Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ответить
Настройки темы
Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и настал тот момент, когда дети подрасли и зп стало не хватать
Решил с приходом весны подработать ремонтом машин "на дому". В связи с этим хотел бы спросить у лиц, уже занимающихся этим видом деятельности, что необходимо для успешной работы, а именно:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим?
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП?
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе?
4. Какое железо для тестирования необходимо?
5. Примерные расценки на разные виды работ? Возможные оказываемые услуги - любая ОС Windows (от DOS до 2008 R2 x64), Exchange, ISA/TMG, Office. Прокладка и настройка сети для физ/юр лиц. В общем, все, связанное с продуктами MS (*nix не знаю), сетями и прочему, вплоть до обучения тем или иным программным продуктам.

Буду благодарен за толковые ответы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:08, 19-04-2011

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю однозначных ответов вы на свои вопросы явно не получите..
1. Без коментариев, есть интернет - есть все драйвера.
2. Вам наверно проще будет просто сделать свой прайс. Если вы не какое-либо юр. лицо, квитанция будет просто бумажкой. А оформление ИП - это какой-никакой гемор + налоги, думается игра не стоит свеч, хотя это зависит от масштабов в которых вы будете работать.
3. В свое время вообще отказался от установки нелецинзионного софта, после того как попал на "пробную закупку" к органам, быстро сориентировался, повезло.
4. Как минимум 1 полностью рабочий комп, который не жалко будет раздербанивать и перекручивать.
5. Ну тут вы сами себе хозяин. Понятно что работа с серверными продуктами будет стоить дороже. Можно примерно оценить стоимость своего времени и трудозатрат ну и от этого построить формулу как считать.
По поводу прокладки и монтажа: я считал по формуле: работа = (стоимость материалов)*2
Вообще на тему стоимости советую поискать на сайтах всяких аутсорсинговых контор калькуляторы услуг, думаю увидев их вы сможете примерно понять как для вас будет удобно считать и из каких критериев исходить.

Отправлено: 09:03, 19-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим? »
ноутбук и интернет, внешний диск. в интернете, как писали выше, всего навалом.
Цитата Delirium:
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП? »
если налоговая без работы, то лучше ИП и платить налоги.
Цитата Delirium:
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе? »
низя, только лицуха за деньги клиента.
Цитата Delirium:
4. Какое железо для тестирования необходимо? »
да всё что есть под рукой. если специально закупаться под это - это уже не подработка.
Цитата Delirium:
5. Примерные расценки на разные виды работ? »
думаю два прайса надо. на точечную работу типа установки и всё. и на временную работу, ты же не будешь кабеля тянуть 5 км за два дня? мы с коллегой за 10 дней спокойно тянули.

грубо:
установка 1 ОС - 100 руб.
установка 1 ОС + ПО - 200 руб.
установка 1 ОС + ПО + настройка - 500 час. кто знает какое у них железо. Год назад была нужна услуга - ХР на ноут, где поддержка ХР не заявлена. часа 3-4 можно было просидеть за поиском драйверов.

с организаций в два раза можно брать. но там есть критические приложения.

к примеру восстановить фотки с домашнего компа - 1000 руб. (диск после форматирования)
восстановить базу данных в организации - 10 000 руб.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 19-04-2011 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Delirium:
1. Какой пакет драйверов, софта и прочего необходим? »
Выход в интернет (как правило он есть везде), т.к. невозможно записать все драйвера куда либо. Можно также поинтересоваться, есть ли (очень часто бывают) диски в комплекте с компом.
Цитата Delirium:
2. Как решать вопросы оплаты - прайс-листы, квитанции об оплате, или же оформление ИП? »
Если ты не собираешься открывать фирму, то бери деньги в зависимости от ситуации, а в противном случае посмотри (в интернете) прайсы фирм занимающихся подобной деятельностью.
Цитата Delirium:
3. Тонкости при установке нелицензионного софта и "подводные камни" в этом вопросе? »
Может (бывает очень редко) быть подстава мусарская, нужно быть очень осторожным, если ты на выезде, а если дома, то можешь послать их на ... , они (99% что они дебилы и будут только одни понты) все равно ничего не докажут. Активируй софт в самый последний (они тычат ксивами почти сразу, после установки) момент, когда на 100% уверен.
Цитата Delirium:
4. Какое железо для тестирования необходимо? »
Нужно заниматься чем то одним - железо или софт!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:50, 19-04-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата zai:
Нужно заниматься чем то одним - железо или софт!!! »
Что за бред? А если Вы приезжаете на дом к заказчику с целью переустановить ОС (заказчик сам продиагностировал), а там оказывается проблема в винчестере, блоке питания, материнской плате? Вы скажите "извините, я только программы ставлю".. ? К черту такого мастера

Отправлено: 16:13, 19-04-2011 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата zai:
Нужно заниматься чем то одним - железо или софт!!! »
не не я за универсализацию. больше работы, больше бабла => больше добра.
Цитата zai:
Активируй софт в самый последний »
лучше вообще триалы ставить, типа понравится - купите.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:40, 19-04-2011 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Киев:
а там оказывается проблема в винчестере, блоке питания, материнской плате »
И ты все это с собой будешь таскать? В 99% пользователь не знает что у него за комп (из чего состоит). Одних только мамаш придется кучу носить с собой!!! А бабла за замену мамаши ты срубишь копейки, а работы (сьездить за мамашей привезти ее, а потом установить) будет куча!!!
Цитата Киев:
К черту такого мастера »
На фиг такая работа. Я за это время сниму в 10 раз больше бабла!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:25, 19-04-2011 | #7

Ветеран

zai, чуть чуть попроще в выражениях, сленг здесь неуместен.
Цитата zai:
На фиг такая работа. Я за это время сниму в 10 раз больше бабла!!! »
Речь идет не о тупой срубке бабла, а о занятии определенной позиции в городе, которая позволяла бы быть конкурентоспособным на данном рынке и диктовать цены и условия. А мастер, который при приезде не станет даже вскрывать системник, мотивируя это тем, что он "только ставит" программы - это халтурщик. Иногда необходимо просто прочистить кулер на процессоре, чтобы система начала работать гораздо быстрее, т.к. не греется материнка и процессор. И ничто не мешает взять за это нормальные деньги.
Да, я не зря спрашивал про драйвера и прочее - в моем городе про 3G еще никто не слышал, а через GPRS качать драйвера я буду неделю. Потому и спросил, вдруг есть какие то заготовки, нарезки драйверов, являющихся минимально необходимым набором в данной работе. Понятно, что я могу открыть сайт драйверов и начать скачивать все подряд, но нужно ли это?

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 00:52, 20-04-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Delirium:
Нафиг-нафиг-нафиг. Если "клиент" просит установить ему фотошоп, ставь классово правильный GIMP.
Как вариант, смотреть, насколько обжито выглядит квартира. Если квартира выглядит "только вчера въехали", то вероятность попасть на "контрольную закупку" резко увеличивается.

Цитата Delirium:
Потому и спросил, вдруг есть какие то заготовки, нарезки драйверов, являющихся минимально необходимым набором в данной работе. »
Есть. На торрентах полно образов DVD "9000 драйверов на все случаи жизни"

Цитата Delirium:
(*nix не знаю) »
Советую изучить.
Пусть я "шабашками" мало занимался, но LiveDVD с Ubuntu не раз помогал быстро вытащить информацию из под заглючившей винды.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:28, 20-04-2011 | #9

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Пусть я "шабашками" мало занимался, но LiveDVD с Ubuntu не раз помогал быстро вытащить информацию из под заглючившей винды. »
Информацию можно вытащить и без знания nix тот же ERD Commander никто не отменял. да и DOS с поддержкой NTFS - тоже выручит.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 04:02, 20-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что нужно для ремонта компьютеров "на дому"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено