Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Интернет - [addon] QIP 2012 - комбайн из ICQ/Jabber/SIPNet/Mail.ru Agent

Ответить
Настройки темы
Интернет - [addon] QIP 2012 - комбайн из ICQ/Jabber/SIPNet/Mail.ru Agent

Ветеран

Благодарности: 1418

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: greg_b
Дата: 03-03-2015
Описание: Версия на базе 4.0.9380
QIP 2012 - преемник мультипротокольного пейджера QIP 2010.

Аддон совместим с WinXP SP2/SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах)

QIP 2012 - это полноценная поддержка Вконтакте, Facebook, Twitter; бесплатные голосовые и видеозвонки между пользователями QIP; групповые чаты с пользователями QIP. Поддержка различных протоколов: OSCAR, XMPP (GoogleTalk), MRA, SIP - читать подробнее.

Изменения:
подробности

- новая версия на базе 4.0.9380
- путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2012
- тема теперь только одна - Qip
- тип интеграции - svcpack

- аддон-дополнение (качается отдельно, кладеться в папку SVCPACK аддона, поддерживается установка "на живую") - в комплекте: 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki, 3 звуковых темы - GentlemanSuccess, NaturesSound, WinniePooh, 3 плагина - погода, календарь событий, QIP_music_status. Для использования при установке делаем:
1 - скачиваем дополнение
2 - удаляем комментарий REM в строке вида
Код: Выделить весь код
REM REG ADD %KEY%\Infium /V 2 /D "%folder%\SVCPACK\qip_add.exe -gm2" /f

Управление установкой (настройка inf-файла):

Настройка ярлыков программы
programicon Создать ярлык в меню 'Программы
programicon_in Создать ярлык в меню 'Программы\Интернет (выбран по-умолчанию)
quickicon Создать ярлык в панели 'Быстрый запуск'
desktop_all Создать ярлык на рабочем столе для всех пользователей
desktop_user Создать ярлык на рабочем столе для текущего пользователя

Сайт разработчика - http://www.qip.ru

Ссылка для скачивания QIP 2012 4.0.9380 - rusfolder, deposit
MD5 - 780E69FE7D3A2DC559BF52067C4739BD
Вес архива - 9.05 Мб

Ссылка для скачивания пакета тем, плагинов и т.д. - QIP_ADD - ifolder, rapid
MD5 - A3B1473320DBDAC2622BE64CEEB8F110. от коллеги Baiker
Вес архива - 4.34 Мб

Тип интеграции - svcpack
Тип архива - 7z

Первоначальных настроек нет, кроме языковой локали и темы, так как думаю лучше предоставить право выбора пользователю - не всем приятно бывает когда
читают их сообщения в общенародной папке profile в programfiles.

Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1), модификации - по согласованию в ПМ.

Greg_B 03/12/2013

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 18:59, 16-09-2007

Ветеран

Благодарности: 54

Звуковые схемы для интеграции в Addon QIP2010. Протестировано на реакции людей. Получены хорошие впечатления о схемах

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:07, 04-04-2011 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Baiker, и как вы думаете - кто будет качать аддон весом в 2-3 раза больше чем оригинальная прога? Мой репак и так в притирку. Что я буду делать с остальными пользователями, которые скажут хочу вот эту тему, хочу эти смайлики и так далее? Добавлять все? Никто не мешает сделать 7z-pack, поправить cmd-файл, добавив туда строку с запуском после установки qip вашей досборки, и внеся в нее если необходимо reg-файл с вашими настройками. Думаю в следующей версии так и будет - дефолтная инсталлция, а все плагины и доптемы вынесены в доп-инсталлер.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 13:39, 04-04-2011 | #392

Ветеран

Благодарности: 54

greg_b, я буду качать каждый раз при выходе новой версии. Если Вам нетрудно сделайте две версии Addon'а, а там видно будет кому чо скачивать. А так в принцепе неплохо бы выложить в отдельный добавочный Addon, кто хочет тот и добавит.
Благодоря программам и утилитам из-за которых дистрибутив Windows раздувается до 750Mb, лишних два - десять мегабайта не помешает. Кроме того один человек попросил выложить один Addon, который занимает 200Mb. И если его внедрить, то тут уже будет почти гигабайт. Так что для меня все ваши работы тоько в радость

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 04-04-2011 в 22:21.

Отправлено: 22:15, 04-04-2011 | #393

Ветеран

Baiker, новая версия есть, покручу вечером - если будет успешно - выложу, а там видно будет

-------
Мои аддоны

Отправлено: 10:30, 05-04-2011 | #394

Ветеран

2 all - в шапке новый вариант - аддон состоит из 2-х частей - собственно репак qip2010 и пакет с набором расширений.

Изменения:
- новая версия на базе QIP 2010 3.1.5248.0
- изменен cmd-инсталлятора - теперь путь к qip2010.exe береться из реестра windows
- путь установки теперь по умолчанию - [pf]\QIP 2010
- в комплекте: 2 основных - Qip (по-умолчанию) и QIP2005
- тип интеграции - svcpack
- добавлена возможность создавать ярлыки на рабочем столе
- исправлен глюк с выбором создания ярлыка на рабочем столе
- аддон-дополнение (качается отдельно, кладеться в папку SVCPACK аддона, поддерживается установка "на живую") - в комплекте: 4 доптемы - iNFY 3/iNFY 2.1/MicroSymbol/Skinfium, iNFY 3, 2 допнабора смайлов - AlexSoft и Kolobki, 3 звуковых темы - GentlemanSuccess, NaturesSound, WinniePooh, 3 плагина - погода, календарь событий, QIP_music_status. Для использования при установке делаем:
1 - скачиваем дополнение
2 - удаляем комментарий REM в строке вида REM REG ADD %KEY%\Infium /V 2 /D "%folder%\SVCPACK\qip_add.exe -gm2" /f

Тестим, пользуемся.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 22:39, 06-04-2011 | #395

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b, я правильно понимаю, что устанавливать на живую запуском cmd-файла - это неправильно будет?

Если правильно понимаю, то можно ли как-то сделать, чтобы при запуске на живую инсталлятора подхватывались настройки из inf?

P. S. Поставил на живую запуском qip2010.exe (аддон-дополнение не использовал - у вас ведь не написано, что его нужно использовать непременно...). В итоге при старте - ошибка 4:

"не найдена или нет доступа к папке Plugins"

Папки такой действительно - нет. Создал вручную пустую такую папку. Заработало!

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 07-04-2011 в 02:47.

Отправлено: 02:39, 07-04-2011 | #396

Ветеран

truvo, пасиб, проверю.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 09:49, 07-04-2011 | #397

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Error number: 4

Отправлено: 13:44, 07-04-2011 | #398

Ветеран

2 all - пересобрал аддон - устанена ошибка 4 - отсутствует каталог Plugins

-------
Мои аддоны

Отправлено: 22:09, 07-04-2011 | #399

Ветеран

2 all - в шапке новый вариант - аддона репак qip2010

Изменения:
- новая версия на базе QIP 2010 3.1.5488.0

-------
Мои аддоны

Отправлено: 22:51, 12-05-2011 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Интернет - [addon] QIP 2012 - комбайн из ICQ/Jabber/SIPNet/Mail.ru Agent

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено