Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какие устройства подключаются по IDE?

Ответить
Настройки темы
[решено] Какие устройства подключаются по IDE?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В диспетчере устрост у меня IDE контроллёры вкладка, первичный, вторичный. Вот смотрите - жёсткий диск у меня sata. привод я отключил, потому как завтра пойду покупать новый с sata разьёмом. Тогда получается у меня в системе нет устройств, подключенных по IDE. Следовательно это можно отключить. Я правильно мыслю? А как отключить? Или я всё не правильно понимаю в принципе?

Отправлено: 16:43, 03-04-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
тогда хард не определяется. WTF? »
Не определяется вообще?
Значит он работает в режиме IDE.
Или вылет в синий экран? AHCI. Я правда не помню, было уже у ICH6 AHCI или нет...

Ну играйтесь с комбинациями, что ещё можно предложить... Или оставить в покое, вряд-ли наличие IDE жить кому-то мешает.

Отправлено: 19:21, 03-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

vadblm, нет, именно не синий экран, а просто пишет заглавными буками, что загрузочный диск не найден и всё.
Вы говорите что хард работает в режиме IDE. А как заставить работать его в режиме Sata? Бред какой-то :-). Он же по sata подключён..

Отправлено: 19:25, 03-04-2011 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
Он же по sata подключён.. »
Ну и что? Есть режим совместимости, чтобы старые ОС могли видеть SATA диски. Кстати после изменения опций и перезагрузки, заглядывайте ещё раз в биос, есть ли диск и какой порядок загрузки.

Отправлено: 19:45, 03-04-2011 | #13

Старожил

vadblm, а то есть вы хотите сказать, что XP не понимает sata дисков? Ничего себе.. Не знал! Выходит только 7 ставить для sata. Жаль!

Отправлено: 20:10, 03-04-2011 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
то есть вы хотите сказать, что XP не понимает sata дисков? »
Старые ОС это DOS, Win9x. XP всё понимает.

Отправлено: 20:18, 03-04-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jorikello, В биосе значение On-Chip SATA Mode должно быть Enhanced
On-Chip Primary PCI IDE должно быть Disable
Это про отключение IDE.
Цитата jorikello:
тогда хард не определяется »
Где не определятся? В биосе?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:28, 04-04-2011 | #16

Старожил

Ment69, Enhanced поставил, диск определился, система загрузилась, но в диспетчере IDE контроллёры всё равно отображаются -

Вторичный удаляется без проблем, в вот первичный сразу говорит, что будет произведена перезагрузка. Как думаете, можно удалить - система потом загрузится? А то глупо получится, удалим, и потом диск не определится.

Так, ну после перезагруки даже вторичный снова определился. Настройки стоят такие:

Что же делать?

Последний раз редактировалось jorikello, 04-04-2011 в 07:48.

Отправлено: 07:35, 04-04-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата jorikello:
Enhanced поставил, диск определился, система загрузилась, но в диспетчере IDE контроллёры всё равно отображаются »
Enhanced - это тоже эмуляция IDE, вот Windows его и показывает
"честный" SATA - это ACHI

Отправлено: 13:11, 04-04-2011 | #18

Старожил

Busla, я у себя такой режим не нахожу.

Цитата:
Переключение ATA контроллера, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения ОС это действие эквивалентно установке в систему платы ATA контроллера, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.
В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows AHCI драйвер.
А где такой драйвер найти? То есть беру устанавливаю этот драйвер, зачем в биосе отключаю IDE контроллёр. Верно?

Последний раз редактировалось jorikello, 04-04-2011 в 16:50.

Отправлено: 15:59, 04-04-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 824

jorikello, значит, плата (версия BIOS) его не поддерживает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:55, 04-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какие устройства подключаются по IDE?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено