Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ответить
Настройки темы
Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и настал тот момент, когда дети подрасли и зп стало не хватать
Решил с приходом весны подработать ремонтом машин "на дому". В связи с этим хотел бы спросить у лиц, уже занимающихся этим видом деятельности, что необходимо для успешной работы, а именно:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим?
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП?
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе?
4. Какое железо для тестирования необходимо?
5. Примерные расценки на разные виды работ? Возможные оказываемые услуги - любая ОС Windows (от DOS до 2008 R2 x64), Exchange, ISA/TMG, Office. Прокладка и настройка сети для физ/юр лиц. В общем, все, связанное с продуктами MS (*nix не знаю), сетями и прочему, вплоть до обучения тем или иным программным продуктам.

Буду благодарен за толковые ответы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:08, 19-04-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Morpheus:
Сборку Windows свою сделай, чтобы не тратить время на установку обновлений и софта. Не будешь же звэрэй ставить. »
И копии файлов win32.sif на дискеты запиши - чтобы сразу вписывать лицензионные ключи пользователей. И USB-флоповод возьми

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:02, 22-04-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
который сгорит у него через месяц? Доверие пропадет, клиент уйдет »
а можно сказать клиенту "сам дурак, плати за новый БП и за работу"... шутка конечно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:12, 22-04-2011 | #32

Старожил

Благодарности: 34

по поводу пираток, не бойтесь. можно легко ставить ОС (желательно хоум эдишн, что бы в 2 тыс уложиться(а еще есть стартер, но это ставить поаккуратнее)), офис есть старт эдишн, там есть ворд и эксель (для дома пойдет), поверпоит можно поставить отдельно из пакета 2007. антивирус только бесплатный (аваст или комодо), есть неро free версия. никогда не ставить прог типа автокада, фотогшопа, и тому подобного. если клиент просит много дорогих прог сразу задумываемся и посылаем его далеко. Полиция обычно просит установить программ на сумму больше 50 тыс, тогда будет повод. по поводу драйверов все очень просто. заходим на сайты производителей и качаем. н-видия (не забываем про чипсеты),ati, intel, и на сетевые (для винды 7-ки вообще часто не надо ничего ставить)))) только видео). понадобиться на все где то 2 ДВД. а вообще можно скачать на торентах, как сказали диски типа 50 тыс драйверов для ХР и тому подобное.

З,Ы, НИКОГДА не пользуйтесь никакими сборками. от них только одни проблемы. часто встречался когда на сборке не хотел билайн интернет работать (не поднимался ВПН). не создавал подключение и все.

Последний раз редактировалось DisFox, 22-04-2011 в 10:04.

Отправлено: 09:57, 22-04-2011 | #33

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата DisFox:
антивирус только бесплатный (аваст или комодо) »
как насчёт от микросфт?
Цитата DisFox:
хоум эдишн, что бы в 2 тыс уложиться »
хоум базик стоит около 3-х...

Цитата DisFox:
по поводу пираток, не бойтесь. можно легко ставить ОС »
смелое заявление...

-------

Отправлено: 10:48, 22-04-2011 | #34

Старожил

антивиры я просто привел в примеры. их много, есть еще AVG и тому подобное. Вообще есть много всего бесплатного.
вообще в интернете много есть памяток для установщиков.
главное надо все делать с умом, а то может получиться как у нас в городе http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=72157

Отправлено: 10:57, 22-04-2011 | #35

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата DisFox:
а то может получиться как у нас в городе »
Цитата:
калужанин записал ему на диск пиратские версии программ Auto CAD 2008, 1С Предприятие, Windows XP и Miсrosoft Offiсe, за что получил пять тысяч рублей.
ппц... разве не понятно было, что это подстава? если просьба найти и записать, но не становить...

-------

Отправлено: 11:05, 22-04-2011 | #36

Старожил

поэтому я и говорю, аккуратнее. особенно когда кто то просит установить кучу дорогих прог. а так, больше никаких подводных камней нет.а цену. проще взять газету объявлений и прозвонить все номера (так сказать сделать аудит) и исходя из этого уже ставить свою цену.

Отправлено: 14:29, 22-04-2011 | #37

Новый участник

Благодарности: 1

здесь и здесь почитайте для сведения))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:38, 22-04-2011 | #38

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата mondy:
здесь и »
занес в избранное....

-------

Отправлено: 17:44, 22-04-2011 | #39

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DisFox:
для винды 7-ки вообще часто не надо ничего ставить »
давно ли?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:49, 23-04-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено