Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

mar-a, вы что-то путаете: скорее всего произошло так: вы подключили новый диск, запустили программу установки XP, а саму систему установили на жесткий диск, на котором была установлена Win 7.
В любом случае, чтобы появилось работоспособное меню загрузки вам нужно:
  1. открыть отображение скрытых и системных файлов (http://www.oszone.net/user_img/09092.../fixboot04.JPG) и скопировать с раздела С:\ на раздел D:\ файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
  2. в скопированном файле boot.ini измените значение параметра rdisk с 1 на 0 в обеих строчках(!!!)
  3. перезагрузитесь и установите в BIOS первым загрузочным HDD диск с Windows 7
  4. проверьте загрузку
  5. отпишитесь о результатах
  6. в случае неудачи сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:33, 06-05-2011 | #741

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg screen2.JPG
(174.4 Kb, 4 просмотров)

okshef,
Цитата okshef:
открыть отображение скрытых и системных файлов (http://www.oszone.net/user_img/09092.../fixboot04.JPG) и скопировать с раздела С:\ на раздел D:\ файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini »
прошу прощения но у меня нет таких файлов не могу найти( скрытые файлы открыты)
по поводу установки на один хард 2 ОС вы правы именно так и произошло
что мне делать сделайте что-нибудь пжл.

okshef, скрин диска :С

Отправлено: 15:11, 06-05-2011 | #742

Модератор

Moderator

Цитата okshef:
и системных »
посмотрите внимательно скрин в моем сообщении п.1

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:14, 06-05-2011 | #743

Новый участник

okshef, все сделал по вашим предписаниям все получилось пока все работает грузятся обе ОС
благодарю за помощь долгих лет вам жизни спс

Отправлено: 15:59, 06-05-2011 | #744

Модератор

Moderator

Спасибо, и вам! Заходите!

-------

Отправлено: 16:03, 06-05-2011 | #745

Новый участник

Цитата okshef:
Давайте так: вы сделайте то, о чем я вам говорил (подбор параметров boot.ini), отпишитесь о результатах, а дальше - будем думать. »
да, это помогло. я многому научился, благодаря Вам. не считаю эти 5 часов поиска решения потерянными. спасибо.
вот моя была карта ЖД в биосе

ide master - есть
ide slave - есть
Sata 1 - есть
Sata 2 - есть
Sata 3 - нет
Sata 4 - нет

если пронумеровать в терминологии boot.ini, то вот моя карта ЖД в биосе получилась

0 ide master - есть
1 ide slave - нет
2 Sata 1 - есть
3 Sata 2 - есть
4 Sata 3 - нет
5 Sata 4 - нет

как то нелогично, но нужна была 2, а не 1 т.е. ссылка на конкретное место/расположение устройства на уровне биоса

Спасибо! С наступающим праздником Победы!

Отправлено: 20:28, 06-05-2011 | #746

Модератор

Moderator

JetPisces, спасибо, и вас с наступающим! Хорошо, что все получилось. При более сложных случаях проблему можно решить только с помощью консоли Win XP.

-------

Отправлено: 20:58, 06-05-2011 | #747

Новый участник

Помогите пожалуйста с проблемой: у меня на компьютере 2 жестких диска, на одном стоит Windows XP, на другом соответственно Windows 7. Когда два жестких подсоеденены, то обе Windows работают прекрасно, когда оставляю только один жесткий с Win XP она работает, когда остается жесткий с Win 7 один, то она не загружается: вылазит черный экран с палочкой мигающей в левом верхнем углу. Проблем бы ладно не было бы, но мне очень нужно поставить эти жесткие диски по разным компьютерам и переустанавливать тоже нельзя Подключала жесткий к другому железу, проблема та же. Даже сделала такую глупость, как запустила 2 жестких, запустила Win 7 и отключила жесткий на котором ХР, семерка работала. Подскажите пожалуйста что делать...Пробовала MultiBoot - не помогает, восстановление системы тоже глухо

Отправлено: 08:45, 07-05-2011 | #748

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата tatianka:
когда оставляю только один жесткий с Win XP она работает, когда остается жесткий с Win 7 один, то она не загружается: вылазит черный экран с палочкой мигающей в левом верхнем углу. »
Загрузчик Window 7 находится на диске с XP.
Восстановление загрузчика Windows 7
Когда будете восстанавливать, предварительно отключите диск с XP

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:11, 07-05-2011 | #749

Ветеран

Благодарности: 22

Можно попробовать восстановить загрузчик на винте с windows 7, возможно бутлогер прописан на винт с windows xp (это возможно в том случае если установка windows 7 осуществлялась с подключенным windows xp и тот диск был первичным.)
Можно попробовать через консоль восстановления восстановить загрузчик.
Можно почитать здесь: Восстановление загрузки Windows 7
Вот тут ещё статья по восстановлению системы, там и про сказанный выше бут-менеджер, и про консоль восстановления.:
Восстановление загрузчика Windows 7

yurfed -- Шустрее среагировал. )

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 09:19, 07-05-2011 | #750

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено