Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Как укрепить радиатор на чипсет?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как укрепить радиатор на чипсет?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имеется материнская плата ESC 865GV-M, по всей видимости на чипсете был радиатор, которого нет. Как он крепился - фиг его знает. Можно ли приложить какой-нибудь маленький радиатор (или радиатор с кулерочком) просто на термопасте?

Или нужен какой-то клей или какое-то крепление?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:44, 28-03-2011

Ветеран

Ещё вопрос: родного радиатора нет, но есть пара радиаторов с каких-то старых компов уровня P2. На них есть ещё кулерочки.

Вопрос: мне приклеить на свой чипсет такой радиатор без кулера или лучше с ним? Если с кулером - то не повлияет ли вращение кулера (возможная вибрация) разрушительным образом на клеевое соединение?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:37, 01-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
лучше с ним »
Только смазать его перед этим.

Цитата truvo:
разрушительным образом на клеевое соединение? »
Нет.

Отправлено: 16:48, 01-04-2011 | #12

Ветеран

eco, ну, я имею в виду - с учетом того, что всё-таки толщина клеевого слоя за счет выступания кристалла на чипсете будет больше, чем положено при нормальной склейке поверхностей по инструкции на клей.

То есть соединение будет не такое прочное изначально. А тут ещё и кулер крутится...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:55, 01-04-2011 | #13

Ветеран

Поднимаю тему - одна голова eco - хорошо, но хотелось вы ещё какое-то подтверждение (или другое мнение) получить, прежде чем размахнуться и приклеить!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:00, 04-04-2011 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну, да. Если кристалл выпирает над остальной поверхностью микросхемы, то нужно использовать любую подходящую по толщине пластмасску, например.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 04-04-2011 | #15

Ветеран

DVDshnik, то есть вы тоже предлагаете - с кулером?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:45, 04-04-2011 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Радиатор желательно использовать с максимально возможной поверхностью оребрения, тогда и вентилятор для него может не понадобиться. Дело в том, что подобные небольшие вентиляторы относительно быстро выходят из строя, начиная подвывать раньше других вентиляторов, которые побольше размером.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 05-04-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Как укрепить радиатор на чипсет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено