|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] PHP Вызрузка данных в Excel, из БД |
|
[решено] PHP Вызрузка данных в Excel, из БД
|
Пользователь Сообщения: 124 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые программисты!
Пожалуйста, посоветуйте мне самый лучший класс для работы с Excel ! Мне нужно выгрузить данные из БД и сформировать отчет в виде excel на php. Заранее огромное спасибо! |
|
Отправлено: 08:13, 24-03-2011 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если сохранять excel в виде XML (спецификации OpenXML), то можно по шаблону. Т.е. сохраните excel в виде XML (есть в списке опция). Потом откройте файл в текстовом редакторе - на основе того XML-кода делаете вывод в xls-файл из базы (будет обычный XML-файл, открываемый в excel).
Другой вариант - через COM... |
Отправлено: 09:23, 24-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно проще создать простой csv файл.
Просто генерите простой файл, разделяя внутри строки данные разделителем (например, запятой). Далее открываете в excel, указывая разделитель. |
Отправлено: 16:57, 24-03-2011 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Варианты без com для xls:
например, + в PEAR есть (или был?) - Spreadsheet/Excel/Writer.php Это же, портированное в вариант без PEAR можно было бы найти в phpclasses А если отчет без особых красивостей, то можно вообще использовать csv |
Отправлено: 17:06, 24-03-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PhilB:
|
||
Отправлено: 13:27, 25-04-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, через Com объекты у меня вообще не отображается(((
даже не открылся Excel почему так? |
Отправлено: 14:07, 25-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас должен получиться что-то типа:
-------------- 1,2,3,4 3,c,4,3 ------------- Между линий приведен пример содержмого файла. Насколько я помню, если у файла расширение csv он предложит его импортировать (независимого от того в проводнике или из excel Файл->Открыть). Майкрософтского офиса нет, но у вас должно быть что-то типа 1.png. (это OpenOffice) |
Отправлено: 19:40, 25-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, глянул сейчас Office 2007 и понял, почему вы не поняли как открыть. Ибо сам не понял, почему нельзя открыть через Файл -> Открыть. Может и можно, но это как то нетривиально и вовсе.
Единственный найденный способ: во вкладке "Данные" есть кнопка "Из текста" - там выбираете файл и импортируете. Интерфейс там сходный со скрином выше (идейно). |
Отправлено: 14:44, 26-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала кнопку
dct_excel_1.php:
При нажатии на кнопку в браузере (IE6) открывает пустое окно и никакой реакции. Что не так? Вот иcпользуя Com объекты, можно же только сам объект в браузер отправить? А если я класс PHPExcel использую, объект этого класса как мне в браузер отправить? У меня получилось создать документ Excel используя класс PHPExcel, но в примере нашла только как отправить его в браузер через заголовки или как его сохранить на сервере.
Через заголовки не могу, у меня на этой страничке еще много чего не нужного выводиться... Как же мне его открыть? |
Отправлено: 07:28, 27-04-2011 | #9 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zvezda_t:
Цитата zvezda_t:
|
||
Отправлено: 18:41, 29-04-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Помогите написать макрос в Excel, экспорт данных из Excel в Word. | E.v.g | Программирование и базы данных | 7 | 03-05-2018 22:18 | |
2007 - Автоматическая групировка данных в Excel | maugli1212 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 13-10-2010 01:13 | |
2003/XP/2000 - Excel. Вопрос по копированию данных | MAFY | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 06-05-2010 05:04 | |
MsOffice | Макросы Excel, база данных | sitaka | Программирование и базы данных | 2 | 08-09-2006 20:13 | |
Excel. не работает преобразование типов данных. | deni5 | Программирование и базы данных | 2 | 26-01-2004 21:55 |
|