|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - Как заменить заменить символ \ на \\ , с помощью replaceall ? |
|
Java - Как заменить заменить символ \ на \\ , с помощью replaceall ?
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день
Собственно вопрос - пишу public class Main { public static void main(String[] args) { JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(); fileChooser.showOpenDialog(null); String s = fileChooser.getSelectedFile().getPath(); String s1 = s.replaceAll("\\", "\\" + "\\"); System.out.print (s1); /*File file = new File (s1); String[] str = file.list(); int l = str.length; for (int a = 0 ; a<l;a++) System.out.print(str[a] + "\n");*/ } И мне выдает любую ересь кроме строки где путь быдет вида D:\\Мои проекты\\Java Как вообще можно \ заменить на \\ ? |
|
Отправлено: 15:17, 28-04-2011 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин отныне моя жизнь посвещана не кодированию, а поискам того кто изобрел джаву
Вот как надо replaceAll("\\\\", "\\\\\\\\") |
Отправлено: 15:43, 28-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таким образом слеш меняется во всех языках. Связано это с тем, что знак "\" используется при написании служебных символом, таких как "\n", "\b" и т.д. Поэтому при замене надо писать вместо \ - \\.
Кстати, в файлах реестра для Windows тоже двойные слеши в имени пути используются. |
------- Отправлено: 00:59, 29-04-2011 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
------- Отправлено: 05:37, 29-04-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - С помощью bat-ника найти и заменить текст в файле на текст из другого файла | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 08-03-2011 15:25 | |
Интерфейс - Как заменить шрифт tahoma? | eugenie | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-09-2009 23:49 | |
как заменить видеокарту | marta2086 | Хочу все знать | 5 | 17-01-2008 13:57 | |
Как заменить IP на win | Egor109 | Хочу все знать | 7 | 06-03-2004 14:24 | |
как заменить <Alt-F4>? | Belomor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 06-04-2002 18:59 |
|