Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Отключение от шар

Ответить
Настройки темы
Отключение от шар

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

У меня, думаю, очень простой вопрос. Только в поисковике все никак не получается сформулировать его так, чтоб найти что-то подходящее. Так-что, заранее извините, и не пинайте)).

У меня есть файловые сервера, на ОС Вин 2003/ХР. На них соответственно шары. Это в одной локалке по серваку, все обычная рабочая группа. На серверах есть, соответственно - шара, к которой подключаются юзверы из сети с одной машины (Вин ХР). Эти звери, используют ОДНУ учетку на клиентском компе.

На этой шаре включен аудит. Поэтому, учетки на клиенте и сервере не совпадают - для того, чтоб клиент каждый раз вводил учетные данные. Но, если кто-то их введет, то другой пользователь уже обращаясь к той же шаре, без перезагрузки профиля, попадает в аудит не с своим именем.

А теперь что я и хотел спросить: как уменьшить тайм-аут на клиенте или сервере, чтоб после, скажем 10 мин., простоя, при обращении к шаре винда опять спрашивала пароль?

П.С. Почему именно так, долго и нудно пояснять. Я понимаю, что по правилам, на клиенте должны быть разные учетки, а на серваке в шаре настроены секюрити и т.д./т.п. Просто в данном случае мне надо именно так.

Отправлено: 13:33, 11-05-2011

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

единственный шанс, правда неюзеролюбивый это делать им принудительный дисконнект командой
net session \\localhost /delete
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 11-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Warvar2:
как уменьшить тайм-аут на клиенте или сервере, чтоб после, скажем 10 мин., простоя, при обращении к шаре винда опять спрашивала пароль? »
может эта локальная политика?
читать дальше »
Цитата:
Сетевой доступ: не разрешать сохранение учетных данных или цифровых паспортов .NET для сетевой проверки подлинности пользователя

Этот параметр безопасности определяет, сохраняются ли при проверке подлинности домена пароли, учетные данные или цифровые паспорта .NET в средстве сохранения имен и паролей.

Если параметр включен, то сохранение паролей и учетных данных не производится.

Примечание. Изменения в настройке этого параметра безопасности вступят в силу только после перезагрузки Windows.
Дополнительные сведения о средстве хранения имен и пароле см. в разделе "Средство хранения имен и паролей".

По умолчанию: "Отключен".

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:47, 11-05-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата zero55:
единственный шанс, правда неюзеролюбивый это делать им принудительный дисконнект командой
net session \\localhost /delete
я и сам не очень юзеролюбивый)). Думаю мне подойдет. Только еще маленький вопрос - это на стороне клиента или сервера?

tо ехо: что-то мне подсказывает что это не совсем та политика. Но я не проверял.

Отправлено: 15:02, 11-05-2011 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Warvar2:
что-то мне подсказывает что это не совсем та политика »
по этому я и написал - "может"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:05, 11-05-2011 | #5

Ветеран

Цитата Warvar2:
это на стороне клиента или сервера? »
сервера.

Отправлено: 15:22, 11-05-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

По умолчанию время автоотключения сетевого соединения 10 минут. Можете на сервере задать нужное время командой net config server /autodisconnect:10 (10 - время в минутах).

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:58, 12-05-2011 | #7

Ветеран

http://support.microsoft.com/kb/138365

Отправлено: 11:41, 12-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Отключение от шар

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено