|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10 |
|
Debian/Ubuntu - Не загружается Ubuntu 10.10
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем. Помогите разобраться...
В общем ситуация такая: Компьютер с Ubuntu 10.10 перестал загружаться, выдает какую то команду, прада я погуглил но так и не разобрался что мне с етим делать( Текст на екране: mount: mounting /dev on/ root/ dev failed: No such file on directory. mount: mounting /sys on/ root/ sys failed: No such file on directory. mount: mounting /proc on/ root/ proc failed: No such file on directory. Target filesystem doesn't have request /sbin/init No init found. Tru passing init=bootarg. initramfs _ Вот такое постоянно выдает, но до етого все абсолютно нормально работало, просто в одно прекрасное утро вылезло... Что с компом делали, точно не могу сказать так как он стоит на магазине и пользуються им продавцы в рабочих целях (1С), но они и случайно могут наделать такое что потом голова квадратная. В общем насколько я понял Линукс не находит каких то файлов? Подскажите что имеено он требует от меня етой командой, т.к. в Линукс я еще не силен( Можно ли ету проблему решить с ходу, или поможет только переустановка? Всем спасибо за помощь. |
|
Отправлено: 17:28, 03-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:58, 07-05-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалось все таки чудесным образом запустить проверку диска, нашло целую кучу ошибок и вроде как исправило. В конце выдало File system modificed (сори за мой английский))
Дальше попытался загрузиться с логического диска, но уже появилась другая проблема: run-init: /sbin/init: Permission denied [ 1.551152] Kernel panic-not syscing: Attemped to kill init! [ 1.551196] Pid:1, comm: run-init Not tained 2.6.35-22-generic #33-Ubuntu [ 1.551243] Call Trace: [ 1.551278] [<c05c6468>] ? Printk+0x2d/0x35 ... Вот... Что бы ето значило? Насколько я понял дейвствительно что то случилось с ядром и оно не может загрузиться, но если ето так то подскажите что можно сделать. Спасибо за внимание! Цитата:
|
|
Отправлено: 16:24, 07-05-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось запустить установку системы по новой, но когда дошло до установки Grub'а Выдало что его невозможно установить и предложило Grub2, я подтвердил но результат тот же... Потом выбрал в качестве загрузчика Лило, но и он также отказался устанавливаться(((
В чем проблема? Дистр битый что ли?( |
Отправлено: 17:57, 07-05-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maureen:
Цитата Maureen:
Если памяти больше чем две планки, запускайте по одной и в разных слотах. По возможности проверьте с другим БП. Тест памяти Memtest86+ найдите, спросите диск Hirrens BootCD (это не дефицит), на нём есть и Victoria и Memtest86+. Сделайте всё это в первую очередь, пока этими установками не угробили всё окончательно. |
||
------- Отправлено: 19:05, 07-05-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 23:30, 09-05-2011 | #15 |
Старожил Сообщения: 293
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Maureen:
умные люди посоветовали прогу MHDD. В результате оказалось что у меня пол диска в бедах. а через два дня диск окончательно сдох. так что мой вам совет. не испытуйте судьбу, а следуйте советам что люди вам написали. Пс. сори за столь грубый стиль написания. |
|
Отправлено: 05:50, 10-05-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как запустить Ubuntu 10.04 тем, у кого не загружается графическая оболочка. | DJ Mogarych | Общий по Linux | 9 | 03-05-2010 12:51 | |
Ubuntu 9.10 загружается за пять секунд | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 24-09-2009 10:50 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 9.04 | Snake750 | Общий по Linux | 12 | 04-05-2009 16:11 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 8.10 | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 5 | 11-01-2009 22:34 | |
Debian/Ubuntu - Нету boot меню загрузки, после установки Ubuntu загружается сразу winxp | kagorec | Общий по Linux | 2 | 13-12-2007 13:41 |
|