|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия) |
|
Установка - Проблемы при установке на разделы, созданные сторонними программами (дискуссия)
|
Забанен Сообщения: 381 |
Цитата Vancouver:
|
||
Отправлено: 21:14, 10-05-2011 |
(*.*) Сообщения: 36560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 13-05-2011 в 13:38. Причина: оффтоп удален Отправлено: 11:24, 11-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 381
|
Игорь Лейко, спасибо за информацию.
А случаи о пользе Акрониса мне тоже лень по форумам искать. Я писал о многократном личном опыте. Обещаю, что в следующий раз предоставлю вам описание проблемы, скрины и т.д. Обычно все проблемы с Акронисом возникают из-за кривизны рук. Как правило и с установкой ОС тоже. Самая распространённая ситуация: установил ОС - установил Акронис(патамушта друк посоветовал) - создал "зону безопасности"(патамушта программа спросила) - пытался переустановить ОС(патамушта "игры не идут") - получил геморрой - пошёл плакать на форум. И т.д. в различных вариациях. Передайте от меня самую искреннюю благодарность вашим друзьям из Акронис. ![]() У меня никогда не было проблем с их продуктами + сэкономлена масса нервов и времени. |
Последний раз редактировалось Vadikan, 13-05-2011 в 13:38. Причина: оффтоп удален Отправлено: 03:24, 12-05-2011 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, пойдем другим путем: до сих пор пользую PM, для разбивки ж.дисков любого размера. С момента освоения его возможностей и корректировки угла кривизны своих рук (первые полтора-два года использования) проблем, вызванных непосредственно им, не встречаю. В т.ч. и на текущий момент: пишу из 7-ки, поднятой PQDI-ем с диска, разбитого PM. К сожалению, обе программы практически изжили себя, достойной замены не вижу: ghost - неудобен, остальное из опробованного - либо криво, либо сыро, иногда и откровенно стремно. Акронис не перевариваю: если уж Symantec крив, то за здоровье А. стоит выпить - стоя, не чокаясь.
Где-то так. ЗЫ: объективно, РМ действительно кой-чего не доделывает при создании разделов под ХР, даже с указанием при создании верной версии ФС (чего многие ругальщики программы не делают). А именно - не ставит бит чистоты тома, в результате чего при установке без форматирования первая перезагрузка сопровождается закономерной проверкой ФС средствами chkdsk. Если это и есть то, из-за чего утилите приписывается "незнание ФС" - дай бог, чтоб остальные поделки ее хотя бы также не знали. ЗЗЫ: в свое время столкнулся со следующим: установленная ХР с кучей софта, форматирование средствами установщика (пересоздание раздела), время наработки софта - суммарно три-пять часов (контент для образа, соотв. - настройка, тестирование, доработка -> в образ, поднятие, обновление\исправление -> в образ и т.д.) все работает чудесно... Чисто для успокоения запустил под RecoveryConsol тот же chksk - тот быстренько отбегав, объявил: "все окей... так, по мелочи кой-чего поправил". Я не вдавался в подробности, просто отметил факт исправления. Но могу засвидетельствовать: ни зависаний, ни ресетов, ни прочих сбоев содержимое раздела не знало в принципе. Это так, для разноообразия, касательно знания стандартов ФС родными и не родными утилитами. Списал на глюк ![]() |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-05-2011 в 05:02. Причина: добавил мыслёв Отправлено: 03:59, 12-05-2011 | #13 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Reset5, поскольку я невольно стал виновником начавшейся дискуссии, попытаюсь дать более-менее развернутый ответ. Итак, начнем:
Цитата Farkilla:
Упуская свои умозаключения по этому поводу и вспоминая абсолютно идентичную ситуацию на своем компьютере при 2-й попытке установки Windows 7, спрашиваю, дабы убедится в правильности своих выводов для дальнейшего решения проблемы, и получаю ответ: Цитата okshef:
Цитата Farkilla:
Возвращаясь к вашим обвинениям: - ссылок, как и статистики, нет. Но это не значит, что сказанное - ложь. Разве утверждение (или просьба) форматировать раздел средствами устанавливаемой Windows может быть ложным? Даже во время установки XP, после разбиения диска РМ, я сам старался не один раз форматнуть раздел в программе установки. Это называется статистика личных экспериментов, то есть личный опыт. Или нужно было закурить трубочку и развести воспоминания на тему "а вот у меня был случай..."? - написанное выше - только мои предположения; - я ни в одном своем сообщении не обвинил производителей дисковых утилит. Даже более того, опыт ShaddyR доказывает, что можно пользоваться (на свой страх и риск) несовместимыми с Windows 7 программами. К сожалению, он не обмолвился о выполнении последующего за перераспределением дискового пространства форматировании созданных разделов в WinPE Windows 7. Но, думаю, он это делал. |
|||
------- Последний раз редактировалось okshef, 13-05-2011 в 14:57. Отправлено: 10:25, 12-05-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, PM не совместим с Windows 7, и это желательно написать жирно в начале длинного поста, учитывая форум, в котором ведется обсуждение.
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 13-05-2011 в 13:38. Причина: оффтоп удален Отправлено: 10:32, 12-05-2011 | #15 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата okshef:
![]() |
|
Отправлено: 12:23, 12-05-2011 | #16 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() > Цитата okshef:
На всякий случай: для всех операций с разделами использую ТОЛЬКО последнюю из имеющихся DOS-версий РМ. Возм., это имеет значение в плане наличия\отсутствия ошибок ФС. |
||
------- Отправлено: 18:40, 12-05-2011 | #17 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, есть 2 варианта работы: первый - в PM создать разделы, там же и отформатировать, потом запустить установку Win7 без форматирования целевого раздела. Проверить наличие ошибок. Второй - только создать разделы, а во время установки указать раздел.
Вообще говоря, это будет не совсем чистый эксперимент (касаемо данной темы). Прежде на диске должна присутствовать Windows XP, файловая система должна активно работать: запись, удаление, перемещение файлов. От раздела с ХР нужно "откусить" кусок, ну и так далее... Плюс ошибки, сбои электропитания, вирусы... ![]() |
------- Отправлено: 19:01, 12-05-2011 | #18 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() |
|
------- Последний раз редактировалось weertt, 12-05-2011 в 19:27. Отправлено: 19:10, 12-05-2011 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:50, 12-05-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] исчезают созданные разделы в Vista | Weenie | Ноутбуки | 15 | 26-10-2009 21:48 | |
Установка - [решено] При установке не могу создать разделы | cristaloleg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 15-07-2009 09:36 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Mandriva форматирует windows разделы при установке | Naiad | Общий по Linux | 3 | 06-07-2008 00:51 | |
HDD - Убил все разделы на винте! (ПРи установке Хакинтоша!) | Fr0LL | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 03-07-2008 04:06 | |
[решено] Проблема с разбиением диска на разделы при RIS установке | madmax24 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 20-06-2007 12:37 |
|