволил… Не удержал,…прошу,…прости. |
Отправлено: 19:52, 12-05-2011 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я вот недавно познакомился с творчеством Игоря Губермана . Понравилось, одако.
******* Мне Маркса жаль: его наследство свалилось в русскую купель: здесь цель оправдывала средства, и средства обосрали цель. ******* В года растленья, лжи и страха узка дозволенная сфера: запретны шутки ниже паха и размышленья выше хера. ******* Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. ******* Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. ******* Ну и так далее . |
------- Отправлено: 17:43, 14-05-2011 | #116 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, его "гарики" порой очень колкие и меткие... Вот читая соседние политические ветки в флейме порой так хотелось написать
Свобода это право выбирать С душою лишь советуясь о плате Что нам любить, за что нам умирать. На что свою свечу нещадно тратить. |
------- Отправлено: 18:33, 14-05-2011 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, в меткости ему не откажешь.
|
------- Отправлено: 18:37, 14-05-2011 | #118 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подниму тему... Друзья недавно прислали по почте, прочитал - понравилось. Коротенько и интересно.
|
------- Отправлено: 01:07, 18-01-2012 | #119 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Фантастика, но мне очень понравилось.
|
------- Отправлено: 02:43, 18-01-2012 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Литература | Morsel | Хочу все знать | 6 | 15-02-2009 17:58 | |
Компьютерная литература | StaFFx | Хочу все знать | 4 | 01-08-2006 13:20 | |
Литература по С++ | Dimon87 | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 10:03 | |
Литература по С\С++ | lehha | Программирование и базы данных | 3 | 08-11-2003 11:36 | |
литература | Kasper | Хочу все знать | 1 | 25-09-2003 17:01 |
|