Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(11.0 Kb, 1 просмотров)

okshef, добрый день. Заморочил я Вам голову, может закончить?
Цитата okshef:
Второе условие - наличие файлов загрузки XP (ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini) на активном разделе того диска, где находится XP. Таким образом, в корне раздела D2r1 (кстати, присвойте ему букву) должны находится эти файлы, причем, в boot.ini на этом разделе параметры должны быть такими: rdisk - 0, partition - 1 »
Данные файлы загрузки XP(ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini) имеются у меня на всех разделах с XP и на разделе семерки (раздел 5 в BCD), с которого и грузятся все ОС, кроме XP2. В корне раздела D2r1 они тоже естественно есть и данные такие же (rdisk - 0, partition - 1), т.к. эта ось (XP2) загружается, как из-под самой себя, так и из-под XP1 (она там в boot прописана, по другому конечно). Но это меню загрузочное при старте через BCD не выводится, а сразу стартует XP1.
Цитата okshef:
одним из основных условий загрузки XP при нескольких HDD (и не только) является наличие букв у разделов »

Буквы разделов, как Вы заметили, у меня во всех осях не присвоены ни одному основному разделу (если только по мере надобности открываю), однако, XP1 стартует из BCD, а XP2 - из boot XP1. Так что об обязательности букв вопрос открыт. у меня раньше было до пяти ХР без букв и они запускались, причем по кругу из своих отредактированных boot.ini.
Цитата okshef:
Цитата vlad08:
Через BCD или зависает, или пишет ошибки »
какие? »
Не удается запустить Win из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается произвести чтение с выбранного загрузочного диска, проверьте указанный путь и т.д.
А при зависании просто мигает курсор и выход только тупым отключением.
Цитата okshef:
Если у вас есть диск XP, попробуйте прописать загрузку XP с помощью bootcfg »
Диска у меня нет, да я думаю это и не решит. Хотя не с моей головой это и утверждать.
Высылаю копию MultiBoot, сделанную с семерки (HarddiskVolume11)

Еще интересный момент - plop стал почему то отображать только два диска: в 4 и 2 раздела, даже при запуске с CD. В настройках его не разобрался, тем более они слетают после перезагрузки.

Отправлено: 11:10, 18-04-2011 | #691

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(11.0 Kb, 4 просмотров)

okshef, что-то копия не приклеилась.

Отправлено: 11:13, 18-04-2011 | #692

Ветеран

Благодарности: 260

Хм, из приложенного BCDcfg.txt :

Код: Выделить весь код
Файл V:\boot.ini размером в 373 байт.
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Chip" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="YikxX2" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(10)\WINDOWS="YikxX4" /execute /fastdetect
c:\plop\plpbtldr.bin="Start PLoP Boot Manager"
Это как это ?

Отправлено: 11:35, 18-04-2011 | #693

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

vlad08, давайте так. Изучите формирование параметров boot.ini. Могу обозначить несколько основополагающих принципов:
  1. Файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini должны быть на разделе, с которого загружается Windows 7. Для определения раздела выполните
    bcdedit /enum bootmgr
    и посмотрите значение параметра device
  2. Если XP несколько, то каждая из них будет загружаться из второго меню, которое образуется посредством файла boot.ini
    У вас XP установлены на 1-х разделах каждого диска, поэтому значение partition Внимание!!! в каждом boot.ini будет равно 1
А вот с параметром rdisk придется повозится. Вам нужно проверить 9 пар. Первое значение - rdisk на разделе, с которого загружается Windows 7, второе - на разделе с проблемной XP. Седьмая, восьмая и девятая пары - со значением rdisk(1) в boot.ini на разделе с XP:
0   -   0
0   -   2
1   -   0
1   -   2
2   -   0
2   -   2
0   -   1
1   -   1
2   -   1
Могу пожелать терпения.
Если есть вопросы - отвечу.
Ваш файл bcdcfg.txt дает неполную картину, так как разделы с XP не имеют букв, и у Multiboot к ним нет доступа, чтобы считать информацию. Если вам что-то неясно из моего объяснения, или ничего не будет получаться, присвойте буквы разделам с XP и файл bcdcfg.txt повторите.

P.S. Partition = 10 - это, конечно, фантастика!!!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:00, 18-04-2011 | #694

Новый участник

okshef,
Цитата okshef:
Файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini должны быть на разделе, с которого загружается Windows 7 »
У меня они там и находятся.
Цитата okshef:
Если XP несколько, то каждая из них будет загружаться из второго меню, которое образуется посредством файла boot.ini
У вас XP установлены на 1-х разделах каждого диска, поэтому значение partition Внимание!!! в каждом boot.ini будет равно 1 »
У меня так и происходит, но запускается только одна XP. а 10 - это не фантастика, а номер раздела с XP2 в общем счете разделов, как их считает BCD. Просто в попытках загрузится я дошел до этого. Теперь буду с парами танцевать.

Отправлено: 23:55, 18-04-2011 | #695

Модератор

Moderator

Вы недостаточно вникли в суть значений параметра partition: его значение равно номеру раздела на жестком диске.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:24, 19-04-2011 | #696

Новый участник

okshef,
Цитата okshef:
Вы недостаточно вникли в суть значений параметра partition: его значение равно номеру раздела на жестком диске. »
Извините, но я достаточно вник, что такое partition, а вот Вы не очень достаточно вникаете в то, о чем пишут другие. 10 вполне мог быть логическим разделом на одном HDD и на нем могла быть установлена ОС, так что саркастическое заявление
Цитата okshef:
P.S. Partition = 10 - это, конечно, фантастика!!! »
, совсем неуместно. А в данном случае (я писал об этом) 10 было просто пробной попыткой хоть как-то инициировать запуск после перебора нормальных сочетаний. 10 именно потому, что это HarddiskVolume10 в bcdedit. Так что увольте, моя проблема, скорее всего, заключается в каких-то накладках, связанных с переустановками осей, изменением разделов и пр. Если сейчас все это повторить на "свежих" дисках, я думаю все было бы нормально. С уважением, Vlad08.

Отправлено: 10:41, 19-04-2011 | #697

Модератор

Moderator

А я и не говорю, что 10 - невозможно, но у вас нет ни одного диска, поделенного на 10 разделов. И цифры, которые использует Windows 7 - это совсем не то. И к параметрам boot.ini не имеет никакого отношения.

-------

Отправлено: 12:03, 19-04-2011 | #698

Новый участник

okshef,
Да понимаю я все это, просто от безнадеги попробовал.

Отправлено: 17:36, 19-04-2011 | #699

Пользователь

Такая проблема - поставил XP, затем 7. Все было хорошо, но нужно было переставить 7.
Переставил - XP теперь не может запустится и пишет про ntldr is missing.
Как восстановить возможность загрузки XP с помощью утилиты?
Спасибо.

Отправлено: 20:29, 20-04-2011 | #700

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено