Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » замена материнки Abit LG-95C на другую без переустановки ОС!!!

Ответить
Настройки темы
замена материнки Abit LG-95C на другую без переустановки ОС!!!

Ветеран

Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет есть ситемник с материнской платой Abit LG-95C

описание http://pc.uacatalog.com/catalog/motherboard/abit-lg-95c

На нем стоит ОС Win server 2008..- работает как терминальный сервер.
Но настал момент когда нужно добавить оперативки , так как стоит 2 планки по 2 гигабайта...
и к тому же надо поставить и 4 ядерный процесор
а она(материнка):
Поддерживаемые процессоры Intel Core2 Duo/Pentium Dual Core/Pentium D/Pentium 4/Celeron D/Celeron 4xx series
Максимальный объем памяти 2 Гб

помогите пожалуйста!

На какую поменять материнскую плату чтоб не переустанавливать ОС!!!!!!!!! Ето очень важно!!!

Спасибо всем!!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 12:28, 06-04-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Anatoliy2004:
На какую поменять материнскую плату чтоб не переустанавливать ОС!!!!!!!!! »
На точно такую же.

Замена МП без переустановки ОС возможна с помощью Акрониса . Забыл совсем.

Последний раз редактировалось eco, 07-04-2011 в 11:18.

Отправлено: 12:41, 06-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата eco:
На точно такую же. »
но мне нужно
Цитата Anatoliy2004:
Но настал момент когда нужно добавить оперативки »
Цитата Anatoliy2004:
и к тому же надо поставить и 4 ядерный процесор »

Цитата eco:
Замена МП без переустановки ОС не возможна. »
ето вердикт или соображение??

-------

Отправлено: 13:00, 06-04-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Это вердикт. Если поставить в ваш ПК новую МП, в 80% случаев ОС не запустится, или запуститься, но с тормозами и глюками. Или просто будет уходить в BSOD из-за конфликта драйверов от старой МП и оборудованием на новой.

Отправлено: 15:23, 06-04-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Замена МП без переустановки ОС не возможна. »
Не верно, если чипсет тот же, скорее всего не будет никаких проблем

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:16, 06-04-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
если чипсет тот же»
Только чипсет 945GC (имхо изначально странный выбор для сервера) имеет ограничение по объёму памяти, не устраивающее ТС, из-за чего и весь сыр-бор.

Отправлено: 17:32, 06-04-2011 | #6

Ветеран

Часть 1

Подготовка операционной ситемы для переноса на другое железо.

В большинстве случаев достаточно выполнения трех первых пунктов.

# Intel base & Non Intel base matherboard >> Intel base matherboard 1
Перенос операционной системы с одной материнки с процессором Интел или Не Интел на другую материнку с процессором Интел.

1. Установка драйвера (HAL) - "Компьютер с ACPI"
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.

Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!

2. Установка драйвера - "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
Если уже стоит такой драйвер, тогда пропускаем.

Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!

3. Удалить в реестре ссылки на старые диски.

Очистить раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

# Intel base matherboard >> Non Intel base matherboard 2
Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.

4. Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.

Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm
Повторить для ControlSet002.

# IDE\SATA\SCSI\RAID >> SATA\SCSI\RAID 3
Если на новом железе имеется диск(и) с SATA\SCSI или на дисках организован RAID - SATA\SCSI.

5. Установить нужные драйвера для этих устройств.

Панель управления > Установка оборудования > Добавление нового устройства > Установка оборудования, выбранного из списка
в ручную > SCSI и RAID контроллеры > Установить с диска.4
Внимание: установить перед переносом, т.е. установить нужные драйвера на старую систему на старом железе, а потом делать перенос.

# Перенос системы с современного железа на устаревшее. 5
Просто невероятный случай. Если вы переносите систему с новой материнки на старую мать не поддерживающую APIC (усовершенствованный контроллер прерываний). К слову, такие материнки не выпускаются с 1999-00 гг.

6. Устанавливаем драйвер (HAL) - "Стандартный компьютер"
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному
драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам
выберу нужный драйвер > Стандартный компьютер > Далее > Соглашаемся на перезагрузку > Идём в BIOS > Отключаем APIC.

Комментарии к Первой части
1Трех первых пунктов достаточно.
2И напротив, если перенос выполняется с Non Intel base matherboard >> Intel base matherboard, то этот пункт выполнять не нужно.
3Перенос системы на разноуровневые RAID не возможен. может быть RAID5>IDE>RAID1?
4Если список оборудования не появился, открыть .*inf, найти секцию [ControlFlags] , в этой секции найти ExcludeFromSelect=* , удалить в этой строке * (звездочку).
5Наличие этого условия автоматически отменяет выполнение первого пункта инструкции
#################################################################################################### ##

Часть 2

Подготовка железа для принятия клона.

# old HDD >> new HDD
Перенос системы со старого HDD на новый HDD.

1. Произвести подготовку системы к переносу по инструкции Часть 1 пункт 3. Клонировать систему подходящей программой.
Внимание: Если по каким-либо причинам вы не выполнили подготовку к переносу, то после переноса,
ни в коем случае не загружайте OS с нового HDD, пока не отключите старый HDD.

# old HDD & Zalivka >> new matherboard
Разворачивание клона на новое железо

2. Отключите любые сетевые контроллеры.

3. Произвести подготовку системы к переносу по инструкции Часть 1 пункты 1-3(4). Клонировать систему подходящей программой.
Перед проведением процедуры клонирования отключите все HDD, кроме диска на который вы будите проводить клонирование.
Подключайте все остальные диски только после окончания процедуры клонирования.
Внимание: Окончанием процедуры клонирования является успешная Загрузка OS с нового HDD.
До этого момента не подключайте других дисков.

#################################################################################################### ##

Часть 3
* Это не окончательная редакция Третьей Части

Универсальный образ или Zalivka.

Употребление sysprep не нужно, не обсуждается и больше не упоминается. 1

* Если образ готовится на реальном железе, тогда:
Отключите все лишние устройства.
В BIOS отключить все onboard устройства.
* Если образ готовится в виртуальной машине, тогда:
в VPC или в VMWare не устанавливайте addons.
* В обоих случаях выполните следующее:
Отведите для создания "Zalivka" раздел 6-7 Гиг. 2
Установите Windows + Update, Office + Update, Soft.
Не устанавливайте драйвера.
Не устанавливайте Alcohol и DaemonTools.
Не подключайте виртуальные CD-ROM'ы.
* Выполните очистку. 3
Очистить C:\WINDOWS\SYSTEM32\dllcache\
Очистить C:\WINDOWS\Prefetch\
Очистить C:\WINDOWS\Temp\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temp\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temporary Internet Files\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\History\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Cookies\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\NetHood\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Recent\
Очистить C:\RECYCLER\
Очистить C:\System Volume Information\
Удалить C:\WINDOWS\Windows Update.log 4
Категорически не рекомендуется удалять папки оставшиеся после установки Update и Office. 5
* Выполнить дефрагментацию.
* Проведите настройку согласно инструкции Часть 1 пункты 1-3(4).
* Сохранить готовую и настроенную систему в образ.

Комментарии к Третьей части
1Sysprep в самом процессе подготовки к клонированию не участвует. Sysprep нужен для EULA\OEM.
2Больший размер не нужен для сохранения возможности разворачивать клон на небольшие разделы или диски. Но и меньший размер не желателен, по соображениям оптимального расположения таблицы MFT.
3Очистка этих директорий нужна для сохранения вашей конфиденциальности (например вы админите на предприятии, или установщик в сервисном). Если вас конфиденциальность не беспокоит, тогда очистка данных директорий на ваше усмотрение.
4При обращении на WindowsUpdate в логе пишется дата и версия Биос.
5Категорически не рекомендуется. Места много не сЪэкономите, но в будущем траблы будут. Проверено.

Часть 4

Решение проблем.

Q. После клонирования не могу сменить HAL с "Стандартный компьютер" или "Компьютер с ACPI" на другой.
A. Удалите в C:\WINDOWS\inf\hal.pnf

Q. Сгорела мать и т.п. , в результате подготовить систему к переносу не могу. На новом железе получаю ошибку 0х7b. Что делать?
A. by Artyk
Тут рег-файл [?] устанавливающий драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" .
Рег-файл заточен под использование в LiveCD утилитой Registry Editor PE 0.2T
_https://sourceforge.net/projects/regeditpe/
_https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=107708
Registry Editor PE идет в составе NhT LiveCD .
Об этом ( и прочих) спасательном(ых) диске(ах) читаем тут [?]
Однако, если на вашем спасательном диске такой утилиты нет, тогда сделайте все обычным способом, с помощью regedit >> load hive >> и т.п.

афтар
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...27&limit=1&m=1

-------

Отправлено: 18:57, 06-04-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Anatoliy2004, все намного проще и быстрее, делаешь со старой мат. платой бэкап системного раздела в Acronis True Image, ложишь его на другой раздел диска. Меняешь мат. плату и запускаешь с CD-ROM Acronis True Image Echo c Universal Restore и заливаешь бэкап на системный раздел. Все пройдет гладко, установятся те драйвера которые именно подходят, которые не подходят востанавливаться не будут! Дальше требуется всего лишь доустановить отсутствующие драйверы и все. Я таким образом переходил с Gigabyte на Asus. Удобно когда много софта.
Думать не надо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:49, 06-04-2011 | #8

Ветеран

Normal,
Цитата Normal:
Я таким образом переходил с Gigabyte на Asus. »
но я хочу поменять материнку с 945 чипсета на более новый, например на g31 или g41

-------

Отправлено: 21:28, 06-04-2011 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Anatoliy2004:
на более новый, например на g31 или g41 »
У G31 ограничение памяти такое же - 4Гб. Нет смысла. Если надо больше под LGA775, DDR2, то (со встроенным видео) G33, G35, G41 - 8Гб; G43,G45 - 16Гб. Правда, их (за исключением G41) сейчас хрен найдёшь в продаже. Зато полно на чипсетах без графического ядра - P43, P45 - 16Гб.

Отправлено: 22:18, 06-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » замена материнки Abit LG-95C на другую без переустановки ОС!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено