Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Ответить
Настройки темы
О скитаниях вечных и о Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 22-05-2011
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...

Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике.

Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них.

P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:09, 13-04-2011

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaRP:
Он учился на столяра. Тоже не нашел хорошей работы. »
Кто - учился на столяра? Сын плотника?

Отправлено: 13:21, 28-04-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата XPEHOMETP:
Кто - учился на столяра? Сын плотника? »
Сварщик, о котором я заговорил Посмотрите более ранние посты по теме, пожалуйста

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 14:35, 28-04-2011 | #72

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Наказание воров и убийц тоже что-ли бессмысленно? »
Нет, потому что они причинили либо физический, либо материальный вред. Мы говорили о мести, а наказание воров и убийц к мести не относится. Вы не бегаете и не ищете вора, чтобы перерезать ему глотку. Но если вор попался, то, естественно, защищать его не нужно, нужно опознать его и дать показания в качестве пострадавшего.
Цитата ShaRP:
Он учился на столяра. Тоже не нашел хорошей работы. »
Он ошибся в расчётах. Если он хотел увеличения своих доходов, то мог посмотреть, сколько платят столярам, а потом идти учиться.
Цитата ShaRP:
В истории Земли насилие занимает более чем видное место. »
То есть, вы за насилие, считаете его естественным, и без насилия считаете, что всё развалится.
Цитата ShaRP:
Законы о копирайте тоже нарушают чужую свободу? »
Наоборот. Нарушают коммунисты, которые качают варез из торрентов.
Цитата ShaRP:
Когда они принимают решение о забастовках, восстаниях и революциях - инвесторам не нравится. »
Да, не нравится. Но путь забастовок неэффективен. Бастующий пытается изменить "инвесторов", вместо того, чтобы изменить себя. То есть, сначала он согласился с тем, чтобы подчиняться требованиям "инвесторов", а потом пытается поставить себя выше них. Несколько странная логика.
Цитата ShaRP:
Да, "15 суток" получить реально »
Интересно, не знаю ни одного такого случая. У нас тогда полстраны должно сидеть 15 суток, включая самих полицейских.
Цитата ShaRP:
А его распространенность в Правилах форума, на что Вам тоже уже намекали. »
Я, в свою очередь, говорил о том, что за неподчинение этим правилам максимум, что вам грозит - это блокировка учётной записи. Никакой тюрьмы и штрафов.
Цитата ShaRP:
Как бывший активист антизастроечного движения уверяю - далеко не только "найти единомышленников", необходима коррупция, подкуп, а часто и насилие над теми, кто против. »
Именно поэтому у нас существует коррупция, подкуп и насилие - из-за тех, кто уверен в необходимости всего этого.
Цитата ShaRP:
Население сокращается, производства сокращаются, парк техники стареет, инфраструктура разваливается, кого ни спроси со знакомых по образованию и медицине - тоже ухудшение. »
Каждый видит то, что хочет видеть. Любую новость люди, которые видят всё в чёрном свете, трактуют по-чёрному.
Например:
1) Россия выиграла на конкурсе на олимпиаду в Сочи.
Трактовка: чиновники нашли способ украсть 14 миллиардов долларов у нищей страны.
2) Россия проиграла на конкурсе на олимпиаду в Сочи
Трактовка: кровавый режим Путина так сильно уронил престиж России в мире, что нам нечего и надеяться на проведение олимпиады.
И так далее.
Цитата ShaRP:
Напоминает лозунг "Цензуры в интернете не было даже при Сталине". »
Передёргивание. Еда при Сталине существовала.
Цитата ShaRP:
Если Вы хотите нечто производить, нужна далеко не только свобода. »
Конечно. Несвободными людьми дегче управлять. Пример - ваш знакомый сварщик, который жалуется на судьбу, но всё равно не меняет ничего в своей жизни, а ждёт милости от хозяев.
Цитата amel27:
Нелогично не договаривать и половину умалчивать. »
Угу. Нелогично ставить на рулетку только 100 рублей, если у вас в кармане 200.
Цитата amel27:
логично запретить ему любую проповедническую деятельность, и после этого пусть себе жжет что хочет и где хочет »
Реакции религиозных фанатиков это не изменит. Если Вася сожжёт Коран или Библию, ажиотаж меньше не будет. И всегда можно сказать, что Вася выступал от имени каких-нибудь фашистов.
Цитата amel27:
Отключение таких естественных защит превращает социум в множество аморальных индивидов, которыми легко управлять из одного места. Вопрос “Кому это выгодно?” оставляю открытым.»
Наоборот: легко управлять как раз высокоморальными людьми. Поэтому мораль так пропагандируется, снимаются фильмы, и потом моралисты поддерживают мораль в обществе сами, организуя травлю тех, кто позволяет себе делать что-то выходящее за рамки этой морали. Пример - исламские государства. Их мораль диктует, что все женщины должны быть закутаны с головы до ног. Женщина, одевающаяся как-то по-другому, подвергается травле или даже насилию (так необходимому по мнению ShaRP).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:57, 28-04-2011 | #73

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Да того, которому наплевать на своих детей, родственников и друзей. »

А друзьям и родственникам будет лучше, если вы погибнете на войне? Жаль, если для ваших родственников вы будете лучше в мёртвом виде. »
Разумеется, если я погибну, им будет очень плохо - они очень долгое время будут испытывать очень серьёзные моральные страдания. Но если я не пойду, то в фашистских концлагерях им будет намного хуже.

Цитата DJ Mogarych:
Если вы хотите идти на войну - идите. Ваш выбор. Но почему на неё надо загнать всех? »
И когда это я сказал, что хочу на войну? Кто сказал, что я люблю войну?
Война - это страшно. Это смерть, боль и неизмеримые страдания.
Я хочу сидеть дома, смотреть в чистое небо, гулять по светлым улицам, заниматься любимым делом, каждый день возвращаться в родной дом, жить душа в душу с женой, радоваться первым успехам детей, навещать родителей, встречаться с друзьями, кататься на лыжах и купаться в море, поехать в отпуск на другой край страны. Я хочу жить, просто жить своей жизнью, как и миллионы людей вокруг меня.
Но беда войны в том, что она всегда приходит незванной. И когда она приходит, с неба падают бомбы, по улицам едут танки, а в твой дом заходит чужой человек - с чужим лицом и с чужой речью - чужой настолько, что он даже тебя за человека не считает. И этот чужак хочет отнять у тебя всё: любовь жены, радость детей, память о прошлом, мечты о будущем, свободу и жизнь.
Понимая всё это, я говорю себе волшебное слово "НАДО" и иду на войну, чтобы защитить всё то, что мне дорого. И ещё миллионы людей идут, чтобы защитить всё, что им дорого. А дорого нам одно и то же, и все вместе мы составляем общество.
Ну а если какой-то "свободный человек" думает, что ему "не надо" было бы пойти на войну, значит ему ничего не надо защищать. В том числе и свою свободу, потому что он её не имеет.
Собственно говоря, все ваши тексты здесь - это философия бродяги, перекати-поле, ни-кола-ни-двора, которого шальным ветром свободно мотает по всей земле...

P.S. На закуску
Цитата DJ Mogarych:
Делайте, как считаете нужным. Но почему вас так бесит, если кто-то будет поступать, как считает нужным он? »
Потому что некоторые "свободные люди" считают нужным делать то, что приносит огромный вред окружающим. Например, кто-то ради спасения своей шкуры в полицаи идёт, и начинает отрабатывать свою жизнь убийством других людей для врагов.
А некоторые и вовсе в критической ситуации себя неадекватно ведут. Вот, например, какое чистосердечное признание сделал известный в наших интернетах "лжец, тролль и девственник" Юрий Нестеренко.

> Любой нормальный человек - физик, агроном, учитель, чиновник - не задумываясь отдаст свое место в корабле своему ребенку. А дети, насколько я помню, были не "какие-то" а именно этих самых ученых дети... Так что не надо рассуждать про зомби, они почти всегда себя очень даже живо вели.
Нормальный человку будет бороться за свою жизнь, в крайнем случае - за свое дело. А "не задумываясь" жертвует жизнью - да и вообще совершает поступки - именно что зомби с промытыми мозгами. Хотя, конечно, для стандартных тупых обывателей такое поведение достаточно характерно - но ученые-физики все же должны быть умнее. И понимать, что они представляют ценность не только для себя лично, но и, раз уж они такие альтруисты, для цивилизации в целом.
-------------------------------------------
>Вы полезли бы, расталкивая детей локтями, занимать положенное вам
>по сану место?
БЕЗУСЛОВНО! И более того - полез бы даже в том случае, если бы место мне по сану не полагалось. И горе тем, кто встал бы у меня на пути. А теперь попробуйте убедить меня, что бороться за собственную жизнь - неразумно.
http://ars-el-scorpio.livejournal.com/56800.html

Попробуйте представить себе это тело, выбрасывающее из спасательной шлюпки беспомощных младенцев...
А самая хохма, повторю, заключается в том, что если бы к такой шлюпке подбежала бы целая толпа таких вот нестеренок, то никто бы никуда не улетел, и все они бы погибли.
В то время, как нормальные люди прикинули бы, скольких человек шлюпка сможет вынести, бросили бы жребий (или выбрали самых достойных), и эти бы люди спаслись...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 16:45, 28-04-2011 | #74

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Нелогично ставить на рулетку только 100 рублей, если у вас в кармане 200. »
играть вообще нелогично...
Цитата DJ Mogarych:
Если Вася сожжёт Коран или Библию, ажиотаж меньше не будет. И всегда можно сказать, что Вася выступал от имени каких-нибудь фашистов. »
зачем гадать - проще спросить у этих "каких-нибудь" фашистов...
Цитата DJ Mogarych:
мораль так пропагандируется »
пример?
Цитата DJ Mogarych:
Женщина, одевающаяся как-то по-другому, подвергается травле или даже насилию»
вот кто им подкинул идею "одеваться по-другому", пускай к ним и езжает - всех примут...

Последний раз редактировалось amel27, 28-04-2011 в 17:06.

Отправлено: 17:00, 28-04-2011 | #75

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Мы говорили о мести, а наказание воров и убийц к мести не относится. »
В таком случае, почему наказание за причинённый моральный ущерб обязательно является местью? Вы пытаетесь сказать, что моральный ущерб суть ничто, сотрясение воздуха, но мы почему-то умудряемся разговаривать, несмотря на то, что слова вообще ничего не значат.

Цитата DJ Mogarych:
Вы не бегаете и не ищете вора, чтобы перерезать ему глотку. »
Вместо этого я иду в полицию и (в идеале) ловить его идут полицейские. Могут и убить при задержании если потребуется.

Цитата DJ Mogarych:
Но если вор попался »
Случайно что-ли попался?

Отправлено: 17:17, 28-04-2011 | #76

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата DJ Mogarych:
Он ошибся в расчётах. Если он хотел увеличения своих доходов, то мог посмотреть, сколько платят столярам, а потом идти учиться. »
Вы упрямо повторяете, что "он ничего не хочет делать". Пытаетесь уложить человека в Вашу Прокрустову модель, которой он будто бы должен соответствовать. Когда Вам указывают на Вашу неправду, Вы, тем не менее, снова ее повторяете:

Цитата DJ Mogarych:
Пример - ваш знакомый сварщик, который жалуется на судьбу, но всё равно не меняет ничего в своей жизни, а ждёт милости от хозяев. »
Вам указали, что он хотел менять, и менял - учился, искал работу. Вы продолжаете повторять ложь. Это совершенно не делает Вам чести.

Цитата DJ Mogarych:
То есть, вы за насилие, считаете его естественным, и без насилия считаете, что всё развалится. »
Да, при текущем уровне противостояния между людьми общества строятся на насилии либо угрозе такового.

Цитата DJ Mogarych:
Наоборот. Нарушают коммунисты, которые качают варез из торрентов. »
Нарушают свободу? Нет, они таким образом осуществляют свою свободу - свободу копировать. А Вы здесь встаете на сторону тех, кто свободу запрещает.

Весьма показательная заангажированность.

Цитата DJ Mogarych:
Да, не нравится. Но путь забастовок неэффективен. Бастующий пытается изменить "инвесторов", вместо того, чтобы изменить себя. »
Весьма странное утверждение - как в части "неэффективности" (что как не стачки, протесты и революции меняли этот мир?), так и в части эзотерического "изменения себя".

Цитата DJ Mogarych:
То есть, сначала он согласился с тем, чтобы подчиняться требованиям "инвесторов", а потом пытается поставить себя выше них. Несколько странная логика. »
Вы снова говорите неправду, обобщая все забастовки на "сначала согласился с требованиями инвесторов". Забастовки могут быть против сохранения размеров зарплаты при увеличившихся ценах, против планов приватизации, против сокращения зарплат, против увеличения норм выработки в ущерб безопасности труда, неудовлетворительных условий работы, против сокращения рабочих мест, против увеличения пенсионного возраста... Масса причин - и связаны они, как правило с новыми обстоятельствами, а не с тем, "на что соглашались".

Цитата DJ Mogarych:
Интересно, не знаю ни одного такого случая. У нас тогда полстраны должно сидеть 15 суток, включая самих полицейских. »
Применяются редко, но случается.

Цитата DJ Mogarych:
Я, в свою очередь, говорил о том, что за неподчинение этим правилам максимум, что вам грозит - это блокировка учётной записи. Никакой тюрьмы и штрафов. »
В рамках "форумной жизни" блокировка и есть "тюрьма".

Цитата DJ Mogarych:
Именно поэтому у нас существует коррупция, подкуп и насилие - из-за тех, кто уверен в необходимости всего этого. »
Вы признаете что в коррупции, подкупе и насилии виноваты "успешные"?

Цитата DJ Mogarych:
Каждый видит то, что хочет видеть. »
У Вас есть некий особенный способ позитивно смотреть на разбитые дороги, ржавеющие металлоконструкции, старые-престарые трамваи и троллейбусы? Хмммммм....

Цитата DJ Mogarych:
Цитата ShaRP:
Напоминает лозунг "Цензуры в интернете не было даже при Сталине". »
Передёргивание. Еда при Сталине существовала. »
Еда-то существовала, но современные средства производства и транспортировки ушли довольно далеко и со времени Сталина и со времени СССР также. Вы же говорите о современном "изобилии" (существенную часть которого составляют суррогаты до "химии" включительно) как будто оно "было всегда", и не требовало никакого технического прогресса и экономического фундамента.

Извините, при том количестве неправды, которое Вы говорите, я отказываюсь от дальнейшего обсуждения тем с Вами.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 21:31, 28-04-2011 | #77

fascinating rhythm

Moderator

Цитата El Scorpio:
Но если я не пойду, то в фашистских концлагерях им будет намного хуже. »
То есть, вероятность 100%, что они попали бы в концлагерь? В эвакуацию бы не уехали?
Цитата El Scorpio:
И этот чужак хочет отнять у тебя всё: любовь жены, радость детей, память о прошлом, мечты о будущем, свободу и жизнь. »
Если вы погибнете на войне, то всё это у вас будет, да?
Цитата El Scorpio:
Ну а если какой-то "свободный человек" думает, что ему "не надо" было бы пойти на войну, значит ему ничего не надо защищать. В том числе и свою свободу, потому что он её не имеет. »
А уехать подальше от горячей точки вместе с семьёй - это как, позорно? Как вы относитесь к беженцам? Они ведь, по вашей логике, должны были оставаться на родине и умирать за неё.
Цитата El Scorpio:
Потому что некоторые "свободные люди" считают нужным делать то, что приносит огромный вред окружающим. Например, кто-то ради спасения своей шкуры в полицаи идёт, и начинает отрабатывать свою жизнь убийством других людей для врагов. »
Интересно. Если не белое, то чёрное. Если он не защищает родину, значит, он идёт в полицаи. Третьего не дано?
Цитата El Scorpio:
Попробуйте представить себе это тело, выбрасывающее из спасательной шлюпки беспомощных младенцев. »
Это бесполезный разговор. Во-первых, нечасто такие ситуации бывают, что нужно для спасения своей жизни выбрасывать из шлюпки беспомощных младенцев. Также никто не может себе представить, как он поведёт себя в критической ситуации. Хорошо рассуждать у себя дома, сидя на форуме, как бы ты красиво и благородно поступил бы. Типа, собрались мужики с печатью мудрости на суровых лицах в кружок, молча кинули жребий. Те, кому не повезло, даже не изменились в лице и молча приняли свою участь. Те кому повезло, тоже не радуются -- они обняли тех, кому не повезло, похлопали их по спине, и пустив скупую мужскую слезу, сели в лодки и уплыли.
Нестеренко сразу предположил наиболее близкий к действительности вариант -- когда наступает паника, никто уже не в состоянии бросать жребии. Нет ни времени на это, ни возможности к размышлениям. Нестеренко просто честно признался, что в такой ситуации он будет спасать свою шкуру любой ценой. Но мораль запрещает спасать свою шкуру, собой надо обязательно жертвовать. Нас же в школе учили, что "я" - последняя буква алфавита. Иметь свои интересы стыдно и подло, нужно выполнять интересы партии.
Отлично написано в "Малыше и Карлсоне":
читать дальше »
Воцарилось молчание, во время которого Карлсон дожевывал свой шоколад. Потом он сказал:
— Но раз ты такой лакомка, такой обжора, лучше всего будет по-братски поделить остатки. У тебя еще есть конфеты?
Малыш пошарил в карманах.
— Вот, три штуки.— И он вытащил два засахаренных орешка и один леденец.
— Три пополам не делится,— сказал Карлсон,— это знают даже малые дети.— И, быстро схватив с ладони Малыша леденец, проглотил его.
— Вот теперь можно делить,— продолжал Карлсон и с жадностью поглядел на оставшиеся два орешка: один из них был чуточку больше другого.
— Так как я очень милый и очень скромный, то разрешаю тебе взять первому. Но помни: кто берет первым, всегда должен брать то, что поменьше,— закончил Карлсон и строго взглянул на Малыша.
Малыш на секунду задумался, но тут же нашелся:
— Уступаю тебе право взять первым.
— Хорошо, раз ты такой упрямый! — вскрикнул Карлсон и, схватив больший орешек, мигом засунул его себе в рот.
Малыш посмотрел на маленький орешек, одиноко лежавший на его ладони.
— Послушай,— сказал он,— ведь ты же сам говорил, что тот, кто берет первым, должен взять то, что поменьше.
— Эй ты, маленький лакомка, если бы ты выбирал первым, какой бы орешек ты взял себе?
— Можешь не сомневаться, я взял бы меньший,— твердо ответил Малыш.
— Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!

Цитата amel27:
пример? »
Примеров множество. Когда я учился в советской ещё школе, там кто был идеалом? Павлик Морозов, для которого интересы государства были ближе, чем отец. Всё время учили, что ты всем должен - государству, родине, учителям, старшим. А свои желания, маленькие тупицы, иметь стыдно.
Но не только в СССР это было. Кто идеал, например, в американских боевиках? Настоящий Мужик. Который во имя Справедливости и Чистой Любви бескорыстно всех спасает. А те, кто преследует свои интересы, в фильмах обычно выставляются подонками. Яркий пример - фильм "Неудержимые" со Сталлоне. Там Настоящий Герой настолько Настоящий, что даже не опустился до половых сношений с женщиной, которую он якобы любит (полострова из-за неё разнёс).
Вот анализ фильма 2012.
В таком случае, почему наказание за причинённый моральный ущерб обязательно является местью? Вы пытаетесь сказать, что моральный ущерб суть ничто, сотрясение воздуха, но мы почему-то умудряемся разговаривать, несмотря на то, что слова вообще ничего не значат. »
Мы умудряемся разговаривать, потому что не оскорбляем друг друга. Не слова ничего не значат, а ругательства не значат больше, чем лай собаки или крик осла.

Коллеги, ответьте на вопрос: почему вы так бурно реагируете на ругательства в свой адрес? Бьёте в лицо, подаёте в суд, и т.д.? Почему это вас задевает?
Вместо этого я иду в полицию и (в идеале) ловить его идут полицейские. »
Естественно.
Случайно что-ли попался? »
Я имел в виду - попался полиции.

Отправлено: 22:46, 28-04-2011 | #78

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата DJ Mogarych:
без насилия считаете, что всё развалится. »
справедливость должна быть с зубами и сильными руками. Иначе более испорченный человек начнет грести всё под себя любимого...

без некоторого насилия человек ведет себя не так когда знает что за некоторые плохие поступки его ждет насилие ( морду набьют... , ограничат свободу и т.д это все есть насилие...)

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:11, 29-04-2011 | #79

fascinating rhythm

Moderator

Цитата ShaRP:
Вам указали, что он хотел менять, и менял - учился, искал работу. »
Но ничего же не изменилось, он как работал сварщиком, так и работает. И дело не в самой профессии сварщика, а в том, что он недоволен этой работой.
Получается как в школе:
- Собакин, ты стихотворение на память выучил?
- Я учил!
Учил, но не выучил.
Цитата ShaRP:
Нарушают свободу? Нет, они таким образом осуществляют свою свободу - свободу копировать. А Вы здесь встаете на сторону тех, кто свободу запрещает.
Весьма показательная заангажированность. »
Интересно, а почему вы ограничиваете свободу фальшивомонетчиков? Они тоже должны иметь право копировать тысячные купюры! Не заангажированы ли вы?
Цитата ShaRP:
Весьма странное утверждение - как в части "неэффективности" (что как не стачки, протесты и революции меняли этот мир?), так и в части эзотерического "изменения себя". »
Аргументов не вижу. Вы уже не первый раз ограничиваетесь утверждением, что я неправ, но доводов не приводите.
Стачки, протесты и революции меняли этот мир. Но не только они.
В основном мир меняли научные открытия.
Цитата ShaRP:
Вы снова говорите неправду, обобщая все забастовки на "сначала согласился с требованиями инвесторов". »
Где я говорил про все забастовки?
Цитата ShaRP:
Забастовки могут быть против сохранения размеров зарплаты при увеличившихся ценах, против планов приватизации, против сокращения зарплат, против увеличения норм выработки в ущерб безопасности труда, неудовлетворительных условий работы, против сокращения рабочих мест, против увеличения пенсионного возраста. »
Как правило, люди не утруждают себя вопросами, почему увеличивают пенсионный возраст, почему не увеличивают зарплаты. Проще всего объяснить всё кровавым капиталистическим режимом.
Цитата ShaRP:
В рамках "форумной жизни" блокировка и есть "тюрьма". »
Да-да. А стирание сообщений - вырывание ногтей.
Главное - не уронить своё достоинство, согласившись с доводами оппонента.
Цитата ShaRP:
Вы признаете что в коррупции, подкупе и насилии виноваты "успешные"? »
Нет, виноваты те, кто признаёт необходимость этого, и соответственно, приводит свои необходимости в жизнь. Например, некоторые активисты антизастроечных движений.
Цитата ShaRP:
У Вас есть некий особенный способ позитивно смотреть на разбитые дороги, ржавеющие металлоконструкции, старые-престарые трамваи и троллейбусы? Хмммммм.... »
У меня с некоторых пор есть особенность не искать негатив. А то, что я вижу вокруг себя, наоборот, придаёт мне оптимизма. Кто ищет чернуху, тот всегда её найдёт. Эхо Москвы, например, всегда к услугам любителей чернухи.
Цитата ShaRP:
Еда-то существовала, но современные средства производства и транспортировки ушли довольно далеко и со времени Сталина и со времени СССР также. »
Да, только чем объяснить тот феномен, что как только СССР развалился, тут же появились товары в магазинах? Адский прорыв в пищевой промышленности за несколько месяцев?
Чем объяснить то, что в Европе, например, в сталинские времена никаких проблем с продуктами не было? Чем объяснить то, что сейчас в Северной Корее люди едят траву и птиц?
Цитата ShaRP:
Извините, при том количестве неправды, которое Вы говорите, я отказываюсь от дальнейшего обсуждения тем с Вами. »
Хороший приём - сначала высказать своё мнение, а потом сделать ручкой. Последнее слово надо оставить за собой.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:51, 29-04-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено