Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Множественный вход в домен под одной учетной записью с разных хостов

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Множественный вход в домен под одной учетной записью с разных хостов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если в AD будет учетная запись User и хосты comp1 и comp2.
Пользователь успешно залогинится в домене под этой учетной записью с хоста comp1, после чего другой пользователь попытается залогиниться под ней же с хоста comp2.
Как поведет себя ОС в таком случае и есть ли политика, которая регулирует это поведение?
Если второй логон пройдет успешно, будет ли все это считаться одним подключением при типе лицензирования "Подключение на пользователя"?

Отправлено: 17:42, 26-01-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата old_nick:
Как поведет себя ОС в таком случае и есть ли политика, которая регулирует это поведение? »
нормально поведет - даст залогиниться обоим
Цитата old_nick:
Если второй логон пройдет успешно, будет ли все это считаться одним подключением при типе лицензирования "Подключение на пользователя"? »
а что вход в домен теперь по лицензиям только?

Отправлено: 19:20, 26-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо. А как насчет политики? Скажем, если я хочу запретить двойной вход. Есть ли таковая?
Цитата Destruction:
а что вход в домен теперь по лицензиям только? »
Я имею в виду, чтобы не нарушалось лицензионное соглашение. При лицензировании типа "подключение на пользователя" один и тот же пользователь может заходить на сервер с разных устройств. И вход в домен, если я правильно понимаю, предполагает подключение к серверу, а для этого подключения нужна CAL-лицензия (чтобы все было честно и по закону).

Отправлено: 21:26, 26-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата old_nick:
Я имею в виду, чтобы не нарушалось лицензионное соглашение »
Лицензия позволяет одному пользователю осуществлять доступ к серверному программному обеспечению, если пользователь будет работать сразу на двух компьютерах то это не будет нарушением. Если два пользователя будут работать под одним логином - то это два пользователя и соответсвено нужно две лицензии.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 22:56, 26-01-2011 | #4

Пользователь

Всем спасибо. Про то, как настроить запрет на вторичный вход в систему, нашел здесь.
Можно еще посмотреть в сторону утилиты LimitLogin.

Последний раз редактировалось old_nick, 19-04-2011 в 01:19. Причина: дополнение

Отправлено: 01:15, 19-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Множественный вход в домен под одной учетной записью с разных хостов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено