Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » С новой материнкой невозможно переустановить ОС

Ответить
Настройки темы
С новой материнкой невозможно переустановить ОС

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-04-2011
Новая материнка Gigabyte G41MT-D3. После установки возникли некоторые проблемы и для их решения попытался переустановить систему. Однако аварийный диск Акрониса не загрузился(вообще никакой реакции на диск в приводе), тогда решил поставить "чистую" ось, вставляю диск, ребут, диск завертелся, началась загрузка и с появлением фона(стандартной картинки Win7) все остановилось. Несколько бесполезных попыток, затем беру диск с ХР и та же картина маслом. Меня накрывает и беру диск с Убунту...см.выше . Начальные проблемы решил без переустановки, но вот проблема с установочными носителями осталась. Как ее решить? Имеет ли значение подключение master- slave?

Процессор Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2220 @ 2.40GHz, 2400 МГц
Видеокарта ATI Radeon HD 3400 Series
Приводы ASUS DRW-24B1ST и SONY NEC Optiarc AD-7170S
HDD WDC WD3200AAKS-00L9A0 ATA Device

Отправлено: 10:11, 12-04-2011

Ветеран

Цитата VadimALT:
отключить от системы флопи-дисковод, »
Физически его нет, виртуально он стал присутствовать, что меня крайне бесит А как удалить его значок не знаю.
Цитата VadimALT:
подключаем другой DVD-ROM »
Мысль! Испытаю как будет время.

Отправлено: 10:24, 15-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата gorill:
А как удалить его значок не знаю »
в биосе отключить, Drive A -> None

Отправлено: 12:46, 15-04-2011 | #12

Ветеран

Перестыковка приводов на другие разъемы не привела к положительному результату. Брал другие установочные диски и с Вистой и с ХР и с семеркой (как левые, так и правые) с прежним эффектом- либо невидимы либо загрузка не далее заставки...Пока нет необходимости в переустановке Винды, ну а как понадобится? Гении и корифеи- какие мысли еще есть?

Отправлено: 18:18, 18-04-2011 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Жёсткий диск другой, насколько я понял, не применялся? А следовало бы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 18-04-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gorill:
какие мысли еще ест »
надо протестить с другим (зведомо рабочим) ЖД

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 18:37, 18-04-2011 | #15

Ветеран

Цитата DVDshnik:
А следовало бы »
Как будет время испытаю, но можете разъяснить- причем здесь винт? Ведь до замены матери таких проблем не возникало и, фактически, это единственный серьезный напряг после замены, остальные решились легко.
Цитата DeMoN23:
(зведомо рабочим) »
Этот рабочий 100% не только по моему мнению, но и прогон фирменной утилитой не выявил дефектов.

Отправлено: 08:46, 19-04-2011 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DeMoN23:
бывает не совместимость железа »
ерунда, не бывает несовместимости HDD с мат. платой. gorill, в биосе выполни Load optimized default перед установкой ОС.

Отправлено: 09:26, 19-04-2011 | #17

Ветеран

Цитата DeMoN23:
про замену шлейфов еще задумайтесь »
Не буду задумываться- в комплекте с материнкой были два новых и прикупил еще один стороннего производителя, более того, они пали первой жертвой моих подозрений, но были реабилитированы после установки старых и неизменности проблемы с загрузкой.
Цитата Normal:
выполни Load optimized default »
Понял, сделаю.

Отправлено: 21:26, 19-04-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » С новой материнкой невозможно переустановить ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено