Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Прошивка контролера Jmicron-36x

Ответить
Настройки темы
Прошивка контролера Jmicron-36x

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron?
Материнская плата Gigabyte GA-965-S3 (Rev.1.1)
Не могу понять какой ему нужен и как использовать Rom update 1.19

Отправлено: 08:43, 09-05-2011

Старожил

Прошил сетевуху, как узнать что исправлен косяк?

Установил драйвер Jmicron, тот же синий экран с такой же ошибкой (

Отправлено: 11:43, 09-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Цитата x-net:
Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron?
Материнская плата Gigabyte GA-965-S3 (Rev.1.1)
Не могу понять какой ему нужен и как использовать Rom update 1.19 »
Можно написать все подробно и сначала, что вы хотите сделать, органзивать RAID, то напишите сколько дисков, какие, объем, в каком режиме RAID должно работать..., куда подключены HDD к мат. плате? Устанавливаете виндовс или она уже установлена, в каком месте и на каком этапе летит ошибка, а то это все похоже на гадание на кофейной гуще .

Отправлено: 17:58, 09-05-2011 | #12

Старожил

Ошибка появлется до почти до появления заставки над надписью ЗАПУСК Windows, raid мне вообще не нужен, hdd - 1 к ide, 2- к sata, 3-дисковод тоже к сата, система установлена, пробЫвал на чистой сразу, так же

Отправлено: 19:29, 09-05-2011 | #13

Старожил

Цитата x-net:
Ошибка появлется до почти до появления заставки над надписью ЗАПУСК Windows, raid мне вообще не нужен, hdd - 1 к ide, 2- к sata, 3-дисковод тоже к сата, система установлена, пробЫвал на чистой сразу, так же »
хм...

Цитата x-net:
Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron? »
Это вам для чего?

Цитата x-net:
когда ставлю драйвер на 64x jmicron последний »
И это?

Отправлено: 21:25, 09-05-2011 | #14

Старожил

Вот вопрос можно ли обновить биос Jmicron? »

Может ошибка исправлена, бывает такое

когда ставлю драйвер на 64x jmicron последний »

И это?

Что это? ты о чем?

Отправлено: 21:53, 09-05-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

x-net, Меня тоже интересует, зачем ставить драйвер на IDE контроллер - от этого что, производительность возрастет?
Прошивка на интегрированный Jmicron не обновляется, ошибки связанные с ним лечатся обновлением BIOS системной платы.
Цитата x-net:
после перезагрузки синий экран с ошибкой 0x0000007B »
Данная ошибка может возникнуть при изменении драйверов на диск с загрузочной записью. Если вы поставили систему на IDE HDD, при наличии SATA HDD - вы поступили неправильно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:12, 10-05-2011 | #16

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата Ment69:
Меня тоже интересует, зачем ставить драйвер на IDE контроллер - от этого что, производительность возрастет? »
Ment69, целиком и полностью согласен, как видно из моей конфигурации, у меня такая-же м/п как и x-net.
Путем проб и ошибок пришел к выводу, что Jmicron работает стабильней с стандартным драйвером, т.е. с тем который ставится при установке ОС.
Цитата Ment69:
Прошивка на интегрированный Jmicron не обновляется, ошибки связанные с ним лечатся обновлением BIOS системной платы. »
Очень жаль, что не могу отметить еще раз одно и то же сообщение "полезняшкой", поэтому просто +1!
x-net, вопрос к вам - какая версия BIOS на данный момент?

P.S. И еще, Ment69, я ставил ОС на диск IDE при наличии HDD SATA, и ничего страшного не происходило.

Последний раз редактировалось ref, 10-05-2011 в 06:14.

Отправлено: 06:07, 10-05-2011 | #17

Старожил

Цитата x-net:
Что это? ты о чем? »
Можете указать, какой именно файл драйвера хотите установить... ссылочку или просто полное имя с версией.

Отправлено: 08:00, 10-05-2011 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ref:
я ставил ОС на диск IDE при наличии HDD SATA, и ничего страшного не происходило »
Вы не поняли меня, бывает что система устанавливается на один физический диск, а загрузчик на другой. Вот в таком варианте и получаются проблемы.
А при наличии SATA, ставить на IDE - это не целесообразно по производительности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:31, 10-05-2011 | #19

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата Ment69:
бывает что система устанавливается на один физический диск, а загрузчик на другой »
Ment69, Ok, понял.

Отправлено: 08:58, 10-05-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Прошивка контролера Jmicron-36x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено