|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле |
|
О скитаниях вечных и о Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...
____________________________________ Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике. Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них. P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо. |
|
------- Отправлено: 15:09, 13-04-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
"Испорченный человек" опять же - с точки зрения кого? Цитата iskander-k:
Не путайте насилие с наказанием. Вор знает, за воровство его ждёт тюрьма или штраф, и если он попадётся, то это будет наказанием, а не насилием. Насилие - это нанесение ущерба по произвольному желанию насильника. |
||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 29-04-2011 в 01:21. Отправлено: 01:10, 29-04-2011 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Зато если я по причине обострения хитрожопости не пойду и все остальные тоже не пойдут - точно не будет. Цитата DJ Mogarych:
Допустим, что все мужчины берут свои семьи и дружно эвакуируются на восток. Фашисты, не встречая никакого сопротивления, идут вслед за ними до самого побережья Тихого Океана. И всё - Arbeit macht frei... Цитата DJ Mogarych:
1. Человек уклоняется от молибизации, что сберечь свою жизнь. 2. Человек попадает в оккупацию, где его в любой момент могут убить, потому что жизнь его для захватчиков не стоит ни гроша. 3. Как человек сможет оттянуть свою смерть? Только показать новым господам свою "ценность" - стать "полезным" для них (пойти в "полицаи", в "старосты" и т.д.) 4. Profit!!! Кстати, из одной отдельно взятой "горячей точки" как раз таки можно эвакуироваться, а безоружным - даже нужно. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
И мой ответ - если бы к такой шлюпке подбежала бы целая толпа таких вот нестеренок, то с таким балластом она бы не взлетела, и все они бы погибли. Отсюда вывод: так "бороться" за собственную жизнь действительно неразумно. Хоть это вам понятно? Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||
------- Отправлено: 18:17, 29-04-2011 | #82 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Отправлено: 18:40, 29-04-2011 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
На войне шансов погибнуть-таки больше, чем при перемещении в тыл или в другую страну. Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Защищая своих близких, вы преследуете свои интересы. И это совершенно нормально. Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
У меня вопрос: вы вот считаете, что надо пожертвовать собой. И, предположим, все остальные такие же. Вот корабль тонет, и к вашей суровой мужской компании подбегает Нестеренко. Вы пожертвуете собой ради него? Или ваше самопожертвование работает избирательно, по внутреннему списку кандидатов? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Извиняюсь за ссылки, но расписывать заново то, что уже отлично написал другой человек, думаю, нет смысла: Спасибо, папа я сам как-нибудь разберусь Маленький брат Совесть как ошейник FAQ по совести Праведный гнев интеллигента Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Если оставить двух участников, как было раньше, и один из них - лающая собака, то получается, что надо разговаривать с собакой. Но с собакой вы не разговариваете, потому что она тоже не может сказать вам ничего информативного. Поэтому ругань и собачий лай - одно и то же. И ругань, и лай выражают вполне понятную эмоцию, но информации там ноль, а соответственно, нет смысла слушать это. Цитата Das Betrunkene Pferd:
То, что от оскорблений вызываются эмоции, я знаю. Но почему они вызываются? Потому что нас всех учили прислушиваться к чужому мнению. Чужое мнение для нас важно, и нам хочется, чтобы это мнение всегда было положительным. А почему чужое мнение должно быть для нас важным, не знаю. Я понимаю, когда критика несёт в себе какую-то информацию, которая поможет нам исправить ошибку. Другое дело - когда это просто ругань. Позволю себе опять процитировать Шопенгауэра, который тему чести и уважения раскрыл 150 лет назад: И ещё - о грубости: |
|||||||||||||
Отправлено: 22:30, 29-04-2011 | #84 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Цитата amel27:
Цитата amel27:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||||||||||||||||||
------- Последний раз редактировалось Tigr, 30-04-2011 в 01:54. Отправлено: 01:47, 30-04-2011 | #85 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 02:31, 30-04-2011 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
К сожалению, люди очень зависимы от чужого мнения, поэтому принимают любое, даже совершенно необоснованное, близко к сердцу. Сейчас, когда Россия стала достаточно свободной страной, чувство чести постепенно сходит на нет. В основном обострённым чувством чести сегодня обладают асоциальные и криминальные элементы общества. Так что число инфарктов от определённо сформированных колебаний воздуха, а также от изображений чёрненьких значков на экране постепенно сходит на нет. Кстати говоря, интернет-тролли ускоряют этот процесс как могут. Цитата Tigr:
Меня ни разу не оскорбляли на ровном месте. Оскорбляют либо из зависти, либо из ненависти. А если кто-то оскорбляет просто так, случайного прохожего, то это просто ненормальный, бить морду которому глупо. Так как ненавистники и завистники более-менее известны и их число вряд ли превышает пары человек, то можно спокойно сделать так, что контактов с этими людьми не будет. Ну, вроде бы осталась одна ситуация - когда встречаешь этого человека на улице, и он тебя кроет последними словами. Но что изменится, если ты бросишься на него и набьёшь ему морду? Его мнение станет лучше? Нет. Ситуация, которая привела к неприязни, сотрётся из памяти или исправится? Нет. И какой в таком случае смысл бить морду? Скажу больше - человек, который ненавидит или завидует, тоже болен, и ему надо разобраться в себе и найти причины, по которым он это делает. Ещё один момент: надо подумать, "а не по моей ли вине этот человек меня так ненавидит?". Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Я понимаю, что по меркам нашего общества, заражённого чувством чести, мне надо набить морду этому человеку. Но я не вижу в этом смысла. А если в меня плюнул верблюд, мне надо срезать ему горб, чтобы он на всю жизнь запомнил, сволочь, как плевать в приличных людей? С моей точки зрения, между верблюдом и человеком в данном случае нет разницы - бессмысленно бить и увечить как верблюда, так и человека. Если ты намок под дождём, ты не ненавидишь дождь. Но почему, если тебя случайно окатывает водитель проезжающей машины, ты ругаешься и грозишь кулаком ему вслед? На меня большое впечатление произвёл случай с Сократом: Сократа вследствие многих его диспутов часто оскорбляли действием, что он спокойно переносил: получив раз удар ногой, он хладнокровно отнесся к этому и удивил обидчика словами: «разве я пошел бы жаловаться на лягнувшего меня осла?» Так вот, я считаю, что Сократ прав. Конечно, тяжело (хотя и правильно) поступать как титан Сократ, если тебя бьют. Но если оскорбляют или плюют - очень даже можно. Благо, что у нас есть свобода устраниться от людей, которые это сделают. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Всё же, что лично меня радует, сейчас еда не только привозная. Продовольствия российского производства стало гораздо больше. Куры уже давно российские все, консервы наши или украинские, овощи и фрукты тоже многие наши, рыба, масло, икра, вино, да полно всего. Тем более сейчас развелось много псевдоиностранных фирм, которые на самом деле имеют российских хозяев (используются советские ещё предрассудки о "немецком качестве" и т. д.). В основном это электроника, но с продуктами тоже наверняка что-то такое есть. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Я родился после войны, так что её результаты могли изменить лишь то, что, предположим, я бы не родился. Ну не родился и не родился. И без войны в одном мужском семяизвержении содержатся миллионы сперматозоидов, и только один оплодотворяет яйцеклетку, остальные гибнут. Более того - современные средства контрацепции позволяют людям увеличить количество погибших сперматозоидов в тысячи раз. Никто из этого трагедии не делает, насколько мне известно. Цитата Tigr:
|
||||||||||
Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-04-2011 в 14:04. Отправлено: 13:33, 30-04-2011 | #87 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
А перед этим советская власть приказала построить множество заводов по производству стройматериалов, множество заводов по производству строительной техники и промышленного оборудования, множество железных дорог и линий электропередач. И самое главное - советская власть приказала обучить десятки (или даже сотни) миллионов квалифицированных специалистов, которые всю эту систему расширяли и поддерживали в рабочем состоянии. Как видно, производительность труда в нашей стране за 70 лет советской власти выросла значительно. Зато сейчас компрадорская буржуазия сотни нефти тратит на покупку всякой красивой ...ни, вместо того, чтобы развивать производство. Тот же лес сейчас рубят по-чёрному. Стволы везут в Китай (или в Европу), где из них делают мебель, малую часть которой обратно нам продают по такой цене, что в итоге на это тратится почти вся валюта, которую за вырубку получили. Такой вот "круговорот бабла в природе". А квартиры за пределами крупных городов не строят. Вообще. Остаётся только "рынок вторичного жилья". Вот только дома жилые - не вечные. Они имеют свойство ветшать - уже в стране сто миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья (росстат). Скоро начнут ветшать остальные дома, построенные в совестское время, причём все и сразу. А новые строят не там, где надо, а там, где выгодно и сколько выгодно. Цитата Tigr:
Взять хотя-бы армию и военно-промышленный комплекс. США тратит на разработку и изготовление нового оружия огромные средства. А мы? Вот заржавеют последние ракеты с атомными бомбами - желающие "отирачить" нас ради нефти и прочих ресурсов в очередь выстроятся. Чем отбиваться будем - айфонами? Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Но вот даёт ли свобода доходы? Давайте у спросим у Фитцморгена, что даст человеку "свобода от образования". Базовых навыков, необходимых для взрослой жизни, существует ровно три: чтение, письмо, и счёт. До революции грамотными были 25% россиян (по некоторым источникам 75%), поэтому школа была ценным источником знаний. Сейчас грамотны практически все взрослые. Если здоровый ребёнок к школе не умеет читать и писать, это значит, что родители просто не нашли времени с ним позаниматься. Конечно, этого хватит. Но только для самой простой и малооплачиваемой (по причине переизбытка неквалифицированной рабочей силы) работы. Конечно, если рядом с тобой множество совсем неграмотных людей, то и за счёт "грамотности" можно слегка приподняться. А если этим владеют все, то тут уже для хорошо оплачиваемого труда потребуется соответствующая специальность, для овладевания которой будет нужно образование. Такое образование, которое до Революции было доступно не половине населения страны, а считанным процентам. http://ars-el-scorpio.livejournal.com/69682.html Как говорится, "чем меньше вы знаете, тем ценнее я, как специалист". Так что делайте своим умом выводы - стоит ли такого доброго дяденьку слушать.... |
||||
------- Отправлено: 14:38, 30-04-2011 | #88 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 17:52, 30-04-2011 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
То есть, вы считаете, что свои деньги вы можете потратить на себя, а тот, кто зарабатывает больше вас - уже не может? Кстати, почему бы вам не отдавать свои деньги нищим пенсионерам? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Надо жить соответственно своим возможностям. Если у вашего максималиста задача передвигаться только на самолёте, пусть возьмёт, например, ссуду в банке. Помню, у меня приятель в институте ездил автостопом в Сирию и обратно, вообще за проезд не платил ни копейки. Так что тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Цитата El Scorpio:
Лично мне школа не дала почти ничего. Читать я умел в пять лет, мне было скучно на уроках, когда другие читали по складам. В школе я научился писать и арифметике. Остальные предметы мне не пригодились: в школе была музыка, но я опять же учился музыке в другом месте и знал гораздо больше школьного курса, поэтому мне было неинтересно. Я однажды сел за пианино и играл одноклассникам по их просьбе, когда учительница вышла из класса. Когда она вернулась, она подняла крик и вой, вызвала завуча, и они долго орали на предмет того, что я не имею права трогать школьное имущество. Может быть даже родителей вызывали, не помню. Литература тоже была скучна: я читал не всякие унылые драмы "Гроза" с последующими дурацкими анализами поведения героев, а то, что мне было интересно: Тома Сойера, Остров Сокровищ, Пятнадцатилетний капитан, Капитан Сорви-голова, Пятьсот миллионов бегумы, Шерлока Холмса и так далее. Математика меня не интересовала, физика, химия - тоже, они очень уныло преподавались, ничего оттуда не вынес. Зато у меня дома была книжка "Физика и музыка" Анфилова, где рассказывалось о развитии музыкальных инструментов, о темперированном строе, о терменвоксе и других интересных вещах. В школе это не преподавалось. По химии тоже была классная книжка - "У химии свои законы" Манолова, там было очень интересно описано взаимоотношение атомов на примере класса, там атомы сидели согласно таблице Менделеева, учителем у них был "товарищ Стоянов". Были некоторые учителя хорошие. Был отличный географ, я к нему даже на факультатив ходил, но к сожалению, он преподавал в моём классе только год. Я тогда знал названия всех страны Африки и всех их столиц. И всё! Как видите, я научился только писать и худо-бедно считать (я не помню, как делить в столбик, например, потому что после школы ни разу этого не делал). Но это не помешало мне поступить сначала в музыкальное училище, потом в московский институт и успешно закончить его. После института я сменил специальность, и сейчас вполне нормально работаю на достаточно квалифицированной работе в ИТ-сфере, на жизнь не жалуюсь, наоборот, вижу, что люди стали жить гораздо лучше, чем при СССР. Спрашивается - неужели мне нужно было тратить восемь лет жизни на этот мизер и весь тот абсолютно ненужный и неинтересный мне балласт, который я даже не пытался запомнить? Не слишком высокая цена за такой ничтожный результат? Всё то, что я вынес из школы, можно было изучить за максимум за полгода. И я сильно сомневаюсь, что хоть кому-нибудь пригодилось больше одной десятой того, что он "прошёл" в школе. Школа совершенно оторвана от жизни. Да и институты тоже. Цитата El Scorpio:
Собственно, вы имеете полное право отдать своих детей в школу, где их вышколят (слова одного рода), ради бога. А если они не будут учить предметы, которые им неинтересны, вы будете их заставлять, чем атрофируете их собственные интересы к чему-либо. Пожалуйста, ваше право. Я так делать не собираюсь. Цитата Das Betrunkene Pferd:
Если всё это не поможет, и вы чувствуете, что работаете в компании жлобов - может, действительно стоит уволиться, пока не дошло до бессмысленного мордобоя? Цитата Das Betrunkene Pferd:
|
||||||||||
Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-04-2011 в 20:18. Отправлено: 19:51, 30-04-2011 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 |
|