|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблемы при автоматической загрузке обновлений на лицензионную Windows 7 |
|
Загрузка - [решено] Проблемы при автоматической загрузке обновлений на лицензионную Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На моем ноутбуке Toshiba L500 установлена лицензионная Windows 7. Поставила антивирусник ESET NOD 32. Подцепила заразу под названием "отправь мне на счет 350 рублей в течение 12 часов, иначе я съем твой Windows и BIOS", которая заблокировала ОС.
Перезапустила систему в безопасном режиме, выбрала "восстановление системы" на три дня раньше, проблема снялась. После этого при новом включении ноутбука перестали загружаться обновления - система их ищет в течение 5-10 минут, потом сообщает, что обновления установить не удалось, и загружается как обычно. Остальные функции вроде не затронуты. Посоветуйте, пожалуйста - как вернуть автоматическую настройку обновлений и сократить время загрузки при включении? (10 минут это много) |
|
Отправлено: 05:45, 01-05-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Восстановление системы, конечно, хорошая штука, но если вирус находится в пользовательских папках, то это - полумера. Давайте "полечимся" для начала, а потом разберемся с проблемой.
Пожалуйста, выполните рекомендации и представьте логи, согласно правил запроса о помощи. Цитата asakura5555:
Заполните сведения о конфигурации компьютера |
|
------- Отправлено: 08:37, 01-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать asakura5555, попробуйте рекомендации статьи KB971058 и/или Fix WU Utility.
Так же, в безопасном режиме очистите папку х:\Windows\SoftwareDistribution\ и повторите проверку обновлений. |
------- Отправлено: 08:41, 01-05-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за быстрые ответы!
Okshef, не получилось установить драйвер для AVZ и выявилась куча неприятностей, прикрепила лог. Конфигурация компьютера в архиве. |
Отправлено: 04:35, 02-05-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asakura5555, вы не поняли:
asakura5555, вы выполнили рекомендации Vancouver? Результат? |
||
------- Отправлено: 08:53, 02-05-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ссылочки, Vancouver! По первой меня смутило, что там речь шла о Vista, а у меня "семерочка", поэтому я не стала запускать (я не знаю последствий, и боюсь как бы не вышло хуже чем есть), а по второй ссылке Reimage показал, что у меня нет вирусов, но есть поправимая нестабильность компьютера.
Okshef, простите мою бестолковость. 1. логи приложила. 2. MBAM выловил одного жучка и удалил его, лог приложила. С обновлением баз MBAM проблем не возникло. 3. Внесла информацию в профиль 4 ... ) После всех манипуляций система сама выключила Центр обновлений Windows, зависания при включении и выключении больше нет, но и вручную запустить его я не могу. Ноутбук не реагирует на нажатия кнопок в настройках Центра обновлений, и причин я не вижу. Может быть, можно еще что-нибудь попробовать? |
Отправлено: 19:14, 04-05-2011 | #6 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В логах ничего плохого не было обнаружено, тему возвращаю.
|
------- Отправлено: 17:08, 05-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asakura5555, [решено] Центр обновления Windows (все проблемы) (спасибо Morpheus)
|
------- Отправлено: 17:15, 05-05-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Показала машинку умельцам. Поковыряв во всех местах, они сделали предположение, что жучок удалил пару системных файлов, поэтому некоторые функции не работают, и машинка долго думает.
Сделаю реанимацию системы. И поставлю лицензионный антивирусник. И все будет хорошо. )) Спасибо за Ваше время и полезные советы! Теперь я знаю это устройство чуть лучше. |
Отправлено: 20:28, 05-05-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asakura5555, начните с того, что в командной строке с правами администратора выполните:
|
------- Отправлено: 20:58, 05-05-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Разрешение экрана при автоматической установке Windows | jeka66 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 24-06-2010 09:45 | |
[решено] Некоторые проблемы при интеграции обновлений в дистрибутив | aidan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 28 | 17-09-2009 00:34 | |
[решено] проблемы при автоматической установке .Net Framework | noLove | Автоматическая установка приложений | 8 | 17-11-2008 08:10 | |
Загрузка - [решено] Проблемы с загрузкой и при загрузке Windows XP | emiljen | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-04-2008 14:13 |
|