Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Ответить
Настройки темы
Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во Франции с 11 апреля 2011 года вступил в действие крайне противоречивый закон о запрете прятать лицо в общественных местах. Как и ожидалось, наиболее конфликтная ситуация сложилась вокруг предметов одежды женщин - мусульманок: платков и покрывал, скрывающих их лица. В Париже прошла импровизированная акция протеста. Две участницы были задержаны. Полиция между тем опасается вспышек беспорядков в иммигрантских кварталах и, в целом, смотрит на закон скептически. Далее...

Мы уже вскользь касались этой темы. Буду рад если примете участие в обсуждении "на новом витке развития" проблемы - уже законодательно подчеркнутой. К счастью - не в нашей стране.
Вопрос традиционен: как быть с "носителями" париков, темных очков, капюшонов (особенно, одновременно !). Имею ли я право наклеить усы и бакенбарды, и, вместе с соотв-м париком отметить очередную годовщину Бородинского сражения ? Даже без подобных ухищрений - с помощью обычного грима я смогу так изменить внешность, что мать родная не узнает.
Не кажется ли вам этот закон идиотским и вызванным не соображениями безопасности, а религиозными антипатиями французов ? Что касается безопасности, то общество вправе не пускать в людные места (транспорт, торговые и бизнес-центры и т.п.) лиц, тем или иным способом скрывающих свою внешность ? Похоже, Европа из угара политкорректности пустилась в ее диалектическую противоположность.
Может, не случайно именно Франция так активно выступила за бомбежку арабов ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:28, 13-04-2011

Хищник (ушел из жизни)

Цитата samara1532:
бред бред бред »
Бредом является расизм. Мнение, что "все они одинаковы" - одно из величайших идиотизмов, сворачивающее мозги многих поколений людей. Среди любой нации найдется группа бездельников, остановившихся в 3 ч. ночи под вашими окнами с орущей на максимуме магнитолой. Неужели вы будете делать из этого выводы о всех людях этой национальности ?
Таджики в 80-х успешно противостояли армии, намного лучше вооруженной и обученной. Теперь они вычищают наши дворы от мусора. Так кто они - воины или мусорщики ?
Взаимная неприязнь (а лучше - ненависть) - это то, чего так добиваются власти, поощряя "братание" криминальной части приехавших с местной властью - разделяй и властвуй.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:29, 27-04-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Бредом является расизм. Мнение, что "все они одинаковы" - одно из величайших идиотизмов, сворачивающее мозги многих поколений людей. »
С другой стороны, мнение "мы все одинаковые" - тоже один из величайших идиотизмов. Мы все разные по-разному, и национальные вопросы нужно решать, а не игнорировать.
К последнему предложению - лично я к "окончательному решению национальных вопросов" (см. Гитлер) отношусь резко отрицательно

Как ни крути, но бытие определяет сознание. Люди живут в разных климатических, производственных, экономических и социальных условиях. Следовательно проживающие в одинаковых условиях люди будут между собой различаться, но проживающие в разных условиях группы людей также будут различаться между собой по статистическим данным. А когда поменяется жизнь людей, их поведение в массе своей также изменится.

UPD
Обычно национальную рознь в обществе власть создаёт, чтобы отвлечь народ от социальных проблем. Вот так

Но конкретно здесь - не тот случай

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 27-04-2011 в 04:50.

Отправлено: 04:12, 27-04-2011 | #32

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1529

El Scorpio, здесь я с вами согласен, за исключением того, что всё это власть подстраивает.

Но интересно,
Цитата El Scorpio:
Мы все разные по-разному, и национальные вопросы нужно решать, а не игнорировать. »
как их решать?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 07:47, 27-04-2011 | #33

ИО Капитана Очевидности

Contributor

DJ Mogarych, диалектически
Значительное повышение количества преступлений, совершаемых представителями какой-либо группы, неизбежно вызывает качественно иное отношение окружающих к представителям данной группы. Например, поиск среди мотивов совершения этих преступлений национальной и прочей ненависти (hate crime), значительно отягочающей наказание - вплоть до высшей меры социальной защиты населения (смертная казнь).
Более того, официальное игнорирование властями ситуации вызовет только ухудшение неофициального отношение народных масс - те самые "подпольные националистические организации". Тем более, что безнаказанность будет порождать вседозволенность - увеличивать количество новых преступлений.

В самом крайнем случае - решать по методу самой свободной страны в мире. Как США во Вторую Мировую Войну со своми японцами поступило?

Национальностей в мире много - и вопросы у каждой свои. Можно выявить общие закономерности (если живут высоко в горах, значит абреки) и комбинировать соответствующие правила. Однако универсального ответа не существует - для каждого случая всё равно в алгоритм какие-то свои поправки вносить придётся.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 27-04-2011 в 15:35.

Отправлено: 15:14, 27-04-2011 | #34

Ветеран

Благодарности: 146

Тю! Вы считаете, что они с ними поступили правильно? Кажись, единственное такое мнение за последнее время, во всем интернете... Японцы эти этнические, они что, в США тогда развели некую жуткую преступность, сравнимую с итальянской мафией? Никогда про такое не слышал...

Отправлено: 15:33, 27-04-2011 | #35

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Беспорядок ведет к дискриминации.

Отправлено: 21:43, 27-04-2011 | #36

fascinating rhythm

Moderator

El Scorpio, ну, собственно, я мог вас не спрашивать. У вас всё решается путём насилия.

-------

Отправлено: 14:25, 29-04-2011 | #37

ИО Капитана Очевидности

Contributor

DJ Mogarych, хотелось бы услышать про примеры успешного разрешения национальных конфликтов без применения насилия.

-------

Отправлено: 18:51, 29-04-2011 | #38

fascinating rhythm

Moderator

Это небыстрый процесс. Развитие мозгов ксенофобов как одной, так и другой стороны.
В России - развивать проникновение интернета в Чечню и Ингушетию, чтобы люди там ментально менялись и были ближе по мышлению к остальным жителям России. Пройдёт лет 30-40, и, думаю, всё нормализуется.

Пока культурные различия велики, остаётся лишь рутинно пресекать межнациональные столкновения, в равной степени как и все прочие столкновения.

Но это всё и делается, впрочем, насколько я вижу.

Ваш метод - собрать всех неарийцев и отправить в 24 часа куда-нибудь в резервацию - лишь ухудшит ситуацию, ненависть только вырастет от этого.

-------

Отправлено: 21:22, 29-04-2011 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Цитата El Scorpio:
хотелось бы услышать про примеры успешного разрешения национальных конфликтов без применения насилия »
Любое многонациональное государство с долей "некоренного" ("негосударствообразующего") населения в десятки процентов: Россия, США, Нидерланды, Швейцария, Испания. Страны, где эти проблемы пытались решить силой (Югославия, например), остались только в истории. Это не значит, что не может распасться многонациональная страна, но лучше, чтобы она распалась без крови, чем после предварительной взаимной мясорубки.

-------

Отправлено: 21:42, 29-04-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Французы запретили мусульманкам закрывать лица

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено