|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
|
Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
|
Guest |
Системные средства Если защита системы включена на диске, где хранились файлы, см. Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows Программы для восстановления файлов
Платные
|
|
Отправлено: 12:19, 17-06-2002 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважаемые мастера и любители компьютерных технологий!
У меня очень важный вопрос. Надеюсь задаю его в подходящем разделе, если нет то прошу администрацию форума перенести тему в соответствующий раздел и не ругать. Вопрос: Собственно говоря удалил очень важные данные с жесткого диска по ошибке. Была папка в ней были изображения (.PNG) и файл сохраненный программой Autodesk 3ds Max 2010 (.MAX) ? лежали они в папке в ней же лежали они упакованные в архив! Сразу же начал искать программы для восстановления данных, удалось все найти, но программа Autodesk 3ds Max 2010 не хочет открывать файл, то же и с изображениями, они тоже поврежденные ! И та же ситуация с архивом, он тоже поврежден после восстановления! Перепробовал множество программ для восстановления данных, все показывают один и тот же результат! Так вот хотел спросить у людей сталкивающихся с востановлением удаленных данных, прошу помочь советом, какой софт лучше использовать? Просто очень важные данные были, мне очень нужны они ! Хотя бы как то восстановить архив в котором было все упаковано! Буду очень, очень признателен если кто то поможет мне их восстановить ! |
Отправлено: 19:43, 06-04-2011 | #701 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DEN6630, обычно при создании архива добавляется информация к восстановлению, попробуйте в винраре: Операции - восстановить архивы. Но боюсь такие архивы уже ничем не восстановятся, видимо они не полностью восстановились после удаления, возможно не прочитался какой-то кластер жёсткого диска и архив получился битый.
Всё что могу посоветовать в данном случае - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
------- Отправлено: 20:20, 06-04-2011 | #702 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
|
|
Отправлено: 21:13, 06-04-2011 | #703 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DEN6630, Боюсь, что так. Может разве кто-нибудь что-то ещё посоветует.
|
------- Отправлено: 23:17, 06-04-2011 | #704 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день !!
Есть HDD Maxtor, на 300 гб, я увел os в спящий режим, при попытке вывода из него, bios выводил сообщение Error Loading Operating System, загрузился с LIVE USB, в свойствах винчестера, файловая система идентифицировалась как RAW. Любая задача сканирования и исправления ошибок, естественно не могла быть выполнена. Загрузил R-Studio, просканировал HDD, файлы программа обнаружила, и я сделал полную копию того NTFS раздела что слетел, правда отчего-то R-Studio постоянно сообщал что исходный файл уже имеется в папке, и я поставил условие, если подобное происходит, он переименовывал файл, и сохранял копию, отчего весь backup занял не 298 а 340 гб. При сканировании выводил следующее сообщения об ошибке : "Файловая система - Неожиданная MFT запись 932 в 12323790848, если идет проверка RAID, следует проверить состав RAID" Но я НЕ использовал RAID массив на своей машинке. Вообщем, суть, мне восстановить все файлы на диск ?? Или следует сначала преобразовать RAW в NTFS ?? Было-бы здорово если так произошло автоматически, то есть восстановились не сами файлы, а партиция, и файловая система в целом, так как если восстановить только файлы, у меня есть подозрение, что будут проблемы с загрузочным сектором Windows. И второе, из-за чего все пришло к выводу из строя файловой системы ?? Заранее спасибо, и надеюсь на вашу помошь !! OS Windows XP Home (лиц.), HDD Maxtor STM3320820AS3.AAE Amd A2x4 640\4gbramddr2\moth - gigabyte amd 790fx chipset |
Отправлено: 16:36, 21-04-2011 | #705 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, островитяне мира информации!
Случилось страшное. Распаленный кофем мозг привел к системной ошибке в компьютере в результате чего на внешнем носителе с NTFS была удалена файловая таблица, а также отформатировано под NTFS 30 Гб и установлено 3 Гб Windows XP неизвестно зачем. Теперь у меня 30 Гб ненужных мне NTFS и 670 Гб нераспределенных данных на том месте, где были учебные материалы и рабочие файлы, что для винды все равно что пустота. Были также видеолекции размера вплоть до 6 Гб mts. Хотелось бы узнать можно ли создать образ нераспределенной области вместе с этим дурацким разделом? Можно ли как-то восстановить файлы из RAW и NTFS? Стоит ли распределять раздел NTFS на весь диск и уже тогда пытаться искать в корректной файловой системе данные? Можно ли восстановить 6 гб видео? R-studio при обработке Raw области ругается на каждый сектор, но все же выдает корректную таблицу с файлами. Спасибо всем! |
Отправлено: 22:06, 25-04-2011 | #706 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lan1967:
|
|
------- Отправлено: 13:36, 26-04-2011 | #707 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Testdisk действительно нашла два раздела из трех с меткой P (primary) и первый с пометкой D (удаленный), поскольку по небрежности был отформатирован первый раздел.
Пока пробую создать побайтовый клон партиции на внешнем диске с помощью R-studio. Судя по всему, это займет дня 2-3, что как-то удручает. А вот чтение Raw данных с помощью нее займет 22 часа. Восстановление заимёт, видимо, часов 15. Потом попробую восстановить партиции с помощью Testdisk. Таки дела печальные. |
Отправлено: 18:07, 26-04-2011 | #708 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lan1967:
PS. вот как работать с образом диска, я пока не знаю, а то можно было бы слить образ и извращаться с ним |
|
------- Отправлено: 20:25, 26-04-2011 | #709 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая. Был архив с фото, не помню даже его названия. Только вес приблизительный и точный день когда он был и когда он был отправлен в корзину, корзина сразу очищена.
это было в начале марта. сейчас очень срочно нужен этот архив. но действия производились на компьютере другого человека,который в другом городе. подскажите пожалуйста какую-нибудь программу и как ею воспользоваться, чтобы я мог попросить человека сделать это заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь |
Отправлено: 21:28, 26-04-2011 | #710 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корпуса для жёстких дисков | WaRlInE | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 21-02-2012 16:42 | |
HDD - Определение жёстких дисков | VINDIGO1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 25-04-2011 00:27 | |
Установка - Нумерация жёстких дисков | twinzzz75 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-07-2010 16:09 | |
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|