Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Монтирование дисков через NFS

Ответить
Настройки темы
Службы - Монтирование дисков через NFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Мне для работы необходимо монтировать диск по NFS из под Win7. Я поставил всё что нужно, монтирую

mount -u:user -p:* server:/home/user/ z:

Спрашивает пароль, ввожу, но в результате получаю доступ только ro, вместо rw, который мне нужен. И в свойствах написано, что смонтировано используя UID= -2 GID= -2, вместо данных моего пользователя. Не подскажете в какую сторону копать?
С линукс машин проблем нет. Имена пользователя и пароли совпадают на обоих системах.
Вообще странно, какие бы логин и пароль я не ввёл - всё равно монтирует и даёт ro права. Компьютеры не в домене.

Отправлено: 12:12, 22-12-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

смотрите /etc/exports на server.

Отправлено: 03:02, 11-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Монтирование дисков через NFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено