Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Минимизация размера логического диска под ОС Windows 7.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Минимизация размера логического диска под ОС Windows 7.

Ветеран

Благодарности: 72

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только собираюсь ставить Windows7.
(Корпоративная, 32, рус)
У кого-нибудь уже был опыт по минимизации системного диска под Windows 7?
Microsoft рекомендует не меньше 10 гБ - у меня под него отведено 14,5 гБ. Но монструозные программные пакеты типа Офиса, Адобы и пр. боюсь туда уже не поместятся.
Как думаете будут проблемы?
Может быть есть готовые советы?

Больше всего беспокоят такие крупные файлы как pagefile.sys и hiberfil.sys Есть ли возможность грамотно убрать их с диска C:\ ?
Стоит ли для файла подкачки pagefile.sys сделать отдельный диск? (в том смысле, что будет ли от этого польза?)

И еще. Возможно ли переместить такие крупные папки как "Program Files", "Document&Setting" и "Пользователи" с диска C:\ на диск D:\ ?

Отправлено: 17:02, 02-05-2011

Ветеран

Благодарности: 72

Vadikan, Значит, тогда, на следующие праздники попробую скопировать данные на сторонний диск и разобрать рейд.

Lennyvets, Спасибо за советы. Буду пробовать.
Не везде удается подоткнуть драйвера на рейд. Так что выбор очень ограничен.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 03-05-2011 в 13:55.

Отправлено: 13:49, 03-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

StarMAUGLI,
Цитата StarMAUGLI:
У кого-нибудь уже был опыт по минимизации системного диска под Windows 7? »
Только надо начинать с установочного дистрибутива, точнее с iso. ИМХО.

Кстати с Вистой было тоже самое.

-------
Ths.

Отправлено: 22:34, 03-05-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Lennyvets:
Правда слить 250 гиг инфы, что бы переразбить диск, мне особо тоже некуда »
Я пользуюсь программой Partition Wizard Home Edition. Работает без проблем, кроме диска с системой. Я бы отбил от основного диска 50 Гб, поставил туда винду, а оставшиеся 14 Гб добавил обратно к основному. Вся информация на основном диска остается прежней.

Отправлено: 11:43, 06-05-2011 | #13

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pall Mall, вы пробовали это делать на массиве RAID 0? У автора именно такой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:47, 06-05-2011 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Pall Mall, вы пробовали это делать на массиве RAID 0? У автора именно такой. »
Нет. Я почему-то думал что у автора не рейд массив, а один жесткий диск. Моя ошибка. Извините.

Отправлено: 16:34, 06-05-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Минимизация размера логического диска под ОС Windows 7.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено