Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Забанен

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 11-05-2011
Описание: добавлена цитата
Цитата Vancouver:
Пересоздать раздел и отформатировать его встроенными средствами ОС. Не одна программа для работы с разделами, не работает правильно на NT 6.0/6.1. Все что пишут производители подобных программ про совместимость, не более чем маркетинговый ход. »
Vancouver, а можно увидеть ссылку с авторитетным объяснением вашего заявления?

Отправлено: 21:14, 10-05-2011

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Reset5:
Ситуация: человек пришёл - спросил - вы ему показали большую кнопку "сделать всё ОК" - человек счастливый ушёл.
Просто волшебно. А объяснить? А дать ссылку на доки? »
Что объяснить? Почему у него не устанавливется виндовс на раздел, созданный акронисом? Какая мне разница Какие доки я ему должен приводить? Могу дать инструкцию пошаговой установки Windows. При установке возникла проблема файловой системы, диск разбивался сторонним средством. Стандартный диагностический подход - исключить лишние переменные из уравнения, а именно - разбить диск с помощью программы установки. Проблема решена? Гуд, все счастливы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 13-05-2011 в 13:38. Причина: оффтоп удален

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 11-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко, спасибо за информацию.
А случаи о пользе Акрониса мне тоже лень по форумам искать.
Я писал о многократном личном опыте. Обещаю, что в следующий раз предоставлю вам описание проблемы, скрины и т.д.
Обычно все проблемы с Акронисом возникают из-за кривизны рук. Как правило и с установкой ОС тоже.
Самая распространённая ситуация: установил ОС - установил Акронис(патамушта друк посоветовал) - создал "зону безопасности"(патамушта программа спросила) -
пытался переустановить ОС(патамушта "игры не идут") - получил геморрой - пошёл плакать на форум.
И т.д. в различных вариациях.
Передайте от меня самую искреннюю благодарность вашим друзьям из Акронис.
У меня никогда не было проблем с их продуктами + сэкономлена масса нервов и времени.

Последний раз редактировалось Vadikan, 13-05-2011 в 13:38. Причина: оффтоп удален

Отправлено: 03:24, 12-05-2011 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Reset5, пойдем другим путем: до сих пор пользую PM, для разбивки ж.дисков любого размера. С момента освоения его возможностей и корректировки угла кривизны своих рук (первые полтора-два года использования) проблем, вызванных непосредственно им, не встречаю. В т.ч. и на текущий момент: пишу из 7-ки, поднятой PQDI-ем с диска, разбитого PM. К сожалению, обе программы практически изжили себя, достойной замены не вижу: ghost - неудобен, остальное из опробованного - либо криво, либо сыро, иногда и откровенно стремно. Акронис не перевариваю: если уж Symantec крив, то за здоровье А. стоит выпить - стоя, не чокаясь.

Где-то так.

ЗЫ: объективно, РМ действительно кой-чего не доделывает при создании разделов под ХР, даже с указанием при создании верной версии ФС (чего многие ругальщики программы не делают). А именно - не ставит бит чистоты тома, в результате чего при установке без форматирования первая перезагрузка сопровождается закономерной проверкой ФС средствами chkdsk. Если это и есть то, из-за чего утилите приписывается "незнание ФС" - дай бог, чтоб остальные поделки ее хотя бы также не знали.

ЗЗЫ: в свое время столкнулся со следующим: установленная ХР с кучей софта, форматирование средствами установщика (пересоздание раздела), время наработки софта - суммарно три-пять часов (контент для образа, соотв. - настройка, тестирование, доработка -> в образ, поднятие, обновление\исправление -> в образ и т.д.) все работает чудесно... Чисто для успокоения запустил под RecoveryConsol тот же chksk - тот быстренько отбегав, объявил: "все окей... так, по мелочи кой-чего поправил". Я не вдавался в подробности, просто отметил факт исправления. Но могу засвидетельствовать: ни зависаний, ни ресетов, ни прочих сбоев содержимое раздела не знало в принципе.
Это так, для разноообразия, касательно знания стандартов ФС родными и не родными утилитами. Списал на глюк

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-05-2011 в 05:02. Причина: добавил мыслёв

Отправлено: 03:59, 12-05-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Reset5, поскольку я невольно стал виновником начавшейся дискуссии, попытаюсь дать более-менее развернутый ответ. Итак, начнем:
Цитата Farkilla:
Проблема в том что сразу после установки под ВИН7 стали "биться файлы". Успел поставить только пару драйверов и все. При установке дров на чипсет мне пишется что диск поврежден. Поставил диск на проверку. Винда нашла около пяти потерянных фрагментов и написала что-то про MFT, не запомнил что. Досконально проверил хард на битость-все нормально. По смарту тоже нет проблем. И самое интересное при работе с семерошным разделом из под ХР проблем абсолютно никаких, а как только загружусь в 7 через пару минут получаю сообщение об ошибке диска. »
Наиболее важные для себя моменты подчеркнул. Из этого сообщения можно сделать вывод, что операционная система, вероятнее всего, не может получить доступ к MFT (поскольку процесс считывания - записи файла связан с постоянным обменом данными с файловой таблицей) или происходит путаница, связанная с "хвостами", оставшимися от файлов и MFT, ранее расположенных на этом месте в прежней операционной системе.
Упуская свои умозаключения по этому поводу и вспоминая абсолютно идентичную ситуацию на своем компьютере при 2-й попытке установки Windows 7, спрашиваю, дабы убедится в правильности своих выводов для дальнейшего решения проблемы, и получаю ответ:
Цитата okshef:
Чем создавали и форматировали раздел для системы? »
Цитата Farkilla:
Акронисом director suite 10, кластер в 4 кБ »
Налицо 3 ошибки:
  • первая - использование устаревшей программы. К сожалению, мне не удалось найти подробное описание фиксов 11-й версии, но, думаю, они направлены на улучшение совместимости с файловой системой и драйверами самой операционной системы Windows 7.
  • Вторая - принудительное, то есть выбранное пользователем, или дефолтное по мнению программы, что в данном случае не меняет сути, задание размера кластера при форматировании. Вы можете со 100% уверенностью сказать, что размер кластера выбран правильно? Я - нет.
  • И, наконец, третья, предполагаемая, - не выполнено форматирование раздела в среде Windows PE при установке Windows 7, и, как следствие, остатки прежней MFT не удалены, и не исправлена неправильная (если таковая имелась) кластеризация дискового пространства под разделом. А поскольку работа с файловой системой в Windows XP и Windows 7 все-таки отличается (увольте от развернутого ответа и по этому вопросу), на выходе мы получили то, что получили: ошибки в Windows 7 и их отсутствие в Windows XP.

Возвращаясь к вашим обвинениям:
- ссылок, как и статистики, нет. Но это не значит, что сказанное - ложь. Разве утверждение (или просьба) форматировать раздел средствами устанавливаемой Windows может быть ложным? Даже во время установки XP, после разбиения диска РМ, я сам старался не один раз форматнуть раздел в программе установки. Это называется статистика личных экспериментов, то есть личный опыт. Или нужно было закурить трубочку и развести воспоминания на тему "а вот у меня был случай..."?
- написанное выше - только мои предположения;
- я ни в одном своем сообщении не обвинил производителей дисковых утилит.
Даже более того, опыт ShaddyR доказывает, что можно пользоваться (на свой страх и риск) несовместимыми с Windows 7 программами. К сожалению, он не обмолвился о выполнении последующего за перераспределением дискового пространства форматировании созданных разделов в WinPE Windows 7. Но, думаю, он это делал.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 13-05-2011 в 14:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 12-05-2011 | #14

(*.*)

ShaddyR, PM не совместим с Windows 7, и это желательно написать жирно в начале длинного поста, учитывая форум, в котором ведется обсуждение.

-------

Отправлено: 10:32, 12-05-2011 | #15

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата okshef:
Вы можете со 100% уверенностью сказать, что размер кластера выбран правильно? »
Если заданы 4 Кб, то я могу это сказать со стопроцентной уверенностью. Вот только эта уверенность не распространяется на результат, который будет получен с помощью сторонней программы. Все-таки не факт, что не будет какого-либо сбоя. Я уже сталкивался (к счастью, при тестировании предварительных версий) со случаем, когда из-за ошибки программистов фактический размер кластеров отличался от заданного.

Отправлено: 12:23, 12-05-2011 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Vadikan:
PM не совместим с Windows 7, и это желательно написать жирно в начале длинного поста, учитывая форум, в котором ведется обсуждение. »
Хм... в этом нет необходимости, по одной простой причине: до появления 7-ки на разделах ж.диска о совместимости с ней речь вести бессмысленно, после - бесполезно: РМ уже банально ничего не сможет сделать с разделами, сославшись на ошибку
>
Цитата okshef:
не обмолвился о выполнении последующего за перераспределением дискового пространства форматировании созданных разделов в WinPE Windows 7. Но, думаю, он это делал. »
ЕМНИП не делал. По свободе повторю чистую установку 7-ки на свежеразбитый РМ диск. Как должен будет выглядеть предполагаемый результат несовместимости - что именно посмотреть\проверить?

На всякий случай: для всех операций с разделами использую ТОЛЬКО последнюю из имеющихся DOS-версий РМ. Возм., это имеет значение в плане наличия\отсутствия ошибок ФС.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:40, 12-05-2011 | #17

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

ShaddyR, есть 2 варианта работы: первый - в PM создать разделы, там же и отформатировать, потом запустить установку Win7 без форматирования целевого раздела. Проверить наличие ошибок. Второй - только создать разделы, а во время установки указать раздел.

Вообще говоря, это будет не совсем чистый эксперимент (касаемо данной темы). Прежде на диске должна присутствовать Windows XP, файловая система должна активно работать: запись, удаление, перемещение файлов. От раздела с ХР нужно "откусить" кусок, ну и так далее...

Плюс ошибки, сбои электропитания, вирусы...

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:01, 12-05-2011 | #18

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
до сих пор пользую PM »
Аналогично. Пользуюсь РМ от первоиздателя (PQ), работает во всех ОС включая W7. И еще в РМ есть прекрасная утилита pqboot для компа с несколькими установленными ОС.

-------
Ths.

Последний раз редактировалось weertt, 12-05-2011 в 19:27.

Отправлено: 19:10, 12-05-2011 | #19

(*.*)

Цитата ShaddyR:
РМ уже банально ничего не сможет сделать с разделами, сославшись на ошибку »
Не знаю, не пользуюсь. Но очевидно, что ошибки не у всех
Цитата weertt:
Пользуюсь РМ от первоиздателя (PQ), работает во всех ОС включая W7. »

-------

Отправлено: 19:50, 12-05-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено