Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вопрос о HDD

Ответить
Настройки темы
Вопрос о HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я купил ноутбук с предустановленной системой Linux и сразу же установил Windows 7.
Всё прошло почти гладко, но у меня куда-то пропало 150 ГБ
Я думаю что нужно программой типо EASEUS Partition Master отформатировать скрытый\нерабочий диск и потом разделить основной диск на 2 дополнительных.
Возможно вся проблема в линуксе (он при первом запуске не работал (как и у многих купивших этот ноут))
Я почти уверен что делать но меня терзают сомнения - "не испорчу я его?"
Посоветуйте что-нить)
Нужная инфа:
Ноутбук: Acer emachines e442
ОС: Windows 7
Сайт покупки: http://rozetka.com.ua/acer_emachines...0c007/p121483/
Если нужно я предоставлю вам всю необходимую информацию.
Спасибо.

Отправлено: 19:53, 07-04-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата B1Km0p:
Если нужно я предоставлю вам всю необходимую информацию. »
Развернутый скрин Управления дисками выложите (Win+R - diskmgmt.msc)

Отправлено: 19:56, 07-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Развернутый скрин Управления дисками выложите (Win+R - diskmgmt.msc) »
Вот:

Цитата minos66:
Развернутый скрин Управления дисками выложите (Win+R - diskmgmt.msc) »

Последний раз редактировалось B1Km0p, 07-01-2012 в 15:25.

Отправлено: 21:31, 07-04-2011 | #3

дилетант

Удалите "неопознанный" раздел (первый). Создайте на нераспределенном месте основной раздел, присвойте букву и отформатируйте... Как то вы странно ОС в конце диска расположили, обычно в начале диска располагают - на внешних цилиндрах диска скорости пошустрее.... да и большой какой то вы системный раздел размахнули - 60Г за глаза хватит... впрочем это дело ваше личное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 07-04-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я бы заново ОС переустановил с удалением первого раздела и созданием системного скажем в 40 Гб, учитывая что остаток от HDD под раздел D все же небольшой.

Отправлено: 00:31, 08-04-2011 | #5

дилетант

Цитата Normal:
Я бы заново ОС переустановил с удалением первого раздела »
Ну и переустановите. При установке, когда дело дойдет до выбора разделов, удалите все разделы - все, которые есть на диске, инфы у вас там как я понял нет, создайте новый в 40Г. 7 предложит вам создать служебный раздел. Согласитесь. Он всего 100MБ, но весьма полезен. Другие разделы не создавайте - создадите потом, после установки из самой Системы. Ну и выполняйте.
Да, когда раздел для системы создадите, его хорошо бы отформатировать полным, а не быстрым форматом. Что то мне смутно припоминается, что 7 не предлагает полного формата. Если это действительно так, и вы все таки хотите отформатировать раздел полным форматом, то напишите - скажу как это сделать.

Отправлено: 00:39, 08-04-2011 | #6

- - -

Contributor

Цитата minos66:
Ну и переустановите »
я не автор вопроса, пардон.

Отправлено: 11:03, 08-04-2011 | #7

Новый участник

Цитата minos66:
Удалите "неопознанный" раздел (первый). Создайте на нераспределенном месте основной раздел, присвойте букву и отформатируйте... »
Это я уже сделал (результат на рисунку)
В общем то проблема решена, мне осталось только) "обрезать" диск "(С (90 гиг для ОС многовато будет)
Я когда-то видел) эту процедуру и её удалось сделать без удаления винды при помощи какой-то проги.
Кто делал подобные операции пожалуйста отпишитесь чем удобнее\возможно это проделать.
P.S.
Цитата minos66:
инфы у вас там как я понял нет »
да, памяти занято мало (ноут я взял для учёбы и мне не нужны "левые" проги или огромные игры) но я проделал там разные настройки реестра и "множества" программ (мне просто жалко времени делать всё с нуля)

Последний раз редактировалось B1Km0p, 07-01-2012 в 15:25.

Отправлено: 11:27, 08-04-2011 | #8

- - -

Contributor

Цитата B1Km0p:
Это я уже сделал »
плохо сделали, ОС нужно было поставить на это место диска где у вас сейчас диск Z, это начало диска, скорость чтения/записи на нем максимальная, а это то что как раз нужно для ОС. По хорошему нужно бы переделать работу. В процессе установки нужно удалить ВСЕ разделы, затем создать раздел С на 40 Гб, отформатировать, и установить Win, раздел будет в начале диска. Другие разделы на оставшемся нераспределенном пространстве создадите уже средствами самой ОС.

Отправлено: 14:41, 08-04-2011 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar tt 0.rar
(50.3 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt 1.txt
(1.2 Kb, 3 просмотров)

желаю поменять в ноуте HDD
1 как узнать, поддерживает ли мой бук (toshiba tecra M9 , Intel C2D T7500, Chipset PM965 (Crestline-PM) + ICH8M-E ) SATA Revision 2 ? tt0.rar
2 склоняюсь к WD и Seagate (320 или 500) по энергопотреблению (бук). хотелось бы узнать мнение о надежности, т.к. в сети хают то те, то др.
3 заметна ли будет "на глаз" разница (при пользовании) в скорости между 5400 и 7200?
4 по слухам из сети: 7200 -*свистит* как кулер=?
-значительно греется, а в буке под HDD "карман" без вентиляции
5 т.к. пользую ХР хотел бы узнать мнение по поводу этого 1.txt

Отправлено: 02:12, 10-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вопрос о HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено