Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отсутствует изображение с видеокарты

Ответить
Настройки темы
Отсутствует изображение с видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Может кто сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь). Не знал куда постить: в видео или в материнки
Материнка на чипсете MCP73PV

Собственно проблема вот в чем: при подключении к видеокарте(GeForce 9500gs) пропадает изображение на мониторе и он входит в спящий режим(лампочка зеленая мигает). Скажу сразу - компьютер грузится нормально, в чем можно удостовериться, если перетыкнуть кабель от монитора во встроенную видеокарту. Если отключить совсем от компа монитор, то на нем появляется табличка "ноу сигнал", что подтверждает его исправность.

Если внешнюю видяху вынуть, то компьютер всеравно грузится нормально и проходит POST т.к есть встроенная. Иногда после полного отключения компьютера от сети, при загрузке таки появляется изображение с карточки и можно работать до след перезагрузки примерно.

Как я понял началось все месяца 2 назад, когда при загрузке каких-то игр/приложений оч. редко тух экран(спящий режим) и помогала единоразовая перезагрузка, но тогда я почему-то винил во всем старый монитор(видимо потому, что при отсутствии изображения компьютер продолжал работать, судя по звукам). Но вот на днях перезагрузка перестала помогать и компьютер грузится без изображения.

Блок питания я менял, дело не в нем =(. Может ли быть дело в видеокарте или же это материнка загнулась?

Спасибо за внимание.

Отправлено: 16:32, 28-04-2011

Ветеран

Благодарности: 103

TremereT, при замене видеокарты с интегрированной на внешнюю, нужно драйвера видео переустанавливать. Попробуйте отпишитесь

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 16:44, 28-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Цитата TremereT:
GeForce 9500gs »
Она рабочая?

Отправлено: 16:45, 28-04-2011 | #3

Новый участник

Цитата SharkyUA:
Цитировать »
Ну установить дрова я могу токо при подключенной встроенной видяхе т.к иначе ничего не увижу. Пробовал переустанавливать, но эффекта 0. В диспетчере устройств даже нету ничего типа "неизвестное устройство" итд и Эверест видит тож ток встроенную.

Цитата eco:
Цитировать »
Пока не могу проверить... На ней крутится куллер и ничего нигде не "вздуто".

Отправлено: 16:54, 28-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата TremereT:
Ну установить дрова я могу токо при подключенной встроенной видяхе т.к иначе ничего не увижу. Пробовал переустанавливать, но эффекта 0. »
загрузитесь с интегрированой видеокартой, удалите драйвера на нее, перезагрузитесь с внешней и попробуйте установить драйвера для нее.
Цитата TremereT:
На ней крутится куллер »
не значит если крутится куллер что она рабочая, есть возможность проверить на другом компьютере, если да проверяйте

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 17:07, 28-04-2011 | #5

Новый участник

Какая-то магия.. 2 дня работает норм комп без какого-либо вмешательства. Если выясню, что случилось, то отпишусь.

Отправлено: 16:28, 29-04-2011 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Ну возможно, контакты окислены были.

Отправлено: 16:34, 29-04-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отсутствует изображение с видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено