Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Управление бекапами

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Управление бекапами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Несколько дней бьюсь чтобы сделать нормальное управление бекапами, ничего не получается.

Есть файлы формата pubs_db_201104200510.BAK - создаются каждый день на отдельный жесткий диск. SQL хранит данные бекапы 5 дней.
Хотелось бы чтобы можно было переместить бекапы за каждый первый день месяца, все младше 5 дней (около недели).

Может как то подругому лучше сделать?

Помогите. С уважением.

Отправлено: 17:57, 20-04-2011

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Domzelan:
переместить бекапы за каждый первый день месяца, все младше 5 дней (около недели) »
слишком туманно, продумайте и изложите конкретней - на примере, максимально близком к действительности: ЧТО, КУДА и КОГДА желаете копировать/перемещать... к примеру, у меня бэкап/сжатие/копирование делается последовательно одним батником, что автоматически решает проблему синхронизации разных задач по времени

Отправлено: 18:07, 20-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

amel27, бэкап SQL из bat-скрипта? Я ровно наоборот делал - в задании SQL Server'а после бэкапа указывал следующим шагом батник, который сжимает, копирует на NAS и т.п.

Domzelan,
1. Самое банальное решение в лоб - создавать отдельную архивную копию.
2. первого числа делать полный дамп, в остальные дни - разностный
3. делать бэкапы в промежуточную папку, а внешним скриптом раскладывать по разным каталогам и удалять устаревшие

Отправлено: 18:24, 20-04-2011 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Busla:
бэкап SQL из bat-скрипта? Я ровно наоборот делал »
технически - без разницы, мне батником удобней - запуск из под нужной мне учетки, единый лог, весь код в одном файле... кроме того, я его обычно шифрую (от любопытных глаз)... в любом случае, от "Database Maintenance Plans" лучше отказаться - если есть скрипт, то им и нужно контролировать количество архивов (ИМХО)

Отправлено: 08:05, 21-04-2011 | #4

Новый участник

Описываю.
Делается бекап - каждый день. Так же bat запускается в субботу утром (это я сам просто запускаю по плану в винде) далее скрипт смотрит в папку с бекапами, если есть за 1 день месяца то перенести все файлы с расширением .bak с периодом 1 день месяца +- 12 часов. В принципе все.

Спасибо за помощь.

Отправлено: 09:03, 21-04-2011 | #5

Новый участник

Отбой, лучше чтобы он взял пятничный бекап. +- 12 часов и перенес на \\fileserver\backup

Отправлено: 13:49, 21-04-2011 | #6

Новый участник

Пятничный же у нас получается последний...

Отправлено: 14:08, 21-04-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Управление бекапами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено