|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому" |
|
Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Вот и настал тот момент, когда дети подрасли и зп стало не хватать
![]() Решил с приходом весны подработать ремонтом машин "на дому". В связи с этим хотел бы спросить у лиц, уже занимающихся этим видом деятельности, что необходимо для успешной работы, а именно: 1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим? 2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП? 3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе? 4. Какое железо для тестирования необходимо? 5. Примерные расценки на разные виды работ? Возможные оказываемые услуги - любая ОС Windows (от DOS до 2008 R2 x64), Exchange, ISA/TMG, Office. Прокладка и настройка сети для физ/юр лиц. В общем, все, связанное с продуктами MS (*nix не знаю), сетями и прочему, вплоть до обучения тем или иным программным продуктам. Буду благодарен за толковые ответы. |
|
------- Отправлено: 03:08, 19-04-2011 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю однозначных ответов вы на свои вопросы явно не получите..
1. Без коментариев, есть интернет - есть все драйвера. 2. Вам наверно проще будет просто сделать свой прайс. Если вы не какое-либо юр. лицо, квитанция будет просто бумажкой. А оформление ИП - это какой-никакой гемор + налоги, думается игра не стоит свеч, хотя это зависит от масштабов в которых вы будете работать. 3. В свое время вообще отказался от установки нелецинзионного софта, после того как попал на "пробную закупку" к органам, быстро сориентировался, повезло. 4. Как минимум 1 полностью рабочий комп, который не жалко будет раздербанивать и перекручивать. 5. Ну тут вы сами себе хозяин. Понятно что работа с серверными продуктами будет стоить дороже. Можно примерно оценить стоимость своего времени и трудозатрат ну и от этого построить формулу как считать. По поводу прокладки и монтажа: я считал по формуле: работа = (стоимость материалов)*2 Вообще на тему стоимости советую поискать на сайтах всяких аутсорсинговых контор калькуляторы услуг, думаю увидев их вы сможете примерно понять как для вас будет удобно считать и из каких критериев исходить. |
Отправлено: 09:03, 19-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
грубо: установка 1 ОС - 100 руб. установка 1 ОС + ПО - 200 руб. установка 1 ОС + ПО + настройка - 500 час. кто знает какое у них железо. Год назад была нужна услуга - ХР на ноут, где поддержка ХР не заявлена. часа 3-4 можно было просидеть за поиском драйверов. с организаций в два раза можно брать. но там есть критические приложения. к примеру восстановить фотки с домашнего компа - 1000 руб. (диск после форматирования) восстановить базу данных в организации - 10 000 руб. |
|||||
------- Отправлено: 15:25, 19-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
|
||||
------- Отправлено: 15:50, 19-04-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
||
Отправлено: 16:13, 19-04-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:40, 19-04-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Киев:
Цитата Киев:
|
||
------- Отправлено: 18:25, 19-04-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai, чуть чуть попроще в выражениях, сленг здесь неуместен.
Цитата zai:
Да, я не зря спрашивал про драйвера и прочее - в моем городе про 3G еще никто не слышал, а через GPRS качать драйвера я буду неделю. Потому и спросил, вдруг есть какие то заготовки, нарезки драйверов, являющихся минимально необходимым набором в данной работе. Понятно, что я могу открыть сайт драйверов и начать скачивать все подряд, но нужно ли это? |
|
------- Отправлено: 00:52, 20-04-2011 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Как вариант, смотреть, насколько обжито выглядит квартира. Если квартира выглядит "только вчера въехали", то вероятность попасть на "контрольную закупку" резко увеличивается. Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Пусть я "шабашками" мало занимался, но LiveDVD с Ubuntu не раз помогал быстро вытащить информацию из под заглючившей винды. |
|||
------- Отправлено: 03:28, 20-04-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
![]() |
|
------- Отправлено: 04:02, 20-04-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое "UI mode" и "-i command-line option"? | Alexeyy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 26-08-2010 04:31 | |
FAQ - что нужно для "сетевого окружения" | zoog | Сетевые технологии | 2 | 20-07-2010 00:57 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
" R-Studio " & " Restorer2000 Professional " Что лучше ? | UTU | Хочу все знать | 2 | 18-07-2006 23:36 |
|